(ASK) Cara edit footer default PS 1.5 - Pengembangan dan Modul [ARCHIVE] - PrestaShop

Jump to content

Photo

(ASK) Cara edit footer default PS 1.5

Footer

#1

Posted 19 May 2013 - 07:07 PM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
permisi ... newbie mohon bimbingan para master presta

bagaimana cara mengedit footer default ps 1.5, blok category pada footer dan powered by xxx

saya ingin modifikasi dengan menambahkan modul semacam easyfooter atau yg lainya, tp yg bawaan dr ps 1.5 bs di hilangkan

trims

Attached Files



#2

Posted 21 May 2013 - 06:40 PM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
pliss... help me

#3

Posted 25 May 2013 - 05:49 AM

gugun

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 Active Posts
ane jg newbe gan, jd kurang tau... ane jg pngn custom,

#4

Posted 25 May 2013 - 04:47 PM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
para master... para suhu.... please help me..... :lol:

#5

Posted 05 June 2013 - 04:46 PM

bagzpain

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts
maksudnya gmana gan?? footer defaultnya maudi hapus terus di ganti ma modul easyfooter??
My fashion shop at http://www.pinkshopy.com

#6

Posted 09 June 2013 - 05:23 AM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
Ganti pake modul lain, tapi saya coba modul lain... block category footer tidak bisa hilang.....

http://www.era-smart.com

#7

Posted 17 June 2013 - 03:21 AM

bagzpain

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts
sory gan baru ane blz.. mungkin agan bisa hapu semua kategori di footer defaultnya, untuk kategori di footer bisa ke module block cms, terus hilankan semua tanda centang di link footer, untuk konyak atau link social juga sama, coba aja cari modulnya terus uninstall, setelah semua link footernya nggak ada, baru replace pake module easy footer, segitu aja gan :)
btw sory ya gan klo rada kurang lengkap, coz ane juga udah ganti default footer dari dlu.. jadi agak2 lupa :D
My fashion shop at http://www.pinkshopy.com

#8

Posted 18 June 2013 - 10:04 AM

siblibusro

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 56 Active Posts
kalo mau menghilangkan powered by prestashop itu sih edit nya di back office gan

----- Tegalgubug |Kerudung | baju | kaos | batik | sarimbit | celana | jaket | jeans | kaos bola jaket | kerudung murah | jeans ----
----- Tegalgubug ------

#9

Posted 18 June 2013 - 03:51 PM

K4CrUt

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts
Saya belum pernah menggunakan easyfooter, akan tetapi kalau mau mengedit footer bisa edit file your_folder\themes\your_theme\footer.tpl

Akan tetapi ini saya istilahkan statis tidak dinamis sebagaimana footer default PS, karena kalau mau menambah harus dengan edit script ini

#10

Posted 18 June 2013 - 06:25 PM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
terima kasih atas jawaban para master2 presta, saran sdh saya coba tp masih tetap aja, category di footer tdk bisa di hilangkan, salah dimana ya ?
berikut scriptnya footer.tpl :

  {if !$content_only}
    </div>
<!-- Right -->
    <div id="right_column" class="column grid_2 omega">
	 {$HOOK_RIGHT_COLUMN}
    </div>
   </div>
<!-- Footer -->
   <div id="footer" class="grid_9 alpha omega clearfix">
    {$HOOK_FOOTER}
    {if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
	 <p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
    {/if}
   </div>
  </div>
{/if}
</body>
</html>

Pada themes .. global.css

*/
#footer {
color:#fff;
background:#333
}
.blockcategories_footer,
#footer .myaccount ,
#block_various_links_footer,
#social_block,
#block_contact_infos {
  float:left;
  width:175px
}
.blockcategories_footer {margin-left:0}
#footer .title_block {
padding-bottom: 10px;
text-transform:uppercase
}
#footer .title_block ,
#footer .title_block  a {
font-weight:normal;
font-size:14px;
color:#fff
}
#footer a {color:#fff}
#footer a:hover {text-decoration:underline}
#footer ul {list-style-type:none}
#footer li {padding:7px 0}
#footer li a {color:#fff}
#footer .myaccount {padding: 15px 10px}
#footer .myaccount .title_block, #footer .myaccount h4 {
padding:0 0 10px 0;
background:none;
text-shadow:none
}
#footer .myaccount .favoriteproducts img,
#footer .myaccount .lnk_wishlist img {display:none}
/*

saat ini web saya http://www.era-smart.com
untuk footer memakai modul easy footer (belum di apa-apain)

tampilan catergory pada footer ingin saya hapus dan sy bisa menggunakan modul lainya

mohon bantuanya.. trims

#11

Posted 18 June 2013 - 07:32 PM

siblibusro

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 56 Active Posts
coba replace pake bawaan glogal.css nya gan...
----- Tegalgubug |Kerudung | baju | kaos | batik | sarimbit | celana | jaket | jeans | kaos bola jaket | kerudung murah | jeans ----
----- Tegalgubug ------

#12

Posted 18 June 2013 - 07:37 PM

siblibusro

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 56 Active Posts
kalo bukan di global css nya yang di ganti
file grid_prestashop.css nya di replace gan...

nih filnya
/*
Variable Grid System.
Learn more ~ http://www.spry-soft.com/grids/
Based on 960 Grid System - http://960.gs/

Licensed under GPL and MIT.
*/

/* Containers
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 {
margin:0 auto;
width: 980px;
}


/* Grid >> Global
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.grid_1,
.grid_2,
.grid_3,
.grid_4,
.grid_5,
.grid_6,
.grid_7,
.grid_8,
.grid_9 {
display:inline;
float: left;
position: relative;
margin-right: 20px;
}


