Jump to content

Recommended Posts

Ola a todos, fiz a instalação do Prestashop 1.5.3 e estou lendo a documentação do mesmo (parte referente ao comerciante). Ocorre que quando tendo cadastrar um novo produto, clico em Catalago -> Produtos -> NovoProduto.... sou enviado para uma página em branco e nada acontece, isso já aconteceu com algum de vocês. O que pode estar acontecendo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Na raiz do seu prestashop tem um ficheiro chamado "error_log" coloque o conteúdo desse ficheiro para vermos o que se passa.

 

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,

 

Na raiz do seu prestashop tem um ficheiro chamado "error_log" coloque o conteúdo desse ficheiro para vermos o que se passa.

 

Cumps

 

Ola, estou usando o Pesta 1.5.3 e não há tal arquivo na raiz da minha instalação, o que há é uma pasta chamada log, na qual só exite 1 arquivo index.php com o conteúdo que segue abaixo:

 

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");

 

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");

header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

header("Pragma: no-cache");

 

header("Location: ../");

exit;

 

Ao que me parece isso é um cabeçalho de controle de cache.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok

 

Active o modo debug, basta alterar o config/defines.inc.php.

 

Onde diz

define('_PS_MODE_DEV_', false)

 

Coloque

define('_PS_MODE_DEV_', true)

 

Se aparecer um erro coloque aqui.

 

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde a todos,

 

Aproveitando este post, tenho um problema parecido. Consiste em, quando se entra na loja, no menu "categorias" aparece "categories" e qualquer operação no mesmo leva-nos a página não encontrada. Entrando noutra página da loja (clicando por exemplo num artigo em promoção) o menu assume a sua forma normal e os links passam a funcionar. Se se voltar à página inicial da loja, tudo volta a acontecer.

 

O conteudo do ficheiro error_log é o seguinte:

 

[17-Dec-2012 11:45:16] PHP Fatal error: Uncaught Link to database cannot be established: SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections

thrown in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/db/DbPDO.php on line 58

[17-Dec-2012 11:53:16] PHP Fatal error: Uncaught Link to database cannot be established: SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections

thrown in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/db/DbPDO.php on line 58

[17-Dec-2012 11:53:50] PHP Fatal error: Uncaught Link to database cannot be established: SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections

thrown in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/db/DbPDO.php on line 58

[16-Jan-2013 20:05:58] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for './footer.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(285): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(NULL, NULL, NULL, NULL, false, false, true)

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/cache/smarty/compile/8d39d3c946b0402fe578b669d5d34eca30d4ed2c.file.layout.tpl.php(41): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('./footer.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0)

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_50f708258f1510_61622657(Object(Smarty_Internal_Template))

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(374): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('/home/elivrept/...', NULL, NULL, NULL, true)

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(353): Smarty_Inter in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[18-Jan-2013 00:28:06] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for './header.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(285): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(NULL, NULL, NULL, NULL, false, false, true)

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/cache/smarty/compile/8d39d3c946b0402fe578b669d5d34eca30d4ed2c.file.layout.tpl.php(33): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('./header.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0)

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_50f89715d19771_17187334(Object(Smarty_Internal_Template))

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(374): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('/home/elivrept/...', NULL, NULL, NULL, true)

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(353): Smarty_Inter in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[21-Jan-2013 23:30:31] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for '/home/elivrept/public_html/Loja/modules/blockspecials/blockspecials.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/module/Module.php(1599): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch()

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/modules/blockspecials/blockspecials.php(98): ModuleCore->display('/home/elivrept/...', 'blockspecials.t...')

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Hook.php(419): BlockSpecials->hookRightColumn(Array)

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/FrontController.php(444): HookCore::exec('displayRightCol...', Array)

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/controllers/front/PageNotFoundController.php(40): FrontControllerCore->initContent()

#5 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(167): PageNotFoundControllerCore->initContent()

#6 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Dispatche in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[21-Jan-2013 23:58:35] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for '/home/elivrept/public_html/Loja/modules/blocknewproducts/blocknewproducts.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/module/Module.php(1599): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch()

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/modules/blocknewproducts/blocknewproducts.php(107): ModuleCore->display('/home/elivrept/...', 'blocknewproduct...')

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Hook.php(419): BlockNewProducts->hookRightColumn(Array)

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/FrontController.php(444): HookCore::exec('displayRightCol...', Array)

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/controllers/front/PageNotFoundController.php(40): FrontControllerCore->initContent()

#5 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(167): PageNotFoundControllerCore->initContent()

#6 /home/elivrept/public_html/Loja/c in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[25-Jan-2013 04:26:20] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for '/home/elivrept/public_html/Loja/modules/feeder/feederHeader.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/module/Module.php(1599): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch()

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/modules/feeder/feeder.php(78): ModuleCore->display('/home/elivrept/...', 'feederHeader.tp...')

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Hook.php(419): Feeder->hookHeader(Array)

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/FrontController.php(441): HookCore::exec('displayHeader')

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/controllers/front/IndexController.php(37): FrontControllerCore->initContent()

#5 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(167): IndexControllerCore->initContent()

#6 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Dispatcher.php(348): ControllerCore->run()

#7 /home/elivrept/public_h in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[27-Jan-2013 09:41:36] PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Invalid compiled template for '/home/elivrept/public_html/Loja/modules/blocksearch/blocksearch-top.tpl'' in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:174

Stack trace:

#0 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/module/Module.php(1599): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch()

#1 /home/elivrept/public_html/Loja/modules/blocksearch/blocksearch.php(92): ModuleCore->display('/home/elivrept/...', 'blocksearch-top...')

