Jump to content
sihamid34

[RESOLU] problème de traduction et max_input_vars

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Je créer actuellement mon site internet en local sous wamp, lorsque j'affiche ma page d'accueil "localhost...", j'ai quelques liens qui s'affichent en anglais, d'autres en français.

 

Dans mon BO=>localisation=>traduction

si je souhaite traduire un module en français, j'ai un message qui apparait et qui dit:

 

Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire

1000 pour max_input_vars

Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à 1573 au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement.

 

Je ne peux contacter mon hébergeur puisque je travaille en local. Du coup, en lisant différents posts sur internet, j'ai lu qu'on pouvait modifier la valeur de max_input_vars depuis le php.ini, hors je ne trouve pas cette variable dedans.

Dans mon php info, j'ai bien cette valeur à 1000.

 

Deuxièmement, cette valeur on peut la rajouter dans .htaccess, ce que j'ai fait, ca ne fonctionne toujours pas !!

 

Troisièmement, j'ai vidé mon cache et nettoyer avec ccleaner, rien à faire, j'ai toujours une partie en anglais et l'autre en français. et mon BO affiche le même message.

 

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparament, max_input_vars n'est disponible qu'à partir de la version 5.3.9 de PHP : http://php.net/manual/fr/info.configuration.php#ini.max-input-vars

 

Si tu as une version supérieure ou égale à 5.3.9, je pense que si tu ajoutes la ligne

max_input_vars = 2000

dans ton php.ini, ça doit fontionner

 

Si ça ne fonctionne pas, essaie de repasser à une version inférieure à 5.3.9, ça ne devrait pas te bloquer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai une 500 internal error server si j'ajoute la ligne dans .htaccess

 

et autrement je n'ai pas de php.ini

 

 

Comment pourrais-je faire pour ne plus avoir ce message :

 

Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire

2000 pour max_input_vars

Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à 10153 au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A noter que le php.ini doit être dans le dossier admin

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

si votre hébergeur permet un fichier php.ini en surplus de celui de votre serveur (Cas de la plupart des hébergeurs pour des serveurs mutualisés), ajoutez cette ligne dans le .htaccess :

suPHP_ConfigPath /"adresse du répertoire ou vou mettez votre fichier php.ini"/php.ini

vous pourrez ainsi définir tous vos besoins en php dans ce fichier .ini y compris le

php_value max_input_vars 2000

bonne soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, désolée de ne pas vous avoir répondu plus tôt, j'étais en déplacement.

 

Alors j'ai fait ceci dans le .htaccess à la racine du site (www car je suis chez ovh)

(extrait, ce sont les premières lignes)

 

suPHP_ConfigPath /admin

SetEnv PHP_VER 5_TEST

SetEnv REGISTER_GLOBALS 0

 

# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again

# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution

# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

 

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on

 

Dans mon répertoir admin j'ai créé un php.ini avec uniquement ceci :

 

max_input_vars = 10153
suhosin.post.max_vars = 10153
suhosin.request.max_vars = 10153

 

Et j'ai toujours et encore cette erreur 500

 

Dès que je supprime la ligne ajoutée dans le .htaccess, ça refonctionne (mais j'ai toujours le message :

Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire

2000 pour max_input_vars

Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à 10153 au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement.

 

Je ne comprends rien du tout !!!

 

Pouvez-vous m'aider ? :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense que dans la ligne de votre .htaccess il faut ajouter le nom du fichier, c'est ce que j'avais fait, donc remplacer :

 

suPHP_ConfigPath /admin

par

suPHP_ConfigPath /admin/php.ini

 

chez moi cela à corrigé cette erreur 500 (Astuce donnée par mon hébergeur) sinon, malheureusement je pense que ce sera lié au fait que votre hébergeur ne laisse pas la main sur le paramétrage php

bon courage

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense que dans la ligne de votre .htaccess il faut ajouter le nom du fichier, c'est ce que j'avais fait, donc remplacer :

 

suPHP_ConfigPath /admin

par

suPHP_ConfigPath /admin/php.ini

 

chez moi cela à corrigé cette erreur 500 (Astuce donnée par mon hébergeur) sinon, malheureusement je pense que ce sera lié au fait que votre hébergeur ne laisse pas la main sur le paramétrage php

bon courage

 

Ah oui, en effet, j'avais oublié ça.

