Jump to content
Sign in to follow this  
prestanesia

Modifikasi Modul Editorial untuk menampilkan slideshow produk

Recommended Posts

Thanks for you module

You don't need to add csss in global.css

you can put a css file in the module folder and this line in first line of editorial.tpl to call csss

<style type="text/css">@import url({$this_path}filename.css);</style>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo untuk merubah slidenya berada di tengah gimana ya ??

karena defaultnya berada di sisi kiri jadi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya diubah dari CSS nya, misal

#slide-container {
width:600px; <--- fix width
text-align:center; <-- set apapun yg ada didalam container tsb jadi ke tengah
}

Cara paling mudah, jika menggunakan FireFox, gunakan plugin Web Developer toolbar, disana Anda bisa edit/debug CSS secara online.

Hope this helps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada yang lebih simpel tinggal pake module yg uda jadi...modul judulnya "editorials3slider"
dapetnya di

http://www.prestashop.com/forums/viewthread/21321/developpement_et_modules/
modules_prestashop__editorials3slider_et_s3slider_slideshow

gw uda nyoba dan jalan normal di ps 1.2.2..kalo mau ganti gambar tinggal replace aja nama filenya..
ukuran pixelnya gw rubah pake firework
kalo mau nggak ada tulisannya tinggal edit cssnya..simple and work
maklum nggak bisa coding, jadi cari yg simple2 saja...hehehhehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup, dah dibuatkan pluginnya :D jadinya lebih simple. Lumayan juga tuh buat yg lagi belajar bikin module :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya..broo..pertama gw juga pake yg itu..puyeng brooo...ngatur sana2 sini...
trus browsing2 di forum presta tiap malem...ketemu juga..

thanks danni
majuterusprestashoperIndonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya udah nyoba tapi ko kosong semua gitu ya.. engga ada yang nampil. gambarnya bisa dilihat di bawah nih..

16401_5khs7St8bHTgKCgIC8L0_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah gw dah berhasil thanks bgt ya tutornya buat para master yang baik hati ;-) semoga prestashop makin maju dan keren.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama nih ko gambar mobilnya tidak muncul yah?
malah kosong, aneh nih padahal kalo coba di localhost jalan :(

wah saya udah nyoba tapi ko kosong semua gitu ya.. engga ada yang nampil. gambarnya bisa dilihat di bawah nih..

Share this post


Link to post
Share on other sites

HELP...gabisa dan gak ngerti cara edit module editorialnya :(

tlg kasih penjelasan yang lengkap dan simpel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Is there a way for you to post the image within a folder. without updating the link like below./

[removed][removed]




  • this is an overlay
    01.jpg
  • this is another overlay
    02.jpg
  • this is yet another overlay
    03.jpg
  • this is an overlay too
    04.jpg
  • this is an overlay
    05.jpg
  • this is another overlay
    06.jpg
  • this is yet another overlay
    07.jpg
  • this is an overlay too
    08.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

You mean user can *upload* their own images and let the module take care the rest ? yes that possible, but AFAIK, there's already slideshow module that exactly does that.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More