#2 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Hook.php(419): BlockSearch->hookTop(Array)

#3 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/FrontController.php(442): HookCore::exec('displayTop')

#4 /home/elivrept/public_html/Loja/controllers/front/PageNotFoundController.php(40): FrontControllerCore->initContent()

#5 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/controller/Controller.php(167): PageNotFoundControllerCore->initContent()

#6 /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Dispatcher.php(348): ControllerCore->r in /home/elivrept/public_html/Loja/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 174

[27-Jan-2013 20:17:27] PHP Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /home/elivrept/public_html/Loja/cache/class_index.php on line 600

[27-Jan-2013 20:17:27] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/elivrept/public_html/Loja/cache/class_index.php on line 600

[28-Jan-2013 17:01:24] PHP Warning: Function <b>hookExec()</b> is deprecated in <b>/home/elivrept/public_html/Loja/modules/blocksearchcenter/blocksearchcenter.php</b> on line <b>56</b><br /> in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Tools.php on line 1777

[28-Jan-2013 17:01:24] PHP Warning: Function <b>addCSS()</b> is deprecated in <b>/home/elivrept/public_html/Loja/override/classes/Tools.php</b> on line <b>119</b><br /> in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Tools.php on line 1777

[28-Jan-2013 17:01:24] PHP Warning: Function <b>addJS()</b> is deprecated in <b>/home/elivrept/public_html/Loja/override/classes/Tools.php</b> on line <b>93</b><br /> in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Tools.php on line 1777

[28-Jan-2013 17:01:24] PHP Warning: Function <b>addCSS()</b> is deprecated in <b>/home/elivrept/public_html/Loja/override/classes/Tools.php</b> on line <b>119</b><br /> in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Tools.php on line 1777

[28-Jan-2013 17:01:24] PHP Warning: Function <b>addCSS()</b> is deprecated in <b>/home/elivrept/public_html/Loja/override/classes/Tools.php</b> on line <b>119</b><br /> in /home/elivrept/public_html/Loja/classes/Tools.php on line 1777

 

Se alguém puder dar uma ajuda, fico grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Urtigã0,

 

Qual versão da loja está utilizando?

Chegou a instalar algum módulo de versões anteriores?

Alterou algum controlador para manipular funcionalidades?

 

Desabilite o módulo "blocksearch" e retire(mova) os arquivos personalizados dentro da pasta Override.

Veja se o problema desapareça, caso sim, te explico o que aconteceu.

 

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senhores, verifiquei que meu problema é de velocidade de conexão com a internet e não no sistema do Presta. Agradeço a todos pelas dicas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Pedro Henrique,

 

Estou a utilizar a versão 1.5.3.1., que penso ser a ultima versão estável. Instalei a a versão que se encontrava para DL no início de Dezembro, e actualizei para esta versão através da funcionalidade "actualizar com 1 clique" do backoffice. Que eu saiba, não alterei controladores (mas esta informação vale o que vale, vindo de um sapateiro que anda a tocar rabecão como é o meu caso). Todavia, e estando a usar o tema default, tentei resolver instalando o tema alternativo da prestashop, com mau resultado, pelo que fiz a recuperação do site repondo um backup global do mesmo e desde aí mantenho o tema default, que me serve neste momento, caso funcione bem.

 

Desactivei a barra de pesquisa. No directorio override, todos os ficheiros têm a mesma data que penso ser a da instalação (13 de Dezembro), razão pela qual penso não ter manipulado, mesmo que involuntariamente, nenhum deles. Assim, não movi nenhum ficheiro dessa pasta nem das suas subpastas. O problema de aparecerem, quando se entra na loja, alguns menus com nome em inglês persiste. Resolve-se actualizando a página, pormenor que eventuais clientes não saberão. Enquanto os nomes dos blocos estão em inglẽs, clicando-se em qualquer produto dentro de um desses módulos, somos redireccionados para página não encontrada. Se refrescarmos a página, os modulos aparecem com o nome em português e passa tudo a funcionar correctamente.

 

Paralelamente fiz hoje um upgrade do alojamento da loja para uma solução adequada a lojas prestashop, pois li que alguns alojamentos em servidores partilhados são fonte de problemas com lojas. Mas aparentemente também não resolveu.

 

Se tiver alguma ideia adicional, agradeço a ajuda pois ando a tentar por exclusão de partes resolver este inconveniente que não deixa boa impressão a quem visita a loja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, aproveito o mesmo post para publicar o meu erro já que fico com a página em branco também

 

 

[15-May-2013 19:55:38 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 465

[15-May-2013 19:55:39 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 465

[15-May-2013 19:55:39 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 465

[15-May-2013 19:55:40 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 465

[15-May-2013 20:07:18 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 190

[15-May-2013 20:15:42 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 190

 

também aparecia erro

 

 

[15-May-2013 01:07:04 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:07:05 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:07:19 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:08:05 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:09:14 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:09:39 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:10:12 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:10:39 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

[15-May-2013 01:11:31 Europe/Lisbon] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE in /home/pg37627/public_html/presta/cache/class_index.php on line 600

 

como posso resolver o problema?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More