 

Mais malheureusement, toujours la même erreur 500 Internal Server Error.

 

C'est dingue !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais je comprend pas le truc. Je ne suis pas un expert mais on explique plusieurs fois qu'il faut modifier le php.ini dans le dossier admin, pourquoi @karopresta vous parlez du htaccess ?

Bon, je le redis je ne suis pas un expert mais dans mon cas, j'ai fais comme ça et ça marche donc bon...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oki je vois, je ne connaissais pas cette spécificité pour OVH. Pourtant, moi-même j'ai un compte sur OVH. Concernant le votre, est-ce qu'il s'agit d'un serveur dédié ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oki je vois, je ne connaissais pas cette spécificité pour OVH. Pourtant, moi-même j'ai un compte sur OVH. Concernant le votre, est-ce qu'il s'agit d'un serveur dédié ?

Bonjour, je suis chez OVH aussi et c'est un serveur mutualisé.

J'ai créé un php.ini que j'ai placé dans mon dossier admin (ne se nomme pas admin, mais c'est le principe).

J'ai ça dans le php.ini

 

 

 

 

max_input_vars = 10153

suhosin.post.max_vars = 10153

suhosin.request.max_vars = 10153

 

Je ne touche plus au .htaccess (car sinon erreur 500)

 

et j'ai toujours ce message :

 

Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire

2000 pour max_input_vars

Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à 10153 au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement.

 

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

@karopresta, je pense à plusieurs possibilités :

 

1 - Un fichier (php.ini ou htaccess ou autre) passe au dessus du php.ini que vous avez inséré dans le dossier admin. Vérifier donc que la requête max_input_vars ne soit pas appelé ailleurs. A ce moment la, faire modification dessus ou bien supprimer pour utiliser le php.ini de l'admin.

 

2 - Vous avez plusieurs site prestashop sur votre serveur et vous travaillez sur le mauvais.

 

3 - virer suhosin.post.max_vars = 10153 et suhosin.request.max_vars = 10153 puis ne laisser que max_input_vars = 10153. Chez moi j'ai

allow_url_fopen = On
max_input_vars = 10000

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis chez mavenhosting, c'est eux qui m'ont donné cette astuce et ça fonctionne parfaitement chez eux, je gère ainsi ce que je souhaite dans le .htaccess et tous les paramètres php dans le php.ini et ce sur plusieurs sites

Edited by Patrick POLBOS Orchids2 (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

POINT UN :

 

Je viens de copier tous les fichiers du site dans dreamweaver, je retrouve ceci :

 

$return = array();

if ((ini_get('suhosin.post.max_vars') && ini_get('suhosin.post.max_vars') < $count) || (ini_get('suhosin.request.max_vars') && ini_get('suhosin.request.max_vars') < $count))

{

$return['error_type'] = 'suhosin';

$return['post.max_vars'] = ini_get('suhosin.post.max_vars');

$return['request.max_vars'] = ini_get('suhosin.request.max_vars');

$return['needed_limit'] = $count + 100;

}

elseif (ini_get('max_input_vars') && ini_get('max_input_vars') < $count)

{

$return['error_type'] = 'conf';

$return['max_input_vars'] = ini_get('max_input_vars');

$return['needed_limit'] = $count + 100;

}

return $return;

 

dans

 

controllers\admin\AdminTranslationsController.php

 

et dans

 

monadmin\autoupgrade\latest\prestashop\controllers\admin\AdminTranslationsController.php

 

 

POINT DEUX

 

Un seul site

 

 

POINT TROIS

 

J'ai fait, ça ne change rien.

J'ai marqué comme vous, ça ne change rien non plus

 

 

 

Je m'arrache les cheveux (dans 3 jours je suis chauve....) :cry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et vous savez comment je pourrais modifier manuellement le fichier de traduction ?

