Jump to content
Borisdeuxfois

Problème de mise à jour du réferencement

Recommended Posts

Bonjour,

 

Il y a maintenant presque une semaine, j'ai mis à jour mon sitemap (via le module prestahop "Google Sitemap") ainsi que le fichier robot.txt. Cependant, malgré cette mise à jour, rien n'a changé sur Google, lorsque je fais une recherche ...

C'est embêtant parce-que Google affiche encore la description de base (iPod et autres ...) sous le lien du site internet, ce qui ne correspond pas du tout au domaine de notre entreprise.

Dois-je encore attendre un peu ou j'ai raté une manip' ?

 

Merci,

 

Boris.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

avez vous forcer le passage des bots de google sur votre fichier robot.txt et sitemap ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela m'indique que Googlebot ne peut pas accéder à mon site. Google webmaster tools me recommande des actions mais difficile de les interpréter en rapport à Prestahop ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela m'indique que Googlebot ne peut pas accéder à mon site. Google webmaster tools me recommande des actions mais difficile de les interpréter en rapport à Prestahop ...

 

bonjour

 

Soumetttez directement le sitemap.xml auprès de google dans votre compte google, il y a aussi une possibilité pour éliminer des anciens liens mais je n'ai pas en tête comment faire. regarder sur google fouiller le :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est dans :

=> Optimisation

==>Url a supprimer

la il y a différentes options qui permettent la gestion des l'url

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses, j'avais déjà soumis mon sitemap. Je l'ai supprimé et j'ai recommencé l'opération, cette fois le sitemap a l'air d'avoir bien été traité, même si il y a encore quelques avertissements qui indiquent des URL bloqués par le fichier robots.txt.

Donc mon sitemap a été envoyé, il ne me reste plus qu'à attendre pour voir les resultats ?

 

Edit : je viens de voir dans Webmaster tools, dans l'onglet "Optimisation" - "Mots clés de contenu", des mots clés qui semblent venir, soit de mon thème, soit de prestashop. Je ne comprends pas d'ou viennent ces mots, impossible de les trouver dans le back-office ... Le problème c'est qu'ils apparaissent en haut de la liste !

Edited by Borisdeuxfois (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ces mots clefs sont ceux qui sont repérés sur votre boutique soit dans les résumés court soit dans les résumés long soit dans la rubrique seo etc... mais elles sont nécessairement sur votre boutique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais impossible de les trouver, j'ai cherché dans les produits, tags, seo, scènes mais je ne les vois pas apparaître ... On dirait que le référencement s'est appliqué sur le site de base, et non pas sur sa mise à jour et son état actuel.

Du coup, "ipod", "nano" et "shuffle" apparaissent en haut de la liste dans webmaster tools, je ne comprends pas vraiment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment Googlebot ne peut pas accéder à mon site. C'est passé pour le sitemap mais pas pour le fichier robot ...

Le taux d'erreur est de 100%, je peux accéder au fichier robot via chrome, ensuite je ne connais pas les marches à suivre (pare feu, autorisations, script ...) pour vérifier les consignes.

Merci pour votre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, mon fichier robot a été exploré mais Google m'indique 328 erreurs ... et pour les url j'ai ce message : "Googlebot n'a pas pu accéder à votre URL, car le délai d'attente de la requête a été dépassé ou parce que votre site bloque l'accès de Google. Le chargement des pages dynamiques est peut-être trop long ou votre site bloque l'accès de Googlebot."

J'ai plus ou moins compris d'ou pouvait venir le problème, mais je ne sais pas comment le vérifier. Des solutions ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah je viens de penser à quelque chose : est-ce que cela pourrait être dû au fait que le site soit en maintenance ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Si vous bloquez des pages dans robots.txt c'est normal que google n'y arrive pas puisque c'est le but. Pour ça il dit :

 

"Googlebot n'a pas pu accéder à votre URL, car le délai d'attente de la requête a été dépassé ou parce que votre site bloque l'accès de Google

 

donc ne cherchez pas à résoudre pourquoi google n'arrive pas à certaines pages. Par contre si vous voyez une page qui n'est pas bloqué alors là c'est : "Googlebot n'a pas pu accéder à votre URL, car le délai d'attente de la requête a été dépassé" dans ce cas il faut chercher ce qui ne va pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Oron.

On en est pas là puisque de toute manière la boutique est en maintenance et donc les bots ne passeront pas tant que cette dernière sera en maintenance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de m'aider en tout cas ! Je reviendrai vers vous quand la maintenance sera terminée, en espérant ne pas en avoir besoin. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More