Jump to content
Sign in to follow this  
blaszta

Kirim email ketika ada order masuk

Recommended Posts

Numpang tanya yah rekan2,

Ada tidak fitur kirim email otomatis ke pemilik toko ketika ada order masuk? Saya sudah oprek2 perasaan gak ada.. Atau perlu tambahan modul?

Terima kasih sebelumnya,
Jay

Share this post


Link to post
Share on other sites

help boz...

gw uda install modulnya tp kok email tetep ga masuk yach..???

pdhl uda gw cek smua di preferences email,employees...smua da ok...tp kok tetep ga bs yach...

knp ya kira2...???

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo dr contact form sich ga ada mslh....brsan gw coba bisa kok...gmn tu...ada solusi lain ga ya..???

Share this post


Link to post
Share on other sites

punya email dari domain sendiri? (cth. admin@namadomain.xxx)
kalau belum bisa dibikin melalui hostingan..
coba semua yg berkaitan dg email diganti dulu dg email dari domain kita sendiri
terutama yg berada di tab Employees>Contacts
--Webmaster
--Customer service
email yg ditujukan ke admin@namadomain.xxx juga bisa kita teruskan ke email yg biasa kita gunakan seperti yahoo atau gmail..
tetapi setingan forward email admin@namadomain.xxx hanya bisa dilakukan melalui hostingan..

sebelumnya saya jg punya masalah spt tersebut di atas..
solusi saya seperti itu...
mudah2an membantu...
semoga bermanfaat..

Share this post


Link to post
Share on other sites
punya email dari domain sendiri? (cth. admin@namadomain.xxx)
kalau belum bisa dibikin melalui hostingan..
coba semua yg berkaitan dg email diganti dulu dg email dari domain kita sendiri
terutama yg berada di tab Employees>Contacts
--Webmaster
--Customer service
email yg ditujukan ke admin@namadomain.xxx juga bisa kita teruskan ke email yg biasa kita gunakan seperti yahoo atau gmail..
tetapi setingan forward email admin@namadomain.xxx hanya bisa dilakukan melalui hostingan..

sebelumnya saya jg punya masalah spt tersebut di atas..
solusi saya seperti itu...
mudah2an membantu...
semoga bermanfaat..


tambahan...
dg melakukan forward email dari domain kita...
email yg ditujukan ke admin@namadomain.xxx bisa kita lihat di id_anda@yahoo.com atau id_anda@gmail.com atau lainnya.. kita tidak perlu lagi masuk ke cpanel-email utk lihat email masuk ke admin@namadomain.xxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

ooo gt ya chyu....ok deh..ntar gw cb dl....belum sempet coba nich....ntar klo masih trouble,gw tanya lg....ehhe...ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya nih, sama masalahnya ...

dari form contact, sdh bisa ngirim email, tapi orderan tetap blm bisa masuk ke email yg ditentukan meskipun sudah mengaktifkan mail alert ...

please help ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More