Jump to content

Problème avec wasato icecat module


Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ouvre un post ici car je suis à cours d'idée...

 

Nous avons un store en développement.. le plugin wasato fonctionnais à merveille sur la version 1.4 de prestashop.. mais depuis que nous avons la 1.5.3, rien à faire !

 

Lorsque j'essais de mettre à jour les produits, j'obtient "no products found"

 

J'ai contacter Wasato mais il me réponde toujours la même chose.. il me donne un lien mais sans aucune information ou tutorial.. de plus leurs code est encodé donc impossible pour mes développeurs de diagnostiquer le problème..

 

SVP si vous avez déjà eu ce problème et avez trouver une solution vous seriez bien aimable de m'aider.

 

Merci

Edited by igaudette (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour igaudette,

 

Est-ce que vous avez trouvé la solution a votre problème? Pour trouver les produits avec nos solutions il est très important de faire une importation correcte de vos produits.

 

Merci pour vos commentaires,

 

 

WASATO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je crois bien avoir trouver le problème.. dans les CSV de mon fournisseur je n'ai pas la colonne "Manufacturer" ce qui semble ne pas faire fonctionner wicecat.. encore sur des tests mais je pense bien que c'étais là mon problème.

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'arrive a mettre à jours environ 60% de mes produits. mais j'ai toujours cette erreur en bas de la page de wicecat:

 

[PrestaShop] Fatal error in module view.php(51) : eval()'d :

Non-static method Settings::ShowLogs() should not be called statically, assuming $this from incompatible context

 

Aussi, dans mon champs "Reference" j'ai plusieurs produits exemple celui ci: "Z9NA-D6C"

 

Il n'arrive pas à le mettre à jours.. et pourtant il existe bien sur icecat.biz

 

Je précise que j'ai payer pour le icecat pro... aussi impossible de télécharger le PDF même s'il est fournit par icecat ...

 

Bref pleins de chose ne fonctionne pas.. est-ce possible d'avoir du support live via msn ou skype ?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour igaudette,

 

En relations à vos questions:

 

1) Este que vous avez l’erreur chaque fois que vous faites une mise à jour? Pouvez-vous nous envoyer une copie du log par PM ou email pour trouver une solution le plus vite possible.

 

2) Pour les produit qui ne sont pas mis à jour, vous pouvez trouver l'information sur les logs du module, par exemple la fiche technique du produit "Z9NA-D6C" n'est pas encore disponible.

 

3) L’information du produit "Z9NA-D6C" est ici sur Icecat : http://icecat.fr/p/asus/z9na-d6c/processeurs-enjoy-server-performance-with-compact-design-15089930.html mais si vous regardez bien il est décrit : "Qualité de la fiche produit: données de base" et il n’y a pas images disponibles, ici le fiche technique XML : http://data.icecat.biz/export/freexml.int/FR/15089930.xml

 

4) PrestaShop n’a aucun champ disponible pour télécharger les fichiers PDF.

  • Notre module faite l‘importation de l’information des fichiers pdf, manual, fichiers multimédia et la garantie des produits.
  • Vous pouvez trouver cette information sur la table product_ lang
  • Le module faite aussi l’importation des groups de caractéristiques qui ne sont pas encore supportée.
  • Toute l'information disponible sur le fiche technique XML est importée sur votre base de donnes.
  • Toute cette information n’est pas encore supportée par PrestaShop, il faut modifier le code PS el votre Template pour les utiliser.

 

5) Pouvez-vous nous lister les choses que ne fonctionnent pas pour trouver une solution?

 

Si vous avez déjà arrivé à mettre à jour 60% de votre catalogue, il est très important pour nous de savoirs quelles erreurs vous avez pour continuer à meilleure notre solution et pour vous offrir une solution 100% fonctionnel.

 

 

Cordialement

 

WASATO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parfait je comprends.

 

L'erreur :

[PrestaShop] Fatal error in module view.php(51) : eval()'d :

Non-static method Settings::ShowLogs() should not be called statically, assuming $this from incompatible context

 

Est toujours présente en bas de la page du plugin wasato, aucunement besoin de faire la mise à jours pour l'obtenir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

I am also having the same problem while importing the data from WASATO module to my prestashop store. Manufacturer list is imported fine.

 

But when i am importing category it says "Unable to find any product."

