Jump to content

tolong... gak bisa login jadi admin...


Recommended Posts

minta tolong donk baru belajar nih...
saya coba nginstalll di localhost dah bener, bisa login jadi admin.. tapi pas install di masterweb.net ko gak bisa masuk jadi admin.. ternyata dilihat di database tabel employee ga ada record sama sekali... dah diulang install dari awal tetep tabel itu kosong jadi gak bisa login....
truz pas nyoba register jadi member juga gagal, errornya gak bisa kirim email, padahal pas install di cek ngirim email dah bisa....

tolongin ya!!.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
database di localhost udah di import ke host dengan benar?


buat DB baru langsung di host gagal, import dari localhost tetep gagal juga.....
dah bolak balik instal bro tapi gagal mulu, pernah DB dari host di import ke localhost, ternyata jalan lho..... tapi pas di host gak pernah jalan.... kenapa ya?...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 3 months later...
  • 2 weeks later...

sama nih ngalamin hal yang serupa..padahal udah diulang berkali2 bahkan ganti nama database di webhost tetep nggak mau..
sementara fungsi2 di front office kykx baik2 aj tu..
kalo di CMS si biasanya langsung mw tu...
tabel employe dieditpun ttep g mw...
kalo

define('_COOKIE_KEY_', 'fOBVnErpQeZArVbn20pfKZSPVm36Rd75MEHbmjMkN8jeUVJxT5b18EQN');
define('_COOKIE_IV_', 'T4m4uWNf');


di setting.inc.php fungsinya buat apaan ya?
apa ni ngaruh kali ya cookie-key-nya? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku juga nga bisa masuk ke admin.

instalnya pake firefox, terus aku login panggil pake IE , opera, dan browser lain juga nga bisa.

tapi pake firefox bisa..?

kenapa ya..?

bertambah nich satu persatu ke tidak nyamanan pake PS

Share this post


Link to post
Share on other sites
coba cek yg bagian ini, belum pernah ngalami error yg seperti ini di localhost.
Some PHP 5 versions are bugged and prevent PrestaShop from working correctly:
- PHP 5.2.1 (authentication is impossible)
- PHP 5.2.6 (authentication is impossible under 64bits servers)


Server webhost saya pakai PHP 5.2.12 bro
sementara di localhost pakai PHP PHP 5.3.1 xammp windows 1.73

sementara sebelumnya pakai install langsung di webhost g da masalah
gmn niy... :( :( masa harus install ulang..:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kayanya masalah kita sama...
yang punya gw juga... githu.. tapi lebih parah...
pas instalasi.. di bagian tiga, confirm database nya dah ok..
eh pas di next gag bisa(tetep di halaman yang sama)..

gw cek database nya tabel2nya dah ke create..
gw cek lagi prestashopnya ternyata instal nya dah beres pas mau masuk admin kagak bisa..

trus gw coba insert langsung di dbnya.. tetep gag bisa masuk jadi admin.
...

ada saran gag?


makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

aku juga ngalamin hal yang sama, aku masukin data barang ma foto tiba2 pas aku refresh jadi kacau, database rusak. Ada yang ngalami kya aku?

lalu aku hapus DBnya aku ganti yang baru dari DB sebelumnya yang aku install baru hasil tetap sama, malah pas masuk ke admin minta user n pass, salah terus, masuk employee juga salah, edit employee di PHPmyadmin juga gak ngaruh

Penyebabnya se sementara ni kesimpulanku sendiri, DB yang lama rusak sedang Presta maunya setia ma DB yang lama

Saran : Sering2 back up DB ma File presta.

Klo ada yang dah dpt solusi kabarin juga ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba ajah dump sql di local trus export manual ke hosting
dan jgn lupa copy settings.inc.php dr local ke hosting karna
yg paling penting ituw adalah _COOKIE_KEY_ dan _COOKIE_IV_ di file settings.inc.php
karna ini ada id unik yg di generate saat proses instalasi. kalo ga salah untuk password yg di simpen di mysql adalah

md5(_COOKIE_KEY_.$passwd)



jd kalo cuman dump sql dr local ke server tp ga ubah _COOKIE_KEY_ dan _COOKIE_IV_ di file settings.inc.php yah di jamin pasti ga bisa login ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
  • 3 weeks later...

itu tinggal rubah aja di databasenya bro klo lupa password atau email. bisa ko

 

caranya tinggal buka tabel ps_employee terus edit. kemudian buka file setting.inc.php di folder config, setalh itu copy script define('_COOKIE_KEY_', 'OQ8QHANOKNY4ocHZcgQTUSYKqWGepMK8zP9MbiyJkkz22MeFArcDYspv'); cookie key terus paste di field password tbl ps_employee terus masukan password baru misalkan : OQ8QHANOKNY4ocHZcgQTUSYKqWGepMK8zP9MbiyJkkz22MeFArcDYspv12345678 <-password baru.setelah itu pilih MD5 di function kemudian save.

 

Selamat mencoba

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More