Jump to content

Tidak bisa login back office setelah hosting


Recommended Posts

saya hosting prestashop saya ke idhostinger.com uda di upload, dan database PS_configuration nya udah di ganti localhost jadi nama domain saya... setting.inc nya udah di rubah juga

tapi back office aja nggak bisa login, dan web tidak bisa di buka :(

database ke connect.. minta tolong saya harus ngapain yah :(

reply asap yah..

thx banget :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

PERIKSA kembali dan pastikan pengaturan database (dalam file settings.inc.php) anda seperti dibawah ini sudah benar

 

define('_DB_SERVER_', 'NAMA_SERVER_DATABASE_HOSTING');
define('_DB_NAME_', 'NAMA_DATABASE');
define('_DB_USER_', 'USER_DATABASE');
define('_DB_PASSWD_', 'PASWORD_DATABASE');

 

Tanyakan ke pihak hosting anda jika anda tidak mengetahui nama server databasenya (masing2 hosting berbeda, namun pada umumnya localhost)

Share this post


Link to post
Share on other sites

PERIKSA kembali dan pastikan pengaturan database (dalam file settings.inc.php) anda seperti dibawah ini sudah benar

 

define('_DB_SERVER_', 'NAMA_SERVER_DATABASE_HOSTING');
define('_DB_NAME_', 'NAMA_DATABASE');
define('_DB_USER_', 'USER_DATABASE');
define('_DB_PASSWD_', 'PASWORD_DATABASE');

 

Tanyakan ke pihak hosting anda jika anda tidak mengetahui nama server databasenya (masing2 hosting berbeda, namun pada umumnya localhost)

 

define('_DB_SERVER_', 'mysql.idhostinger.com');

define('_DB_NAME_', 'xxx');

define('_DB_USER_', 'xxx');

define('_DB_PASSWD_', 'pw');

define('_DB_PREFIX_', 'ps_');

define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheMemcache');

define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');

define('_MEDIA_SERVER_1_', '');

define('_MEDIA_SERVER_2_', '');

define('_MEDIA_SERVER_3_', '');

define('_COOKIE_KEY_', '6rIbYzNWxauB7iPvuLuyxMcaj47DPnYDr1hjmRNFFIkbu95YNzD1zc8F');

define('_COOKIE_IV_', 'PSVx280x');

define('_PS_CREATION_DATE_', '2012-12-25');

define('_PS_VERSION_', '1.5.2.0');

define('_RIJNDAEL_KEY_', 'sTqiLM2Kvqhs3REQH3j3ZhUBgH3a0wHQ');

define('_RIJNDAEL_IV_', 'VNv6KiCMCzo4hpsY4zGz6g==');

 

 

saya sudah ubah sesuai dengan hosting, nama database, user dan pw di hosting :(

Edited by devyrain (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

pesan error-nya seperti apa ?

atau lihat file error_log

 

tidak ada pesan eror.. cuma pas pgn login ke back office no response apa2.. jd tetap d page mskin user id dan pw..

 

domain saya www.choestuff.com tdak bisa di buka juga jadi nya :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

website anda saat ini terlihat seperti screenshot terlampir, mungkin sudah anda hapus atau dipindahkan ... ??? :blink:

 

Tidak bisa login ke back office karena terjadi reload page biasanya disebabkan IP address internet provider anda yang selalu berganti-ganti (Dynamic IP address).

Solusinya adalah dengan mematikan fungsi check IP address prestashop

 

Masuk phpMyAdmin untuk merubah database prestashop anda

Dalam tabel Db xx_configuration cari/search field input "name" : PS_COOKIE_CHECKIP

Lalu set value-nya ke : 0

 

Re-login ke back office anda.

Jika sukses, periksa/buka Back Office > Administration > Preferences

Pada bagian General > Check IP on the cookie sudah ter-set ke No

 

Note:

xx_ = PREFIX database prestashop anda

post-30874-0-29628200-1356752578_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

website anda saat ini terlihat seperti screenshot terlampir, mungkin sudah anda hapus atau dipindahkan ... ??? :blink:

 

Tidak bisa login ke back office karena terjadi reload page biasanya disebabkan IP address internet provider anda yang selalu berganti-ganti (Dynamic IP address).

Solusinya adalah dengan mematikan fungsi check IP address prestashop

 

Masuk phpMyAdmin untuk merubah database prestashop anda

Dalam tabel Db xx_configuration cari/search field input "name" : PS_COOKIE_CHECKIP

Lalu set value-nya ke : 0

 

Re-login ke back office anda.

Jika sukses, periksa/buka Back Office > Administration > Preferences

Pada bagian General > Check IP on the cookie sudah ter-set ke No

 

Note:

xx_ = PREFIX database prestashop anda

 

kmrn saya coba hapus semua file yg ada di folder public_html ftp saya.. trus coba ulang install prestashop langsung ke hosting, tetapi gagal juga.. trus saya coba upload lagi folder prestashop yg lama.. jadi nya begini [spam-filter] :(

mohon sarannya

makasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

saya juga punya pengalaman seperti ini,setelah bongkar pasang install di hosting akhirnya ketemu solusinya....

jadi dalam tabel ps_shop_url kan ada domain dan ssl domain coba di set seperti ini:

domain = choestuff.com ( tanpa www )

ssl domain = www.choestuff.com

 

atau anda login dengan menulis alamat url tanpa www, jadi cukup http://choestuff.com/admin123 ( mis )

 

Kalo pengalaman saya sih berhasil, mudah2an Anda juga

 

Salam Hangat,

http://www.belanjaSMART.com

Edited by indra1974 (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...

Sama gan, ane punya masalah kayak gitu di idhostinger.com juga. FO nya bisa dibuka, tapi untuk BO gak bisa login, udah loading tapi balik lagi ke halaman login BO. Gak ada keterangan error, petunjuk diatas udah dicoba, tapi sama juga. Ada petunjuk lainnya ?

 

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More