 

And the error log from the configuration tab says.

 

" [27-Jan-2013 23:37:50] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d code on line 2

[27-Jan-2013 23:38:18] PHP Notice: Undefined index: filter in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d code on line 2

[27-Jan-2013 23:38:18] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d"

 

Thanks in advance for your help.

 

Regards

Edited by killerkhan (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

I am also having the same problem while importing the data from WASATO module to my prestashop store. Manufacturer list is imported fine.

 

But when i am importing category it says "Unable to find any product."

 

And the error log from the configuration tab says.

 

" [27-Jan-2013 23:37:50] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d code on line 2

[27-Jan-2013 23:38:18] PHP Notice: Undefined index: filter in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d code on line 2

[27-Jan-2013 23:38:18] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/php2.php(51) : eval()'d"

 

Thanks in advance for your help.

 

Regards

 

 

Hi killerkhan,

 

One question, are you always getting that error, or it was only once? According to the log it means that those variables were empty at some point.

 

To make sure these notices never appear again, do you think it is possible to tell us when did exactly those notices show up? During the installation, during the search of products, the more information you can provide us, the faster we can replicate the error and eliminate those notices and warnings.

 

Then, regarding the impossibility to show the products on the import tab, that is due to a faulty configuration on the LOAD DATA INFILE OPTION, the module needs to import the available products data from Icecat into your database so you can import the products that you want into your shop.

 

To make sure that you have successfully enabled the MySQL LOAD DATA INFILE OPTION please execute the cron file on any browser like this:

 

{your-shop.com}/modules/wicecat/utils/cron.php?ExeCRON={CRON-SECURITY-CODE}

 

Remember to replace {your-shop.com} with your shop domain and the {CRON-SECURITY-CODE} with the CRON security word that you can find in the module under Settings > Advance Settings > Change CRON security word

 

You need also to notice that importing products from Icecat is not the right way to create your catalogue, mostly you have to create your catalogue according to your suppliers products files. This option is mainly for developers demo shops. To create your catalogue we recommend you to follow this tutorial: http://www.prestashop.com/forums/topic/167952-how-to-create-a-products-catalogue-in-seconds-using-integration-tools-on-an-empty-shop/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

I have managed to go one step ahead installing this module. Now the error i am getting is

 

[31-Jan-2013 23:47:53] DbPDO Error

- Error code: 13

- DbPDO Error Message: Can't get stat of '/home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/xml/ICEcat_EN_Products.txt' (Errcode: 13)

- On line: "51"

- From file: /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/cron.php

 

MySQL Stack trace:

1.- "2" {main}() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/tools/tool1.php(51) : eval()'d code

2.- "2" Sql::Exe() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/libs/lib.php(51) : eval()'d code

3.- "2" InsertIcecatProds() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/cron.php(51) : eval()'d code

 

MySQL Error code: 13 Message: Can't get stat of '/home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/xml/ICEcat_EN_Products.txt' (Errcode: 13)

 

 

I checked through ftp but this particular file is not present in the particular folder.

 

How and from where will i get this file.

 

Please guide me regarding this.

Thanks in Advance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

I have managed to go one step ahead installing this module. Now the error i am getting is

 

[31-Jan-2013 23:47:53] DbPDO Error

- Error code: 13

- DbPDO Error Message: Can't get stat of '/home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/xml/ICEcat_EN_Products.txt' (Errcode: 13)

- On line: "51"

- From file: /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/cron.php

 

MySQL Stack trace:

1.- "2" {main}() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/tools/tool1.php(51) : eval()'d code

2.- "2" Sql::Exe() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/libs/lib.php(51) : eval()'d code

3.- "2" InsertIcecatProds() /home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/utils/cron.php(51) : eval()'d code

 

MySQL Error code: 13 Message: Can't get stat of '/home/amerimacs.com/public_html/prestashop/modules/wicecat/xml/ICEcat_EN_Products.txt' (Errcode: 13)

 

 

I checked through ftp but this particular file is not present in the particular folder.

 

How and from where will i get this file.

 

Please guide me regarding this.

Thanks in Advance

 

 

Hi killerkhan

Well don’t worry, that means that you configuration is going further and the user can now execute the LOAD DATA INFILE function, would you mind sharing with us what you did?

