Como Colocar Uma Imagem de fundo Pelo site - Instalação e configuração do PrestaShop - PrestaShop

Jump to content

Photo

Como Colocar Uma Imagem de fundo Pelo site

Imagem de fundo

#1

Posted 30 January 2013 - 08:28 PM

giltec2003

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Boas gostaria de saber como colocar uma imagem de fundo nao sei ainda que formato (*png ou JPG ou TIF) gostaria de um conselho e apaoio seria uma imagem para funcionar com o site todo.

Agradeco a vossa atencao.

Gilberto

#2

Posted 30 January 2013 - 11:30 PM

CarlosC

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1324 Active Posts
Boas,

Basta adicionar o seguinte codigo no header.tpl do seu tema:

Imagem de fundo sem repetição e centrada:
<style type="text/css" id="custom-background-css">
body.custom-background {background-image: url('http://www.oseudominio.pt/asuaimagem.jpg'); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; background-attachment: fixed; }
</style>

Imagem de fundo com repetição:
<style type="text/css" id="custom-background-css">
body.custom-background {background-image: url('http://www.oseudominio.pt/asuaimagem.jpg')}
</style>

Cumps

Freelance Web Designer.

Problemas com o Prestashop ou modulos? Pagina em Branco? Active o debug


#3

Posted 02 February 2013 - 10:40 PM

giltec2003

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Obrigado resolvi o problema da imagem como posso eu colocar o Logotipo com o fundo transparente. eu fasso a exportacao do corel com fundo transparente mas quando coloco o logotipo ele vai sempre colocar um fundo branco sobre o logo. É possivel colocar o fundo transparente no logo?

#4

Posted 03 February 2013 - 01:44 AM

AngelSpeedy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 129 Active Posts
Boas usa o módulo Logo Format e depois é só escolheres o teu ficheiro e já lá fica com transparência..

Cumps..

#5

Posted 03 February 2013 - 03:13 AM

CarlosC

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1324 Active Posts
Boas,

Isso deve ser porque o logotipo é convertido em jpg pelo prestashop, para isso deves alterar manuelmente o logotipo e colocar o mesmo em png com transparencia.

Se quizer colocar aqui parte do codigo do seu header.tpl que eu indico quais as alteraçoes.

Cumps

Freelance Web Designer.

Problemas com o Prestashop ou modulos? Pagina em Branco? Active o debug


#6

Posted 03 February 2013 - 03:51 AM

AngelSpeedy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 129 Active Posts
Eu não alterei nada no Header.tpl, simplesmente uso o módulo que indiquei e ele faz o trabalho.. ou então a opção de fazer um logo tipo banner com o fundo do site e assim ele ao fazer o load lê o logo correctamente, como se fosse transparente, é uma maneira de ter o logo igual ao fundo..

Agora como eu queria meter mais coisas optei pelo banner com a cor de fundo do site e ficou como eu queria..

Cumps..

Edited by AngelSpeedy, 03 February 2013 - 03:53 AM.


#7

Posted 03 February 2013 - 07:04 PM

giltec2003

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Oi Angel o modulo fomat nao consigo instalar. apare o seguinte erro: The module logoformat you uploaded is not a module

#8

Posted 03 February 2013 - 07:26 PM

giltec2003

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Ok resolvi o problema consegui instalar o modulo format mas... nao consigo instlar o logo transparente de maneira nenhuma.
http://duschbad24.com/presta/index.php isto é um site que estou a testar para fazer a instalacao correcta ao fim.

#9

Posted 03 February 2013 - 09:20 PM

CarlosC

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1324 Active Posts
Boas,

Indicações para o tema standard PS1.5.x:

Em Header.tpl
Linha 80:
<img class="logo" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if $logo_image_width}width="{$logo_image_width}"{/if} {if $logo_image_height}height="{$logo_image_height}" {/if} />

Alterar para:
<img class="logo" src="www.oseudominio.pt/oseulogotipo.png" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />

Edited by carloscorp, 03 February 2013 - 09:20 PM.

Freelance Web Designer.

Problemas com o Prestashop ou modulos? Pagina em Branco? Active o debug


#10

Posted 09 January 2015 - 03:13 PM

Marciolvs

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 70 Active Posts

ONDE FICA O ARQUIVO header.tpl?

