Jump to content
soeoneday

PDF invoice Customer yang berantakan

Recommended Posts

Dear Moderator,

Saya memiliki permasalahan dengan PDF invoice yang ada pada client seperti yang tampak pada file attach (Invoice-PDF.jpg), saya ingin sekali tampilan PDF invoice saya seperti yang tampak pada file attach (Contoh.jpg). Mohon Bantuannya. terima Kasih. (NB. saya memakai PS-1.5.3.1)

post-449419-0-75662800-1358240385_thumb.jpg

post-449419-0-56971700-1358240682_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sejak Prestashop v.1.5.x , merubah tampilan PDF invoice menjadi lebih mudah karena tidak harus memahami PHP dan PDF classes untuk dapat melakukannya (cukup memahami smarty HTML).

  1. Anda copy dahulu semua file *.tpl yang ada (dalam prestashop anda) dari directory .../pdf/ ke directory .../themes/THEME_ANDA/pdf/
  2. Lalu anda edit file-file (yang telah anda copy) header.tpl ,footer.tpl ,invoice.tpl atau file *.tpl lainnya yang anda inginkan sesuai layout/desain yang anda butuhkan/sukai

By default, file yg digunakan untuk mencetak invoice adalah invoice.tpl namun anda bisa memilih template invoice-b2b.tpl dengan mengaturnya di : Back Office > Orders > Invoices

 

selamat berkreasi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pak Kalo mau editnya kira2 ada ga ya software yang bisa kita pakai untuk melihat tampilannya? Maksudnya semacam software Dreamweaver untuk edit HTML>

Edited by soeoneday (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dan untuk merubah posisi nomor pembelian, tanggal pembelian dan metode pembayaran agar berada di sebelah kanan atas dan sejajar dengan alamat pengiriman dan penagihan, scriptnya bagaimana?

Edited by soeoneday (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga mengalami masalah yang sama...apakah sudah ada yang berhasil perbaiki tampilan invoice yg berantakan?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wew masalahnya kayaknya ada pada orang indonesia doank hehe :D

 

yang paling sering yang keluar tanda tanya di sebelah mata uang nih. Di tempat gw juga keluar tanda tanyanya.

 

Sudah ada yang solve masalah tanda tanya ini belum?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pakai cara ini buat menghilangkan tanda tanya setelah Rp.

 

Coba hapus huruf "p" di kolom symbol. Terus save. Kemudian isi lagi kolomnya jadi "Rp".

Share this post


Link to post
Share on other sites

mungkin harus report ke bugtracker. sepertinya memang ada karakter tambahan di situ.

coba deh: pencet backspace 1x seharusnya p dari Rp sudah terhapus, nyatanya belum, pencet sekali lagi baru terhapus. Brarti khan ada 1 karakter "tersembunyi" pada settingan yang akan nampak jika kita generate invoice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf nih mau tanya ..
Kalo saya masih pake Prestashop 1.4.7.3, nah mau ganti tampilan Invoice nya gmn nih ??
harus edit PDF yg di classes kah ??? padahal cuma nambahin Kaya gini aj :

Nama : .....

Alamat : ....

Telp : ....

dll ...

 

Soalnya datanya kalo di edit dr PDF.php nya berbentuk Array. jadi gatau gmn caranya :D
Mohon Bantuannya kalo masih pada Aktif nih :)

 

Saya sertakan Scriptnya di Prestashop 1.4.7.3

post-715367-0-34296100-1382514441_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pakai cara ini buat menghilangkan tanda tanya setelah Rp.

 

Coba hapus huruf "p" di kolom symbol. Terus save. Kemudian isi lagi kolomnya jadi "Rp".

 

om sya mau tnya

cara menemukan kolom symbol trltak diposisi mna ya .mksi

maaf newbie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf nih mau tanya ..

Kalo saya masih pake Prestashop 1.4.7.3, nah mau ganti tampilan Invoice nya gmn nih ??

harus edit PDF yg di classes kah ??? padahal cuma nambahin Kaya gini aj :

Nama : .....

Alamat : ....

Telp : ....

dll ...

 

Soalnya datanya kalo di edit dr PDF.php nya berbentuk Array. jadi gatau gmn caranya :D

Mohon Bantuannya kalo masih pada Aktif nih :)

 

Saya sertakan Scriptnya di Prestashop 1.4.7.3

file invoice di directory pdf bro

 

om sya mau tnya

cara menemukan kolom symbol trltak diposisi mna ya .mksi

maaf newbie

di menu localization->currencies. pilih currency nya bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

file invoice di directory pdf bro

 

di menu localization->currencies. pilih currency nya bro

thanx ya om antonizer

berhasil. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Maaf nih mau tanya ..

Kalo saya masih pake Prestashop 1.4.7.3, nah mau ganti tampilan Invoice nya gmn nih ??

harus edit PDF yg di classes kah ??? padahal cuma nambahin Kaya gini aj :

Nama : .....

Alamat : ....

Telp : ....

dll ...

 

Soalnya datanya kalo di edit dr PDF.php nya berbentuk Array. jadi gatau gmn caranya :D

Mohon Bantuannya kalo masih pada Aktif nih :)

 

Saya sertakan Scriptnya di Prestashop 1.4.7.3

file invoice di directory pdf bro

 

Maaf nih bro antonizer, setau saya kalo PS 1.4.7.3 invoices bukan di dalem folder pdf deh, melainkan di Folder classes/PDF.php

kalo di PS 1.5.x.x sih udah pake .tpl

Edited by pansedo (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf nih saya masih binggung cara ilangin tanda tanya setelah Rp. gmn ya caranya? tolong donk lebih detail masih newbie kk... :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf nih saya masih binggung cara ilangin tanda tanya setelah Rp. gmn ya caranya? tolong donk lebih detail masih newbie kk... :'(

 

Pilih payment > pilih Rupiah dan klik edit > pada lambang "Rp" hapus dulu hurup "p" nya (back space) kemudian simpan. kemudian tambhakan lagi "p" dan tanda titik (.) sehingga menjadi "Rp." kemudian simpan. kemudian pilih orders > invoices > dan coba generate PDF filenya..

Edited by andi123 (see edit history)
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pilih payment > pilih Rupiah dan klik edit > pada lambang "Rp" hapus dulu hurup "p" nya (back space) kemudian simpan. kemudian tambhakan lagi "p" dan tanda titik (.) sehingga menjadi "Rp." kemudian simpan. kemudian pilih orders > invoices > dan coba generate PDF filenya..

thanks... nemu juga solusinya.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau kita mau edit invoice biar tulisan dan harganya bisa pas tahapannya gimana ya soalnya baru nyoba jadi ga ngerti, mohon bantuannya

 

 

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau kita mau edit invoice biar tulisan dan harganya bisa pas tahapannya gimana ya soalnya baru nyoba jadi ga ngerti, mohon bantuannya

 

 

Terima kasih

pengalaman saya agak rumit edit pdf invoice, saran saya bisa pakai module berbayar untuk module invoice

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau nanya donk ada modul buat konfirmasi pembayaran tidak yg dimana si pelanggan itu udah transfr uang ke bank dan kirim bukti pelanggan itu sudah transfer di bank dengan foto slip transfer uang di bank buat prestashop 1.6?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More