Jump to content
Sign in to follow this  
xp3

Probléme 1and1 [Résolu et Merci a tous ]

Recommended Posts

Bonjours

Problème avec 1and1 :

Donc voila une fois installer tout le contenue dans le FTP voici ce quil me dit
Error 403 - Fordidden ? ... Comment faire ?

J'ai crées un dossier /web/ et j'ai tout mis dedans es bien ?

et un dossier /forum/ es que sa dérange ?


Merci a vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et quand je le mais a la base du FTP il me mais sa

Fatal error: Undefined class name 'configuration' in /homepages/12/d287134151/htdocs/index.php on line 5


Comment faire svp

EDIT : Il me mais sa a des moment quand j actualise le site

Error: 'install' directory is missing
Fatal error: Undefined class name 'tools' in /homepages/12/d287134151/htdocs/config/config.inc.php on line 29

Quand je mais /install apres mon URL il me mais
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/12/d287134151/htdocs/install/classes/LanguagesManager.php on line 7

Comment faire svp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqun c'est pourquoi sa fait sa ? c'est super urgent !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je peux te faire l'installation, il me faut tes identifiants...

Note:
Ne donnez jamais vos identifiants, etc... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bé je veux bien mais bon ses chaud

Enfin apres ses a tes risque épérile XD

xp3airsoft@hotmail.fr

Passe sur msn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous

Bon après avoir eu un problème avec mon fournisseur (1and1) j'ai du recommander cher eux.

Donc voila mon problème :

J'ai crées un dossier /prestashop/ et mis le contenue dedans .

Une fois mis le site en place je ne peux pas lancer l' installe sur mon site s'affiche

CE NOM DE DOMAINE VIENT D'ÊTRE ENREGISTRÉ POUR L'UN DE NOS CLIENTS

Comment faire svp et c'est super urgent

Merci a vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Je pense que vous n'avez pas configuré la redirection (répertoire) du nom de domaine, donc pour le moment il renvoi vers ce message par défaut.

Chez 1&1;, accédez à votre pack via l'accès client.
Cliquez sur "configuration des domaines"
Cliquez sur le nom de domaine concerné dans la liste (exemple mondomaine.fr)
Cluqez ensuite sur le bouton "destination", et s'il vous présente une liste de répertoire, cliquez sur "prestashop", sauvez, c'est prêt dans 15 minutes env.

Si vous avez trop de répertoire il ne les listera pas, il suffit d'entrer manuellement "/prestashop" (si "prestashop" est à la racine, sinon indiquez le chemin complet)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir et merci a vous pour votre réponse rapide !

Je viens de faire ce que vous m'avez expliquer tout c'est bien passé une fois avoir enregistré
(Dans la liste j'ai pris /.prestashop) mais il y avez avant prestashop un /. es que mon dossier dois étre aussi en
/.prestashop ?

j'ai actualisé mon site 1 min après mais la page et toutes blanche maintenant
je vais donc attendre les 30 min comme il mon dit

Share this post


Link to post
Share on other sites

euhhh

Le point a une signification importante dans les chemins d'accès, à mon avis il faut le virer. Je ne sais pas pourquoi il en a mis un d'ailleurs ?? surtout à cet endroit :o
Si vous m'aviez dit "./prestashop" ok... mais /.prestashop ça sent pas bon ^^

De toute façon vous n'êtes pas à 15 minutes pres. En cas de doute renommez vous même le chemin de répertoire du nom de domaine "/prestashop"
Dans ce cas votre répertoire devra avoir exactement ce nom "prestashop" et être à la racine de votre ftp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc la dans " Configuration des domaines " J'ai bien cliquer sur mon site, puis Destination Répertoire racine :/prestashop

Mais dans mon FTP y'a :

Reçus avec ma commande DOSSIER LOGS et INDEX.HTML
Moi j'ai rajouté DOSSIER PRESTASHOP


Et la apres 35 Min toujours une page blanche ...

Je comprend pas la ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok :/

Y-a déjà du mieux, c'est à dire que le nom de domaine ne pointe plus sur l'index.html de la racine puisque sinon vous auriez encore le message "ce nom de domaine blablabla..."

Donc à priori le nom de domaine pointe bien dans le dossier prestashop.