Dans theme\montheme\modules\nomdubloc

 

Je n'ai qu'un fichier .tpl

 

Si je le modifie (par exemple je remplace "our offers" par "nos offres") ça modifie bien, mais ça modifier pour l'anglais et pour le français. Alors que je ne voudrais le modifier que pour le français.

 

Je pense (je ne suis pas experte) qu'il faudrait un fichier .fr quelque part dans chaque module, mais comment le créer ? que mettre dedans ? Pourquoi cela ne se fait-il pas automatiquement ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes, il faut se rendre à la racine du site dans le dossier "translations/fr/".

Vous pouvez les ouvrir avec un éditeur de texte ou dreamweaver pour faire les modifications.

Edited by yvesbj (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes, il faut se rendre à la racine du site dans le dossier "translations/fr/".

Vous pouvez les ouvrir avec un éditeur de texte ou dreamweaver pour faire les modifications.

Non, là ce sont les traductions du backoffice ou de l'administration. Pas des modules.

Ce sont les modules liés à mon thème que je dois modifier.

 

Exemple "My favorite products" par "Mes produits favoris"

 

que je trouve dans le module : favoriteproducts de "mon thème" (dans themes\montheme\modules)

 

le fichier my-account.tpl qui contient mot pour mot :

 

{*

* 2007-2012 PrestaShop

*

* NOTICE OF LICENSE

*

* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)

* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.

* It is also available through the world-wide-web at this URL:

* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php

* If you did not receive a copy of the license and are unable to

* obtain it through the world-wide-web, please send an email

* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.

*

* DISCLAIMER

*

* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer

* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your

* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.

*

* @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>

* @copyright 2007-2012 PrestaShop SA

* @version Release: $Revision: 17060 $

* @license http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php Academic Free License (AFL 3.0)

* International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA

*}

 

<li class="favoriteproducts">

<a href="{$link->getModuleLink('favoriteproducts', 'account')|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{l s='My favorite products' mod='favoriteproducts'}">

{if !$in_footer}<img {if isset($mobile_hook)}src="{$module_template_dir}img/favorites.png" class="ui-li-icon ui-li-thumb"{else}src="{$module_template_dir}img/favorites.png" class="icon"{/if} alt="{l s='My favorite products' mod='favoriteproducts'}"/>{/if}

{l s='My favorite products' mod='favoriteproducts'}

</a>

</li>

 

Si je modifie "My favorite products" pour mettre "Mes produits favoris", la modif est prise en compte mais aussi bien pour l'anglais que pour le français, alors que je voudrais que cela change uniquement pour le français.

 

 

:unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. Donc pour les modules, hormis quelques exceptions il faut se rendre dans le dossier du module en question. Exemple : /modules/blockcontact/translations/fr.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Autre exemple, qui est bien traduit, mais je ne vois même pas comment il peut être traduit....

 

Le répertoire blockmyaccoutfooter dans les modules de mon thème, contient un seul fichier "blockmyaccountfooter.tpl"

 

<!-- Block myaccount module -->

<div id="tmfooterlinks">

<div>

<h4><a href="{$link->getPageLink('my-account.php', true)}">{l s='My account' mod='blockmyaccountfooter'}</a></h4>

 

<ul class="bullet">

<li><a href="{$link->getPageLink('history.php', true)}" title="">{l s='My orders' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>

{if $returnAllowed}<li><a href="{$link->getPageLink('order-follow.php', true)}" title="">{l s='My merchandise returns' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>{/if}

<li><a href="{$link->getPageLink('order-slip.php', true)}" title="">{l s='My credit slips' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>

<li><a href="{$link->getPageLink('addresses.php', true)}" title="">{l s='My addresses' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>

<li><a href="{$link->getPageLink('identity.php', true)}" title="">{l s='My personal info' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>

{if $voucherAllowed}<li><a href="{$link->getPageLink('discount.php', true)}" title="">{l s='My vouchers' mod='blockmyaccountfooter'}</a></li>{/if}

{$HOOK_BLOCK_MY_ACCOUNT}

</ul>

 

</div>

</div>

<!-- /Block myaccount module -->

 

En anglais c'est bien ce qui est écrit là qui apparait

En français c'est bien traduit. Mais je ne sais pas du tout "où" (et comment) cela est traduit. Moi je n'ai jamais rien changé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. Donc pour les modules, hormis quelques exceptions il faut se rendre dans le dossier du module en question. Exemple : /modules/blockcontact/translations/fr.php

 

J'en ai un comme ça dans "blockcart".