/* Grid >> Children (Alpha ~ First, Omega ~ Last)
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.alpha {margin-left: 0;}
.omega {margin-right: 0;}


/* Grid >> 9 Columns
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 .grid_1 {width:91px;}
.container_9 .grid_2 {width:202px;}
.container_9 .grid_3 {width:313px;}
.container_9 .grid_4 {width:424px;}
.container_9 .grid_5 {width:535px;}
.container_9 .grid_6 {width:646px;}
.container_9 .grid_7 {width:757px;}
.container_9 .grid_8 {width:868px;}
.container_9 .grid_9 {width:979px;}


/* Prefix Extra Space >> 9 Columns
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 .prefix_1 {padding-left:111px;}
.container_9 .prefix_2 {padding-left:222px;}
.container_9 .prefix_3 {padding-left:333px;}
.container_9 .prefix_4 {padding-left:444px;}
.container_9 .prefix_5 {padding-left:555px;}
.container_9 .prefix_6 {padding-left:666px;}
.container_9 .prefix_7 {padding-left:777px;}
.container_9 .prefix_8 {padding-left:888px;}


/* Suffix Extra Space >> 9 Columns
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 .suffix_1 {padding-right:111px;}
.container_9 .suffix_2 {padding-right:222px;}
.container_9 .suffix_3 {padding-right:333px;}
.container_9 .suffix_4 {padding-right:444px;}
.container_9 .suffix_5 {padding-right:555px;}
.container_9 .suffix_6 {padding-right:666px;}
.container_9 .suffix_7 {padding-right:777px;}
.container_9 .suffix_8 {padding-right:888px;}


/* Push Space >> 9 Columns
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 .push_1 {left:111px;}
.container_9 .push_2 {left:222px;}
.container_9 .push_3 {left:333px;}
.container_9 .push_4 {left:444px;}
.container_9 .push_5 {left:555px;}
.container_9 .push_6 {left:666px;}
.container_9 .push_7 {left:777px;}
.container_9 .push_8 {left:888px;}


/* Pull Space >> 9 Columns
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
.container_9 .pull_1 {left:-111px;}
.container_9 .pull_2 {left:-222px;}
.container_9 .pull_3 {left:-333px;}
.container_9 .pull_4 {left:-444px;}
.container_9 .pull_5 {left:-555px;}
.container_9 .pull_6 {left:-666px;}
.container_9 .pull_7 {left:-777px;}
.container_9 .pull_8 {left:-888px;}


/* Clear Floated Elements
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

/* http://sonspring.com...clearing-floats */
.clear {
/*clear: both;
display: block;
overflow: hidden;
visibility: hidden;
width: 0;
height: 0;*/
}

/* http://perishablepre...earfix-css-hack

.clearfix:after {
clear: both;
content: ' ';
display: block;
font-size: 0;
line-height: 0;
visibility: hidden;
width: 0;
height: 0;
}

.clearfix { display: inline-block;
}

* html .clearfix {
height: 1%;
}

.clearfix {
display: block;
}
*/



----- Tegalgubug |Kerudung | baju | kaos | batik | sarimbit | celana | jaket | jeans | kaos bola jaket | kerudung murah | jeans ----
----- Tegalgubug ------

#13

Posted 19 June 2013 - 03:45 AM

bagzpain

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts
gan ane udah liat webnya, gampangnya kalau mau hilangin kategori link di footer dfaultnya ps 1.5, tinggal ke tab modul, trus ke position, pilih block categories trus cari yg footer nah disitu hapus block categoriesnya, atau di position tab cari di footer trus hapus block categoriesnya,. semoga work gan :)
btw itu masih pke footer default atau udah pke easy footer? coz ane blum pernah nyobain modul easy footer..
My fashion shop at http://www.pinkshopy.com

#14

Posted 03 July 2013 - 09:11 AM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts

gan ane udah liat webnya, gampangnya kalau mau hilangin kategori link di footer dfaultnya ps 1.5, tinggal ke tab modul, trus ke position, pilih block categories trus cari yg footer nah disitu hapus block categoriesnya, atau di position tab cari di footer trus hapus block categoriesnya,. semoga work gan :)
btw itu masih pke footer default atau udah pke easy footer? coz ane blum pernah nyobain modul easy footer..


Cara tersebut sdh berhasil tapi hasilnya footer belum posisi center, pengaturanya bagaimana lagi ya ?

#15

Posted 03 July 2013 - 09:56 AM

bagzpain

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts

Cara tersebut sdh berhasil tapi hasilnya footer belum posisi center, pengaturanya bagaimana lagi ya ?

maksudnya gimana ya gan?? tadi ane cek di web agan udah cakep kok position nya :)
klau mau konfigurasi footernya biasanya ada di modul easy footernya.. btw ane blum pernah pke easy footer gan, jadi blum bgitu paham :malus

Edited by bagzpain, 03 July 2013 - 10:05 AM.

My fashion shop at http://www.pinkshopy.com

#16

Posted 09 July 2013 - 05:30 AM

infussmart

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
footer saya pake modul
Xtreme footer light

tapi posisinya kok di sebelah kiri/kanan, biar posisi di tengah (center) bgm ? atau ada recomendasi pake modul apa biar tampilanya bagus

#17

Posted 09 July 2013 - 06:31 AM

bagzpain

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts
coba aja pke lof advance module
downloadnya disini http://www.prestasho...er-free-module/
My fashion shop at http://www.pinkshopy.com

#18

Posted 02 August 2013 - 08:28 AM

Nominasi

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 26 Active Posts
@ bagzpain terima kasih panduannya



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more