J'ai installé PS il y a quelques semaine, dès que j'ai tapé le nom de domaine dans mon navigateur le processus d'installation a commencé, j'ai été jusqu'au bout en quelques minutes et sans le moindre problème, donc je ne sais pas ce qui se passe :/

Je suppose que vous avez vérifié que tous les fichiers de PS sont bien dans le répertoire "prestashop" ?
si oui, je ne peux pas vous aider plus :/

[EDIT]
Voir ça aussi :
http://www.prestashop.com/forums/viewthread/446/installation_configuration_et_mise_a_jour/preinstallation_settings_php_5_htaccess_for_certain_hosting_services

Je ne me souviens même plus si je l'avais fait :o (maintenant oui, mais à l'install je ne sais plus)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci a vous

Mais la sa deviens bien plus compliquer ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Ses bien le .htaccess quil faux modifier dans le dossier LOGS ?
Si oui sa marche pas quand je le remais dans le FTP il me dit " Erreur : Erreur critique "
et donc le fichier de change pas ...

Je ne vois pas ce que sa peux etre sa :

Pour l'url rewriting, ajoutez cette lignes :

RewriteBase /

??

Merci

EDITE : Je viens de trouvez le fichier dans le dossier prestashop es celui la et pas celui de LOGS ?
.htaccess Fichier TEXTE ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai changer le nom du dossier et recommencer

Il me dit cela avec l'URL http://www.monsite.com/install/

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/36/d290491244/htdocs/monsite/install/classes/LanguagesManager.php on line 7

???????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

hmmm ça sent le php5 non activé là.... mais t'y es presque.


Ajoute ça dans ton htaccess

AddType x-mapp-php5 .php 



Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut et si tu me disé comment faire ... Lol

J'ai tenté de faire

1&1;:
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :

AddType x-mapp-php5 .php

Sinon, on peut aussi nommer les fichiers PHP à exécuter en PHP5 avec
l'extension .php5 .

Pour l'url rewriting, ajoutez cette lignes :

RewriteBase /


Pour Activé le php5 j'ai 2 fichier htaccess ... Dans LOGS et dans PS le quel prendre ?

Aussi je ne vois pas ce que sa peux etre "l'url rewriting" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

deux htaccess ? why not.

Essaie déjà celui dans Prestashop.

Aussi je ne vois pas ce que sa peux etre “l’url rewriting” ?

C'est pour les URL simplifiée, mais ça tu verras une fois ta boutique en place.
C'est un bon début pour le référencement naturel de ton site.

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'en et 2 un dans mon dossier LOGS qui était deja la dans mon FTP
et celui de PS ( J'ai mi la commande php5 dans celui que tu ma dit )
Je les mise a la suite du reste ses bon ?

j'ai aussi rechanger le dossier j'ai mis prestashop qui sera le plus simple puis j'ai activé la destination /prestashop

Jus'qua la c'est bon ce que j'ai fait ?

Car sa mais toujour la méme chose ...

EDIT : Pour le fichier j'ai sa dedant pour le moment
----------------------------

# URL rewriting module activation
RewriteEngine on

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

AddType x-mapp-php5 .php



----------------------------

C'est bien sa ?


EDIT : j'ai trouvez d'autres fichier qui porte le méme nom normale ?

Dans
-ADMIN/backups
-ADMIN/import
-download
Cela j'ai pas toucher

Share this post


Link to post
Share on other sites

xp3, ne touche pas au .htaccess du répertoire LOGS, c'est 1and1 qui le gère celui là.

tu dois renommer celui du répertoire PS, par défaut il est nommé htaccess.txt, dans ce cas il est désactivé...
Pour l'activer il faut le renommer ".htaccess" (un point devant, pas d'extension).
A ce moment là il sera pris en compte.

Je suis chez 1and1, voila le contenu du miens, remplace "mondomaine.fr" par le tiens.