 

achei, to colocando mas dá erro, tem algo errado no código ?


Edited by Marciolvs, 09 January 2015 - 03:44 PM.


#11

Posted 09 January 2015 - 03:18 PM

selectshop.at

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4810 Active Posts

na pasta /themes/seutema.


Professional solutions for Prestashop   WordPress Joomla SEO SEM/SEA mobile commerce social commerce UPGRADE/ server/ technical services

http://selectshop.at

Se um Tópico ou Post lhe for útil clique em  Like This / Topic or thread solved your problem ? click on  Like This


#12

Posted 27 March 2015 - 04:42 PM

Marciolvs

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 70 Active Posts

Boas,

Basta adicionar o seguinte codigo no header.tpl do seu tema:

Imagem de fundo sem repetição e centrada:

<style type="text/css" id="custom-background-css">
body.custom-background {background-image: url('http://www.oseudominio.pt/asuaimagem.jpg'); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; background-attachment: fixed; }
</style>
Imagem de fundo com repetição:
<style type="text/css" id="custom-background-css">
body.custom-background {background-image: url('http://www.oseudominio.pt/asuaimagem.jpg')}
</style>
Cumps

 

 

 

Em qual local(linha) coloco este conteúdo ?
 

Coloquei antes da Body e o site apagou, ai removi ele apareceu novamente

 

Obs.: no meu caso só quero mudar a cor do fundo


Edited by Marciolvs, 27 March 2015 - 04:44 PM.


#13

Posted 13 April 2015 - 04:23 PM

rodinei.nunes

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 Active Posts

É esse exato problema que acontece comigo, nós iniciantes não sabemos onde colocar as coisas, e como estamos em um país onde tudo é caro, e principalmente quando estamos iniciando um negócio e o recurso financeiro é zero, optamos em nós mesmos fazer, e ai nos deparamos com esses problemas. Para quem sabe fazer é tudo fácil e entendo que até irrita de responder várias vezes as mesmas perguntas, só que as versões mudam e alguns comandos e arquivos mudam de lugar como foi o caso do arquivo settings.inc.php onde não tem mais o endereço de pasta. Para quem está tentando fazer algo que nunca fez é UM MONSTRO DE 10 CABEÇAS.


PrestaShop 1.6.1.0


#14

Posted 13 April 2015 - 04:49 PM

selectshop.at

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4810 Active Posts

Mesmo as versoes mudando, o modo entre versoes nao muda. Ou seja, pode ser que mude de PS 1.6. para PS 1.6. um pouquinho porque Prestashop também faz upgrade dos comandos smarty e upgrade de versoes php, mas nao muda nada de uma versao PS 1.6.09. para PS 1.6.011 por ex. Comandos sempre vao se mudar, porque as versoes php também se mudam e comandos "velhos" nao mais obedecem quando vc. no seu servidor usa uma versao php atualizada... Isto é a técnica. Amanha já sempre ultrapassada... Vc. aprende hoje em daqui á dois anos terá que aprender novamnete... Na técnica nao existe parada...

 

O ficheiro settings.inc.php sempre esteve na pasta /config.  ;)  Isto desde a versao Prestashop 1.3.quando comecou a se tornar software "popular".


Edited by selectshop.at, 13 April 2015 - 04:50 PM.

Professional solutions for Prestashop   WordPress Joomla SEO SEM/SEA mobile commerce social commerce UPGRADE/ server/ technical services

http://selectshop.at

Se um Tópico ou Post lhe for útil clique em  Like This / Topic or thread solved your problem ? click on  Like This


#15

Posted 15 April 2015 - 10:46 PM

rodinei.nunes

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 Active Posts

Mesmo as versoes mudando, o modo entre versoes nao muda. Ou seja, pode ser que mude de PS 1.6. para PS 1.6. um pouquinho porque Prestashop também faz upgrade dos comandos smarty e upgrade de versoes php, mas nao muda nada de uma versao PS 1.6.09. para PS 1.6.011 por ex. Comandos sempre vao se mudar, porque as versoes php também se mudam e comandos "velhos" nao mais obedecem quando vc. no seu servidor usa uma versao php atualizada... Isto é a técnica. Amanha já sempre ultrapassada... Vc. aprende hoje em daqui á dois anos terá que aprender novamnete... Na técnica nao existe parada...

