Jump to content
Sign in to follow this  
OlivierDar

[Résolu] Installation en local puis exportation

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je voulais saloir si il etait possible de travailler en local avec Wamp par exemple. Et une fois que l'on est satisfait du résultat, faire un simple copier coller sur notre compte avec FileZila de tous les fichiers locaux? Est que cette solution fonctionne ou y a t il autre moyen de fonctionner?
Merci par avance,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Oui cela fonctionne très bien.
Faudra juste penser à configurer le fichier conf/setting-inc.php et le .Htaccess

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour cette réponse.
Néanmoins, j'en ai une nouvelle. Mon fichier est actuellement en "conf/setting-inc.php" sur mon compte (pas en local) , est-ce normal vu ce que tu viens de me dire?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci pour cette réponse.
Néanmoins, j'en ai une nouvelle. Mon fichier est actuellement en "conf/setting-inc.php" sur mon compte (pas en local) , est-ce normal vu ce que tu viens de me dire?


Ce fichier est toujours présent que ce soit en local ou en ligne.

Juste qu'il faut renseigner les paramètres de connexions à la base de données et au site à l'intérieur de ce fichier.

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fichier config/settings.inc.php (quelques petites erreurs dans les noms ci-dessus) est créé lors de l'installation.

Il n'est donc pas présent dans une archive PrestaShop.

Il doit être modifié en cas de transfert de la boutique, ou de déplacement d'un dossier à un autre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalement, je bloque plus loin.

J'ai wamp en local. J'ai installé une bdd nommée presta.
J'ai écris ceci dans le fichier config/settings.inc.php :


define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'presta');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'root');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', '');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'r7vFkv7f86C3dzbtkRb1ik7aLAz2RrVpH5wnALNKbpyzZq1wavtrXh2u');
define('_COOKIE_IV_', 'YcIkiipQ');
define('_PS_VERSION_', '1.1.0.5');

Et mon explorateur me répond gentillment :

Invalid loadConfiguration() SQL query!

As tu une idée de là où je me suis planté?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Patric toujours là ;)

En local , dans les www tu as du mettre un répertoire où se trouve ta boutique, non?

Donc, de mémoire, tu devrais avoir :
define('__PS_BASE_URI__', '/le nom du répertoire');

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

je l'ai mis dans le répertoire : test.

ce qui le donne donc :

define('__PS_BASE_URI__', '/test');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'presta');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'root');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', '');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'r7vFkv7f86C3dzbtkRb1ik7aLAz2RrVpH5wnALNKbpyzZq1wavtrXh2u');
define('_COOKIE_IV_', 'YcIkiipQ');
define('_PS_VERSION_', '1.1.0.5');

Mais ca me donne toujours la même erreur : Invalid loadConfiguration() SQL query!

Share this post


Link to post
Share on other sites
je l'ai mis dans le répertoire : test.

ce qui le donne donc :

define('__PS_BASE_URI__', '/test');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'presta');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'root');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', '');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'r7vFkv7f86C3dzbtkRb1ik7aLAz2RrVpH5wnALNKbpyzZq1wavtrXh2u');
define('_COOKIE_IV_', 'YcIkiipQ');
define('_PS_VERSION_', '1.1.0.5');

Mais ca me donne toujours la même erreur : Invalid loadConfiguration() SQL query!



define('__PS_BASE_URI__', '/test/');

Et comme ça?

atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut ajouter un '/' à la fin :

define('PS_BASE_URI', '/test/');

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oups, j'avais pas vu le message d'erreur.

Invalid loadConfiguration() SQL query!


arrive généralement quand ta base de données est vide.

Et oui, on a oublié de te dire, les fichiers c'est une chose, mais la base, c'en est une autre. Il faut l'exporter en local et la réimporter en distant avec PHPMyAdmin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous êtes trop fort!
C'est exactement ça. J'ai fais un export de la bdd, puis je l'ai recharger en local et tout est reparti dans l'ordre.
Merci beaucoup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je mets donc le post en [Résolu].
Merci de penser à le faire la prochaine fois en modifiant le premier post du topic.

Share this post


Link to post
Share on other sites

des fois des choses évidentes que l'on oublie d'en parler...LOL

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More