Mais dedans cela fait appel à des lignes de chiffres que je ne comprends pas, je ne vois pas comment je pourrais "créer" un tel fichier pour les blocs qui ne se traduisent pas :

 

<?php

 

global $_MODULE;

$_MODULE = array();

 

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_c2e1362a9710a3dd86f937c2ea1f336d'] = 'Bloc panier';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_e03093a5753b436ee1de63b6e3e1bd02'] = 'Ajoute un bloc avec le contenu du panier du client';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_eb4ae207521bbe6403f7fe9564d38cda'] = 'Ajax : choix non valable.';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_c888438d14855d7d96a2724ee9c306bd'] = 'Paramètres mis à jour';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_f4f70727dc34561dfde1a3c529b6205c'] = 'Paramètres';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_614a8820aa4ac08ce2ee398a41b10778'] = 'Panier Ajax';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_00d23a76e43b46dae9ec7aa9dcbebb32'] = 'Activé';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_b9f5c797ebbf55adccdd8539a65a0241'] = 'Désactivé';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_dba281afb9a38e654ea9dab4cd6cb0ca'] = 'Activer le mode Ajax du panier (compatible avec le thème par défaut)';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_c9cc8cce247e49bae79f15173ce97354'] = 'Enregistrer';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_20351b3328c35ab617549920f5cb4939'] = 'Personnalisation n°';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_0da4d96cad73748e2f608d31cfb3247c'] = 'supprimer cet article du panier';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_c6995d6cc084c192bc2e742f052a5c74'] = 'Livraison gratuite !';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_e7a6ca4e744870d455a57b644f696457'] = 'Gratuit !';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_f2a6c498fb90ee345d997f888fce3b18'] = 'Supprimer';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_0c3bf3014aafb90201805e45b5e62881'] = 'Voir mon panier';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_a85eba4c6c699122b2bb1387ea4813ad'] = 'Panier';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_068f80c7519d0528fb08e82137a72131'] = 'articles';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_deb10517653c255364175796ace3553f'] = 'article';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_9e65b51e82f2a9b9f72ebe3e083582bb'] = '(vide)';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_4b7d496eedb665d0b5f589f2f874e7cb'] = 'Détails de l\'article';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_3d9e3bae9905a12dae384918ed117a26'] = 'Personnalisation n°%d :';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_09dc02ecbb078868a3a86dded030076d'] = 'Aucun produit';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_ea9cf7e47ff33b2be14e6dd07cbcefc6'] = 'Expédition';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_ba794350deb07c0c96fe73bd12239059'] = 'Emballage';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_4b78ac8eb158840e9638a3aeb26c4a9d'] = 'Taxes';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_96b0141273eabab320119c467cdcaf17'] = 'Total';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_52a1f8f55ec919087809ef31b72c31c8'] = 'Les prix sont TTC';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_3c5a90ab81573c044caffb847d9157f6'] = 'Les prix sont HT';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_6ff063fbc860a79759a7369ac32cee22'] = 'Commander';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_ed6e9a09a111035684bb23682561e12d'] = 'supprimer cet article du panier';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_86024cad1e83101d97359d7351051156'] = 'articles';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_f5bf48aa40cad7891eb709fcf1fde128'] = 'article';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_0d11c2b75cf03522c8d97938490466b2'] = 'Les prix sont TTC';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_41202aa6b8cf7ae885644717dab1e8b4'] = 'Les prix sont HT';

$_MODULE['<{blockcart}prestashop>blockcart_377e99e7404b414341a9621f7fb3f906'] = 'Commander';

 

 

Et ceux qui sont bien traduits n'ont pas de tels fichiers.... (ceux mal traduits non plus...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une solution également si vous avez votre site en local, c'est de faire une recherche sur l'ensemble du site avec Dreamweaver pour l'expression désirée. Vous pourrez ainsi trouver le fichier qui contient cette expression et également la traduire.