 

O ficheiro settings.inc.php sempre esteve na pasta /config.  ;)  Isto desde a versao Prestashop 1.3.quando comecou a se tornar software "popular".

 

estou me referindo a comandos pois já li em outros posts pessoas explicando como fazer certas coisas e quando você entra no arquivo informado a linha que essa pessoa está relatando não existe.


PrestaShop 1.6.1.0


#16

Posted 16 April 2015 - 06:44 AM

selectshop.at

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4810 Active Posts

Existem várias maneiras de se trocar o fundo da loja. A qual eu aconselho:

 

Para trocar o fundo da loja em versao PS 1.6.

 

Coloque a imagem de fundo nova (bg.jpg) em sua pasta /img/

 

depois abra:

/themes/default-bootstrap/css/global.css

cerca linha 6783  vc. encontra:

 

 

 

    .footer-container {
      background: url(../img/footer-bg.png) repeat-x #333333; } }

 

 

altere para:

 

 

    .footer-container {
      background: url("../../../img/bg.jpg")!important; }

 

e após sto vc. deleta o smarty cache.


Professional solutions for Prestashop   WordPress Joomla SEO SEM/SEA mobile commerce social commerce UPGRADE/ server/ technical services

http://selectshop.at

Se um Tópico ou Post lhe for útil clique em  Like This / Topic or thread solved your problem ? click on  Like This


#17

Posted 16 April 2015 - 03:33 PM

rodinei.nunes

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 Active Posts

Existem várias maneiras de se trocar o fundo da loja. A qual eu aconselho:

 

Para trocar o fundo da loja em versao PS 1.6.

 

Coloque a imagem de fundo nova (bg.jpg) em sua pasta /img/

 

depois abra:

/themes/default-bootstrap/css/global.css

cerca linha 6783  vc. encontra:

 

 

 

 

altere para:

 

 

e após sto vc. deleta o smarty cache.

 

 

PrestaShop Fanatic

 

Quero agradecer muito você pela excelente explicação e muito didática, foi a melhor explicação que já vi aqui no fórum que realmente ajudou demais em resolver esse problema. muito obrigado mesmo!


Edited by rodinei.nunes, 16 April 2015 - 03:35 PM.

PrestaShop 1.6.1.0


#18

Posted 16 April 2015 - 03:40 PM

Daniel - PrestaBR

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1266 Active Posts

Acredito que este fórum não trate de ensinar o básico de HTML / CSS / PHP. 

Senão vai virar uma bagunça aqui.

 

Recomendo que procurem estas informações em tutoriais e fórums específicos na web.


assinatura-daniel2.png
 A maior parte das dificuldades são causadas por um servidor de hospedagem ruim. Hospedagem ruim = loja com problemas.
Forneça todos os detalhes do seu problema, versão do PrestaShop e a configuração do servidor. Sempre.


#19

Posted 16 April 2015 - 09:45 PM

Marciolvs

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 70 Active Posts

Existem várias maneiras de se trocar o fundo da loja. A qual eu aconselho:

 

Para trocar o fundo da loja em versao PS 1.6.

 

Coloque a imagem de fundo nova (bg.jpg) em sua pasta /img/

 

depois abra:

/themes/default-bootstrap/css/global.css

cerca linha 6783  vc. encontra:

 

 

 

 

altere para:

 

 

e após sto vc. deleta o smarty cache.

 

 

Tentei desta forma mas não deu certo, e também não deu nenhum erro.



#20

Posted 17 April 2015 - 08:48 AM

selectshop.at

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4810 Active Posts

Tentei desta forma mas não deu certo, e também não deu nenhum erro.

 

 

LInk da sua página ? Versao Prestashop ? Deletou o smarty cache e cache do seu browser ?


Edited by selectshop.at, 17 April 2015 - 08:49 AM.

Professional solutions for Prestashop   WordPress Joomla SEO SEM/SEA mobile commerce social commerce UPGRADE/ server/ technical services

http://selectshop.at

Se um Tópico ou Post lhe for útil clique em  Like This / Topic or thread solved your problem ? click on  Like This



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more