The thing with DbPDO is that it is strict in this type of calls, it can only use LOAD DATA INFILE, with simple MySQL the function will be executed without a problem as it uses LOAD LOCAL DATA INFILE that gives you access to any file on your server.

We added this debug mode to our module to now exactly the errors when a server is not properly configured:

  • The error code 13 means, that the MySQL (DbDPO) user doesn’t have permission to access that file. Therefore, it cannot read it and dump it into your DB.

You need to make sure the PrestaShop MYSQL user has all right to read that file. If you do that, the data will be imported in to the DB and you will be able to import Icecat products.

 

Can I ask you something? Why do you want to import your products from Icecat?

Share this post


Link to post
Share on other sites

De mon côté, wicecat trouve maintenant les produits et arrive à les mettres à jours via icecat..

 

cependant le les logs d'erreur, j'ai toujours ce message:

 

[26-Jan-2013 11:18:27] DbPDO Error

 

- Error code: 1227

- DbPDO Error Message: Access denied; you need the SUPER privilege for this operation

- On line: "51"

- From file: /home/xxx/public_html/modules/wicecat/utils/cron.php

 

 

 

MySQL Stack trace:

 

1.- "2" {main}() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/tools/tool1.php(51) : eval()'d code

2.- "2" Sql::Exe() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/libs/lib.php(51) : eval()'d code

3.- "2" InsertIcecatProds() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/utils/cron.php(51) : eval()'d code

 

 

et dans ma page de configuration de wicecat, j'ai toujours ce message en bas de page:

 

[PrestaShop] Fatal error in module view.php(51) : eval()'d :

Non-static method Settings::ShowLogs() should not be called statically, assuming $this from incompatible context

 

 

J'ai vérifier et j'ai tous les droits privilèges nécessaires au niveau de la base de donnée.. donc où peut ce trouver le problème ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

De mon côté, wicecat trouve maintenant les produits et arrive à les mettres à jours via icecat..

 

cependant le les logs d'erreur, j'ai toujours ce message:

 

[26-Jan-2013 11:18:27] DbPDO Error

 

- Error code: 1227

- DbPDO Error Message: Access denied; you need the SUPER privilege for this operation

- On line: "51"

- From file: /home/xxx/public_html/modules/wicecat/utils/cron.php

 

 

 

MySQL Stack trace:

 

1.- "2" {main}() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/tools/tool1.php(51) : eval()'d code

2.- "2" Sql::Exe() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/libs/lib.php(51) : eval()'d code

3.- "2" InsertIcecatProds() /home/xxx/public_html/modules/wicecat/utils/cron.php(51) : eval()'d code

 

 

et dans ma page de configuration de wicecat, j'ai toujours ce message en bas de page:

 

[PrestaShop] Fatal error in module view.php(51) : eval()'d :

Non-static method Settings::ShowLogs() should not be called statically, assuming $this from incompatible context

 

 

J'ai vérifier et j'ai tous les droits privilèges nécessaires au niveau de la base de donnée.. donc où peut ce trouver le problème ?

 

 

Bonjour igaute,

 

Ces erreurs sont de la fonction d’importation de produits, votre utilisateur MySQL n’a pas les droits pour exécuter la fonction LOAD DATA INFILE.

 

Chaque fois que vous entrez sur le module, il essaie d’importer et mettre à jour les donnes Icecat, s’il n’est pas possible, le module insère les erreurs sur le fichier log afin que vous pouvez trouver toute l’information nécessaires pour configurer correctement le serveur.

 

La solution pour l’erreur 1227 est de donner tous les droits à votre utilisateur MySQL de PrestaShop sur votre installation PrestaShop et le serveur MySQL.

 

S'il vous plaît donnez-nous votre feedback après que vous effectuez les modifications.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

I tried to get in touch with my webmaster and according to them all the necessary permission for the user is given. According to them the user has all the permission associated with the database.

 

Please help me to get this module installed.

 

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

We were looking a way around for this problem. The issue is that during the last month around 25 users have the same problem due to the new PS MySQL api. Only 20 of those users were able to solve the problem after contacting their webmasters, but still 5 don’t know how to solve it.

 

For us having one single user with a problem is unacceptable, therefore we are changing now the only API that we were using from the PS framework, the MySQL connection! We are going to use our own connection for now on, we already make all necessary changes for the first production version, as soon as it’s ready all our users will receive an email with the new version.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

So, in that case what should be my course of action?? Should i wait for the release of new version?? And if have to wait then how long its gonna take for the new release.

