Jump to content
infussmart

(ASK) Cara edit footer default PS 1.5

Recommended Posts

permisi ... newbie mohon bimbingan para master presta

 

bagaimana cara mengedit footer default ps 1.5, blok category pada footer dan powered by xxx

 

saya ingin modifikasi dengan menambahkan modul semacam easyfooter atau yg lainya, tp yg bawaan dr ps 1.5 bs di hilangkan

 

trims

post-443924-0-52204500-1368986853_thumb.jpg

post-443924-0-67745200-1368986867_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

sory gan baru ane blz.. mungkin agan bisa hapu semua kategori di footer defaultnya, untuk kategori di footer bisa ke module block cms, terus hilankan semua tanda centang di link footer, untuk konyak atau link social juga sama, coba aja cari modulnya terus uninstall, setelah semua link footernya nggak ada, baru replace pake module easy footer, segitu aja gan :)

btw sory ya gan klo rada kurang lengkap, coz ane juga udah ganti default footer dari dlu.. jadi agak2 lupa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya belum pernah menggunakan easyfooter, akan tetapi kalau mau mengedit footer bisa edit file your_folder\themes\your_theme\footer.tpl

 

Akan tetapi ini saya istilahkan statis tidak dinamis sebagaimana footer default PS, karena kalau mau menambah harus dengan edit script ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

terima kasih atas jawaban para master2 presta, saran sdh saya coba tp masih tetap aja, category di footer tdk bisa di hilangkan, salah dimana ya ?

berikut scriptnya footer.tpl :

 

 {if !$content_only}
   </div>
<!-- Right -->
   <div id="right_column" class="column grid_2 omega">
 {$HOOK_RIGHT_COLUMN}
   </div>
  </div>
<!-- Footer -->
  <div id="footer" class="grid_9 alpha omega clearfix">
   {$HOOK_FOOTER}
   {if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
 <p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
   {/if}
  </div>
 </div>
{/if}
</body>
</html>

 

Pada themes .. global.css

 

*/
#footer {
color:#fff;
background:#333
}
.blockcategories_footer,
#footer .myaccount ,
#block_various_links_footer,
#social_block,
#block_contact_infos {
 float:left;
 width:175px
}
.blockcategories_footer {margin-left:0}
#footer .title_block {
padding-bottom: 10px;
text-transform:uppercase
}
#footer .title_block ,
#footer .title_block  a {
font-weight:normal;
font-size:14px;
color:#fff
}
#footer a {color:#fff}
#footer a:hover {text-decoration:underline}
#footer ul {list-style-type:none}
#footer li {padding:7px 0}
#footer li a {color:#fff}
#footer .myaccount {padding: 15px 10px}
#footer .myaccount .title_block, #footer .myaccount h4 {
padding:0 0 10px 0;
background:none;
text-shadow:none
}
#footer .myaccount .favoriteproducts img,
#footer .myaccount .lnk_wishlist img {display:none}
/*

 

saat ini web saya http://www.era-smart.com

untuk footer memakai modul easy footer (belum di apa-apain)

 

tampilan catergory pada footer ingin saya hapus dan sy bisa menggunakan modul lainya

 

mohon bantuanya.. trims

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo bukan di global css nya yang di ganti

file grid_prestashop.css nya di replace gan...

 

nih filnya

/*

Variable Grid System.

Learn more ~ http://www.spry-soft.com/grids/

Based on 960 Grid System - http://960.gs/

 

Licensed under GPL and MIT.

*/

 

/* Containers

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 {

margin:0 auto;

width: 980px;

}

 

 

/* Grid >> Global

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.grid_1,

.grid_2,

.grid_3,

.grid_4,

.grid_5,

.grid_6,

.grid_7,

.grid_8,

.grid_9 {

display:inline;

float: left;

position: relative;

margin-right: 20px;

}

 

 

/* Grid >> Children (Alpha ~ First, Omega ~ Last)

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.alpha {margin-left: 0;}

.omega {margin-right: 0;}

 

 

/* Grid >> 9 Columns

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 .grid_1 {width:91px;}

.container_9 .grid_2 {width:202px;}

.container_9 .grid_3 {width:313px;}

.container_9 .grid_4 {width:424px;}

.container_9 .grid_5 {width:535px;}

.container_9 .grid_6 {width:646px;}

.container_9 .grid_7 {width:757px;}

.container_9 .grid_8 {width:868px;}

.container_9 .grid_9 {width:979px;}

 

 