 

Si il n'existe pas de traduction pour cette expression, il faut utiliser une méthode spécifique pour l'ajouter, mais je ne me souvient plus comment de tête. Mais c'est indiqué plusieurs fois dans le forum, je vous conseil de faire une recherche si c'est ça qui vous intéresse. Il y a ce sujet qui en parle http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.prestashop.com%2Fforums%2Findex.php%3F%2Ftopic%2F18437-ajouter-une-traduction-dans-un-module%2F&ei=NUaOUYbpN4yBhQe0_oCQDw&usg=AFQjCNGNIEX2gJUOyerP3QNEbtBjSH6d5A&sig2=3YmfmSLazEg7MD6No9B0jQ

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est ce que je fais. Je trouve la valeur "anglaise", mais pas les "chiffres" qui correspondraient au code à ajouter manuellement.

 

C'est cette série de chiffre que je ne sais pas où trouver.... Je vais regarder le sujet dont vous me parlez.

 

Merci encore. Si j'ai du nouveau, je reviendrais mettre un mot. Et si vous avez une idée de génie qui vous passe par la tête, faites-moi signe :)

 

C'est le vrai flou artistique. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Vous en pensez quoi de cette réponse d'OVH ?????

Il n'est pas en train de se moquer de moi celui-là ????

 

Bonjour,

 

Nous nous excusons pour le délai de traitement de votre demande.

Désolé il n'est pas possible avec les hébergements mutualisés de modifier ou d'augmenter ces paramètres car avec les hébergements mutualisés, il n'est pas possible d'accéder au php.ini et d'y faire les modification de son choix car avec ces types d'hébergement les ressources sont partagées, donc il y a une configuration par défaut.

 

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci OVH, tu paye et tu te tait, cela fait parti des raisons pour lesquelles je ne les ai pas sélectionnés, serveur mutu certe mais chaque besoin est spécifique et sans avoir la main ce n'est pas "fonctionnel".

malheureusement la tu va galérer, il ne reste que la solution d'édition manuelle des fichiers

bon courage

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est en effet assez incroyable de me répondre un truc pareil ! Et en plus au bout de 3 jours, j'ai du relancer 2 fois pour avoir une réponse, et ensuite prévenir un "responsable" (hum....) que je n'avais pas de réponse.

 

Pour avoir ça comme réponse, j'vous jure !!!!

 

Le problème d'édition manuelle des fichiers, c'est qu'ils n'existent pas !!!! J'ai téléchargé l'intégralité de la base et des fichiers en local, je fais des recherches via dreamweaver, et je ne trouve rien qui correspond à ce que je dois changer....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je me permet de reposter dans ce topic car j'ai une erreur similaire à celle que vous rencontrer sauf que je me trouve dans le même cas que le créateur du topic, à savoir que je crée ma boutique en local. Lorsque je veux traduire des modules, PrestShop me met le message :

"Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire

1000 pour max_input_vars

Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à 1309 au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement."

 

J'ai chercher les fichier php.ini et htaccess dans le dossier admin mais je n'arrive pas à les trouver.. Pouvez vous me guider ? Ma version de PHP est 5.3.13

 

Je vous remercie d'avance en tout cas !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

Essaye de l'ajouter dans ton php.ini et re démarre ton serveur Apache.

