Cara menggati mata uang yang digunakan menjadi Rupiah - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

Cara menggati mata uang yang digunakan menjadi Rupiah

#1

Posted 26 July 2009 - 11:19 AM

angga-pl

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 0 Active Posts
Tolong dong, gimana caranya supaya mata uang yang digunakan jadi Rp(Rupiah)..
Gimana caranya??

#2

Posted 27 July 2009 - 05:59 AM

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1036 Active Posts
ada di menu payment > currency

Assalamu'alaikum, mohon izin masuk forum lagi buat mastah yg lama ataupun yg baru. mohon maaf baru bisa online lagi di forum tercinta ini.


#3

Posted 28 July 2009 - 07:34 PM

dollah

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Active Posts

ada di menu payment > currency



dibagian mananya mas ??? lebih rinci lagi mas, still new bie

#4

Posted 29 July 2009 - 12:36 AM

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1036 Active Posts
di back office, coba saja dulu login sebagai admin terus main-main

Assalamu'alaikum, mohon izin masuk forum lagi buat mastah yg lama ataupun yg baru. mohon maaf baru bisa online lagi di forum tercinta ini.


#5

Posted 29 July 2009 - 03:04 AM

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 254 Active Posts
Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul

Solusi pengiriman di Indonesia support semua kurir.


#6

Posted 19 August 2009 - 09:11 AM

PreSiDent

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts

Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul



Makasie infonya

#7

Posted 25 August 2009 - 03:59 PM

Blaczk

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 Active Posts
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul


ini nih yg mana yach,,bisa kasih penjelasan lewat gambar,,,,

#8

Posted 26 August 2009 - 12:50 AM

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 Active Posts
mbok yao di coba dulu mas, ke back office --> module kemdian cari currency block, pilih uninstall, atau kalau mau cukup di disable aja.

#9

Posted 30 October 2009 - 02:06 AM

strike_noir

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 Active Posts
Saya mencoba menambahkan currency Rupiah di BackOffice lalu menset default currency menjadi Rp. Tetapi di FrontOffice tetap saja symbol euro yg keluar.

Krn penasaran saya edit currency euro
- symbol dari € diganti ke Rp
- EUR ganti ke IDR
- rate ganti ke 1
- symbol taruh di depan harga

Pas liat di Front Office , sudah bener. Tp kenapa ya kalo tambahin currency Rp trus jadiin default (biar front office pake Rp jg) PS gak mau ?

Saya jg udah coba ganti default currency ke $ atau Pound, tetep aja tuh yg keluar euro. Sepertinya settingan default currency tidak berguna, karena hanya currency id ke 1 (yaitu euro) yg dimunculin sama PS.

apa saya ada salah configure? minta pencerahan nya trims

Attached Files



#10

Posted 30 October 2009 - 09:09 AM

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1036 Active Posts
kelihatannya hanya karena masalah cookies, coba setelah ditambah currency baru dan di set default buka pakai browser baru / clear cookie.

Assalamu'alaikum, mohon izin masuk forum lagi buat mastah yg lama ataupun yg baru. mohon maaf baru bisa online lagi di forum tercinta ini.


#11

Posted 30 October 2009 - 10:47 AM

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 254 Active Posts
Betul! Saya sering mengalami hal tersebut. Clear cookies bisa menyelesaikan masalah, kadang saya harus restart PC baru OK

Solusi pengiriman di Indonesia support semua kurir.


#12

Posted 30 October 2009 - 10:25 PM

yaga

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 Active Posts
clearing cookiesnya bisa pake software free CCleaner (Temporary files, history, cookies, download history, form history), jadi nggak perlu restart, set aja yang perlu di hapus

thanks

#13

Posted 22 March 2010 - 03:55 PM

rvnetwork

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 59 Active Posts

Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul



Makasie infonya



Koq aku ga bisa2 ya bro, udah aku clear cookies nya.. salah dimana coba?

#14

Posted 24 November 2010 - 09:01 AM

www.PernakPernikOnline.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 31 Active Posts
nanya, Gan
contoh pengisian -Conversion Rate gimana ya Gan?
thanks

#15

Posted 21 February 2011 - 04:23 PM

mitraiaku

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 Active Posts
wah berguna sekali infonya..

suskes merubah euro jadi rupiah..
manstap gan

#16

Posted 03 May 2014 - 01:23 AM

suharnoto

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts

saya sudah login sebagai admin, tapi kok tidak nemu menu back office ya?



#17

Posted 03 May 2014 - 07:22 AM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1399 Active Posts

saya sudah login sebagai admin, tapi kok tidak nemu menu back office ya?

 

Localization > Currencies


.:. Prestashop Modules - Themes - Services .:.
Try PrestaShop eWallet Module



1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more