 

Thanks

 

Hi

 

We just released the new version of the module, you should receive it on the license email, please try it and let us know how it goes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

So, in that case what should be my course of action?? Should i wait for the release of new version?? And if have to wait then how long its gonna take for the new release.

 

Thanks

 

Hi

 

We wanted to know how is it going with the new update?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

I managed to install the module but unfortunately again the same problem i am facing. When i am trying to import the category from the WICECAT module it says "Unable to find any product".

 

Should i send you my URL, user and password so that you can have a look.

 

Regards,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Killerkhan,

 

Do you have a column "manufacturer" and/or "UPC" in your products database ? I have resolved my problem by this way with "unable to find products" problem. Try to create manually a products and try again to search products.. if you find the manual products added, compare field with the one you have imported.

 

For Wasato, with new update, i have always this error code in bottom page.. any idea ?

 

`[PrestaShop] Fatal error in module view3.php(51) : eval()'d :

Undefined variable: _WICECAT_PRO_2_0_3_8_5_57E33C7DE202231B039BEEBCF902CDF0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Killerkhan,

 

Do you have a column "manufacturer" and/or "UPC" in your products database ? I have resolved my problem by this way with "unable to find products" problem. Try to create manually a products and try again to search products.. if you find the manual products added, compare field with the one you have imported.

 

For Wasato, with new update, i have always this error code in bottom page.. any idea ?

 

`[PrestaShop] Fatal error in module view3.php(51) : eval()'d :

Undefined variable: _WICECAT_PRO_2_0_3_8_5_57E33C7DE202231B039BEEBCF902CDF0

 

Hi,

 

Is it possible to check your installation to see that error, cause an undefined variable cannot cause a fatal error, if possible send us the BO and FTP per email or PM to access your server and debug the module to check the exact error.

 

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

I managed to install the module but unfortunately again the same problem i am facing. When i am trying to import the category from the WICECAT module it says "Unable to find any product".

 

Should i send you my URL, user and password so that you can have a look.

 

Regards,

 

Hi Killerman,

 

Do you still get an MySQL error on the latest installation, if that's the case we'll like to check your installation, we have now over 500 installations of the latest update using our new MySQL API and no errors have been logged, we'll like to check your server to see the source of the problem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Je profite de ce post pour vous exposer mon problème car je n'arrive tous simplement pas à installer le module.

 

Voilà mes 2 erreurs :

 

  • wicecat (erreur de syntaxe dans /modules/wicecat/wicecat.php)
  • wicecat (classe manquante dans /modules/wicecat/wicecat.php

Pour informations je suis sous presta 1.4.6.2 et hébergé sous 1and1, les librairies sont toutes activés donc je ne comprend pas les erreurs.

 

Si parmis tous ceux qui ont réussis à l'installer y à un qui pourrait m'aiguiller ce serait top.

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je profite de ce post pour vous exposer mon problème car je n'arrive tous simplement pas à installer le module.

 

Voilà mes 2 erreurs :

  • wicecat (erreur de syntaxe dans /modules/wicecat/wicecat.php)
  • wicecat (classe manquante dans /modules/wicecat/wicecat.php

Pour informations je suis sous presta 1.4.6.2 et hébergé sous 1and1, les librairies sont toutes activés donc je ne comprend pas les erreurs.

 

Si parmis tous ceux qui ont réussis à l'installer y à un qui pourrait m'aiguiller ce serait top.

 

Merci

 

 

 

Bonjour fdavid67

Vous avez une erreur avec votre version PHP, pour notre solution il faut au minimum PHP 5.3

Si vous êtes sur un hébergeur mutualise, normalement vous avez l’option d’utiliser les nouvelles versions PHP en activant l’option, le meilleur est de contacter le service support de votre hébergeur pour plus information.

Si vous avez un serveur, il faut seulement faire une mise à jour du system.

Cordialement

WASATO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis sous php 5.4. Donc le problème ne vient pas de la à mon avis..

 

Bonjour,

 

Est-ce que vous avez bien vérifié votre version PHP? Il est impossible d'avoir cette erreur sur PHP 5.4, pouvez-vous nous envoyer l'accèss au backoffice pour vérifier votre installation?