/* Prefix Extra Space >> 9 Columns

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 .prefix_1 {padding-left:111px;}

.container_9 .prefix_2 {padding-left:222px;}

.container_9 .prefix_3 {padding-left:333px;}

.container_9 .prefix_4 {padding-left:444px;}

.container_9 .prefix_5 {padding-left:555px;}

.container_9 .prefix_6 {padding-left:666px;}

.container_9 .prefix_7 {padding-left:777px;}

.container_9 .prefix_8 {padding-left:888px;}

 

 

/* Suffix Extra Space >> 9 Columns

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 .suffix_1 {padding-right:111px;}

.container_9 .suffix_2 {padding-right:222px;}

.container_9 .suffix_3 {padding-right:333px;}

.container_9 .suffix_4 {padding-right:444px;}

.container_9 .suffix_5 {padding-right:555px;}

.container_9 .suffix_6 {padding-right:666px;}

.container_9 .suffix_7 {padding-right:777px;}

.container_9 .suffix_8 {padding-right:888px;}

 

 

/* Push Space >> 9 Columns

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 .push_1 {left:111px;}

.container_9 .push_2 {left:222px;}

.container_9 .push_3 {left:333px;}

.container_9 .push_4 {left:444px;}

.container_9 .push_5 {left:555px;}

.container_9 .push_6 {left:666px;}

.container_9 .push_7 {left:777px;}

.container_9 .push_8 {left:888px;}

 

 

/* Pull Space >> 9 Columns

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.container_9 .pull_1 {left:-111px;}

.container_9 .pull_2 {left:-222px;}

.container_9 .pull_3 {left:-333px;}

.container_9 .pull_4 {left:-444px;}

.container_9 .pull_5 {left:-555px;}

.container_9 .pull_6 {left:-666px;}

.container_9 .pull_7 {left:-777px;}

.container_9 .pull_8 {left:-888px;}

 

 

/* Clear Floated Elements

----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

 

/* http://sonspring.com/journal/clearing-floats */

.clear {

/*clear: both;

display: block;

overflow: hidden;

visibility: hidden;

width: 0;

height: 0;*/

}

 

/* http://perishablepress.com/press/2008/02/05/lessons-learned-concerning-the-clearfix-css-hack

 

.clearfix:after {

clear: both;

content: ' ';

display: block;

font-size: 0;

line-height: 0;

visibility: hidden;

width: 0;

height: 0;

}

 

.clearfix { display: inline-block;

}

 

* html .clearfix {

height: 1%;

}

 

.clearfix {

display: block;

}

*/

 

 

 

----- Tegalgubug |Kerudung | baju | kaos | batik | sarimbit | celana | jaket | jeans | kaos bola jaket | kerudung murah | jeans ----

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan ane udah liat webnya, gampangnya kalau mau hilangin kategori link di footer dfaultnya ps 1.5, tinggal ke tab modul, trus ke position, pilih block categories trus cari yg footer nah disitu hapus block categoriesnya, atau di position tab cari di footer trus hapus block categoriesnya,. semoga work gan :)

btw itu masih pke footer default atau udah pke easy footer? coz ane blum pernah nyobain modul easy footer..

Share this post


Link to post
Share on other sites
gan ane udah liat webnya, gampangnya kalau mau hilangin kategori link di footer dfaultnya ps 1.5, tinggal ke tab modul, trus ke position, pilih block categories trus cari yg footer nah disitu hapus block categoriesnya, atau di position tab cari di footer trus hapus block categoriesnya,. semoga work gan :)

btw itu masih pke footer default atau udah pke easy footer? coz ane blum pernah nyobain modul easy footer..

 

Cara tersebut sdh berhasil tapi hasilnya footer belum posisi center, pengaturanya bagaimana lagi ya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara tersebut sdh berhasil tapi hasilnya footer belum posisi center, pengaturanya bagaimana lagi ya ?

maksudnya gimana ya gan?? tadi ane cek di web agan udah cakep kok position nya :)

klau mau konfigurasi footernya biasanya ada di modul easy footernya.. btw ane blum pernah pke easy footer gan, jadi blum bgitu paham :malus

Edited by bagzpain

Share this post


Link to post
Share on other sites

footer saya pake modul

Xtreme footer light

 

tapi posisinya kok di sebelah kiri/kanan, biar posisi di tengah (center) bgm ? atau ada recomendasi pake modul apa biar tampilanya bagus

Share this post


Link to post
Share on other sites

×