 

max_input_vars  = 1500

 

Cordialement

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis tout débutant sous PrestaShop et je suis aussi débutant en codage. Mon problème est justement que je ne trouve pas mon fichier php.ini dans les dossiers contenant mon site web.. Pourrais tu me dire où le trouver ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup, je l'ai bien trouvé dans le dossier PHP ! J'ai aussi changer la valeur de max_input_vars à 2000 mais l'erreur persiste toujours.. Aurais tu une autre idée de ce qui pourrait créer une erreur de ce genre ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu es sur d'avoir re démarré le serveur ? Sinon il faut voir ou cette valeur peut être re écrasée plus tard dans la configuration du serveur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouip, j'ai bien redémarré mon serveur WAMP et rien.. Comment je pourrais voir ce dont tu me parles ? En tout cas je te remercie de m'aider !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vérifie que tu as bien modifié le bon php.ini peut être ? (des fois il y en a plusieurs)

 

A la racine de ton serveur tu peux créer un fichier php (par ex info.php) et tu y mets

 

<?php phpinfo(); ?>

 

cela te permettra de vérifier la valeur de cette variable de configuration du serveur en l'appellant dans ton navigateur par exemple http://localhost/info.php ou http://localhost:8888/info.php sur les wamps je crois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grâce à ta solution j'ai bien trouvé le bon php.ini car tu avais raison, j'avais modifié le mauvais. Cependant, dans le fichier php.ini que me remonte le serveur, il n'y a pas la commande max_input_vars et du coup je ne peux rien modifier.. Est ce normal et comment je pourrais y remédier ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parfait, ta solution a très bien marché ! Je te remercie beaucoup de l'aide que tu as pu me fournir !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info, avec OVH et un serveur mutualisé, j'ai trouvé cette astuce qui fonctionne chez moi :

 

Dans le Htaccess à la racine du FTP, ajouter la ligne :

SetEnv PHP_VER 5.4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avez vous bien ajouté cette ligne au début de htaccess sans #

php_value max_input_vars 2000

Merci ça m'a beaucoup aidé pour le local.

J'ai vraiment galéré avec tous les fichiers php.ini de MAMP, rien ne fonctionnait, et avec .htaccess en ne mettant QUE "max_input_vars 2000" ça ne marchait pas non plus. Le fait de rajouter "php_value" devant tout fonctionne.

 

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

En mutualisé, chez certains hébergeur, on peut ajouter son propre php.ini. Il est évident que les valeurs ne dépasseront pas celles configurées sur le serveur.

 

Comme ce fichier doit être placé à différents endroits dans les dossier de Prestashop, je joins un petit fichier à mettre à la racine du site, à configurer et à appeler directement de votre navigateur. Il installera dans toutes l'arborescence le fichier php.ini et le réécrira si vous souhaitez le modifier

phpini.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avez vous bien ajouté cette ligne au début de htaccess sans #

php_value max_input_vars 2000

Le htaccess du www

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info, sur IKOULA en mutualisé, il faut écrire au support pour qu'il modifie manuellement la variable de leur côté. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut demander à l'hébergeur de modifier les variables qui figurent dans

/etc/php.d/suhosin.ini

Faire modifier suhosin.request.max_vars et suhosin.post.max_vars avec la valeurs souhaitée

Puis redémarrer httpd

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest -PrestaTester-

Salut, pour ceux qui n'ont pas pu trouver une solution pour changer le paramètre max_input_vars, et qui ne veulent pas touché directement les fichier .tpl pour traduire, j'ai trouver une solution très simple:

1) Désinstaller quelques modules et sans désinstaller le module "cash on delivery"
2) Actualiser la page de l'erreur

"Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire
2000 pour max_input_vars
Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à X au moins ou modifiez le fichier de traduction manuellement."

 

 

Vous désinstalle à chaque fois jusqu'à ce X diminue le maximum puis disparait.


3)Verifié votre traduction, puis si toute est bon, vous pouvez installer les modules déjà désinstallés.

 

 

Cordialement,

Ala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai essayé d'utiliser votre méthode de désinstallation des modules. Or, j'en ai désinstallé beaucoup et j'ai toujours ce message d'erreur:

 

Attention, votre configuration PHP limite le nombre maximum de champs d'un formulaire
1000 pour max_input_vars
Veuillez contacter votre hébergeur pour augmenter cette limite à au moins 1487, ou vous devrez modifier les fichiers de traduction.

 

 

J'ai essayé tout ce qui était indiqué dans ce topic et j'avoue que je ne sais plus quoi faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More