 

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

J'ai résolue ce problème, j'avais choisi le php 5.4, mais 1and1 m'a changer les réglages et m'a remis avec une ancienne version...

 

Par contre les soucis continue, a l'heure actuel je n'ai toujours pas réussis a faire fonctionner ce module.

 

Lors du scan, sur 150 produits, il ne m'en a trouvé que 3 ou 4...

 

Autant dire que je l'ai payé pour rien...

 

Pourtant en tapant la référence dans icecat directement, le produit est bien preśent.

 

Est-ce normal ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai résolue ce problème, j'avais choisi le php 5.4, mais 1and1 m'a changer les réglages et m'a remis avec une ancienne version...

 

Par contre les soucis continue, a l'heure actuel je n'ai toujours pas réussis a faire fonctionner ce module.

 

Lors du scan, sur 150 produits, il ne m'en a trouvé que 3 ou 4...

 

Autant dire que je l'ai payé pour rien...

 

Pourtant en tapant la référence dans icecat directement, le produit est bien preśent.

 

Est-ce normal ?

 

 

Si les produits sont disponibles avec votre accès sur le catalogue Icecat et vous avez bien importée ces produits sur votre shop, le module doit importer ces fichiers techniques, sinon il y a un problème.

 

Pour vous donner une bonne réponse, est-ce que vous pouvez me répondre ces questions:

  1. Sur le scan, est-ce que le module trouve seulement 3-4 produits sur votre shop, ou il arrive seulement à mettre à jour 3-4 produits des 150 listée sur l’onglet mise à jour ?
  2. Vous avez un compte Open ou Full Icecat ?
  3. Pouvez-vous nous donner quelques exemples des produits qui ne sont pas mise à jour, de préférence une capture d'écran ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour david,

 

C'est tout-à-fait normal car sur le site icecat.biz, les recherches ce font dans la base de donnée du FULL icecat.

 

Si tu veux le full icecat pour ton site, il faut payer 250$/mois (si ma mémoire est bonne)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Chez Icecat vous avez deux types d’accès, le gratuit et le payant, ici vous pouvez trouver la liste de fabricant disponibles avec le accès gratuit : http://icecat.ch/en/menu/partners/index.htm

Pour les autres fabricants il faut une compte full Icecat avec un prix mensuel, le prix est en relation votre catalogue et business model, le meilleur c'est de contacter Icecat directement pour plus d’information pour l’accès full.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 9 months later...

Bonjour,

 

Pour Icecat en version full, il faut compter 400 euros HT par mois quelle déception d'apprendre ça après avoir acheté le module de WASATO - WICECATPRO. Ils auraient pu le dire avant cela m'aurait évité des déceptions :-( et en plus la page article ne ressemble en rien à l'exemple donné sur le site de WASATO. Il faut modifier la page article de prestashop que de déception, moi qui croyait me faciliter la tache ...

 

Bonne soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pour Icecat en version full, il faut compter 400 euros HT par mois quelle déception d'apprendre ça après avoir acheté le module de WASATO - WICECATPRO. Ils auraient pu le dire avant cela m'aurait évité des déceptions :-( et en plus la page article ne ressemble en rien à l'exemple donné sur le site de WASATO. Il faut modifier la page article de prestashop que de déception, moi qui croyait me faciliter la tache ...

 

Bonne soirée

 

Bonjour,

 

 

La solution WICECAT c'est uniquement pour l'intégration avec le catalogue d’Icecat, l'information sur les services Icecat c’est trouvé sur leur web www.icecat.biz.

 

 

Sur le catalogue Open qu’est 100% gratuit, vous avez environs 900,000 fiches techniques qui peuvent être téléchargés gratuitement. Pour votre information le prix de catalogue full c’est en relation de votre shops et catalogue, comme expliqué sur notre post antérieur.

 

 

Le meilleur c’est toujours de contacter directement avec Icecat pour une offre et la couverture de leur service en Open et Full.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour à tous,

 

 

À partir  aujourd’hui, vous pouvez demander Icecat pour une licence demo pour tester leur fiches techniques sur vos installations PrestaShop gratuitement.

 

 

 

 

En plus nous avons une nouvelle version du module qui vous donnez la possibilité de afficher les caractéristiques par groups et plusieurs autres options.

 

 

 

 

Contactez-vous Icecat directement pour avoir la licence demo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More