# URL rewriting module activation
RewriteEngine on
RewriteBase /

# FORCE WWW
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.fr$
RewriteRule ^(.*) http://www.mondomaine.fr/ [QSA,L,R=301]

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

# PHP5
AddType x-mapp-php5.php
AddHandler x-mapp-php5.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Merci

Je viens de faire ce que tu ma dit pour ".htaccess" es que le "htaccess" je dois le supprimé ?
et j'ai copier dedant ce que tu ma donnée donc du coup j'ai la méme chose que toi

Qui donne :

# URL rewriting module activation
RewriteEngine on
RewriteBase /

# FORCE WWW
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^airsoft-nolimite.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.airsoft-nolimite.com/ [QSA,L,R=301]

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

# PHP5
AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php


Es que je suis bon la ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et j'ai toujour mon truc

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/36/d290491244/htdocs/prestashop/install/classes/LanguagesManager.php on line 7

Avec l'URL monsite.com/install

et juste monsite.com c'est page blanche

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fichier et nommé en .htaccess.txt dans le FTP

Pour la racine du FTP une fois mon FTP ouvert je tombe sur


Dossier prestashop
Dossier Logs
Fichier index.html

Voila ce quil a paré une fois le FTP ouvert

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'apres le lien que tu ma donnée mon fichier dois s'appellé

.htaccess et non .htaccess.txt c'est bien sa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
D'apres le lien que tu ma donnée mon fichier dois s'appellé

.htaccess et non .htaccess.txt c'est bien sa ?


oui

.htaccess ....> sans rien derrière

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai teste de faire comme le TUTO sur wordpad que je ne pocéde pas ...
j'ai regarder pour le télécharger il et payent !

J'ai tester sous open office sa ne marche pas comment faire dans ce qua la ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bon l'installation viens de s'afficher enfin

Je vais donc dire comment j'ai fait (tous simple)

Je suis sous Filzila pour le FTP j'ai cliquer gauche dessus 2 fois espacé pour pourvoir le renommé
j'ai supprimé le .tht et laissé juste .htaccess puis j'ai fait F5 pour actualisé ma page et miracle sa marche ^^

Voila Sinon pour la suite que doige faire après l'avoir installer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis sous windows vista et avec wordpad ça marche bien...

normalement vous devriez avoir un fichiez "sans nom" invivisible...


J'en ai mis un en ligne il y a quelque jour...

visible ici

Copiez le et remplacez votre contenu par le votre puis enregistrez.

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bon j'ai fait un autres poste juste apres le mien et avant le tien lol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai un autres probléme ...

Quesque je dois mettre ici

Serveur : localhost ?

Nom de la base : ma DBB que je viens de crées je supose ?

Identifiant : celui de mon site pour me connecter a 1and1 ?

Mot de passe : Mon mot de passe du site1and1 ?

EDITE : Je teste tout ce que je peux mais rien de marche ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bon j'ai un autres probléme ...

Quesque je dois mettre ici

Serveur : localhost ?

Nom de la base : ma DBB que je viens de crées je supose ?

Identifiant : celui de mon site pour me connecter a 1and1 ?

Mot de passe : Mon mot de passe du site1and1 ?

EDITE : Je teste tout ce que je peux mais rien de marche ...


Serveur : fourni par ton hébergeur.
Nom de la base : soit le nom imposé par ton hébergeur, soit celle que tu as créée si tu peux en créer.
Identifiant : fourni pas ton hébergeur.
Mot de passe : fourni par ton hébergeur, sauf si tu l'as modifié.

Quand tu cliques sur "Tester la connexion à la base" ça t'affiche quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
EDITE : Je teste tout ce que je peux mais rien de marche …

Mais heureusement la Presta-Team propose un service d'installation de leur solution ! :coolhmm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Trop cher les instalation de PS j'ai pas les moyen pour le moment


Le serveur de bases de données n'a pas été trouvé, merci de vérifier vos identifiants ou le nom du serveur.

Voila ce qu'il m'affiche

Pour la BDD elle et crées et c'est bien ce que j'ai mis ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc c'est l'un des 3 autres qui pose problème. Et ça on ne peut malheureusement pas te les dire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui je c'est bien mais leur panel admin et compliquer et je ne trouve pas mais identifiant SQL et pass qu'il me demande ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

En faite apparemment c'est mon identifient et pass qu'il sont pas correct

Share this post


Link to post
Share on other sites

Contacte leur support technique.

Il ne te les ont pas envoyé par mail ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bé je suis connecter a leur site avec un numéro et un pass
mais quand je les rentre dans l installation sa ne marche pas ...

Apparament PS me demande le login et pass de SQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

La j'ai trouvez la BDD et le non du serveur apparemment

Mais il me dit "Entrez le login SQL"
Quand je vais sur le site 1and1 dans SQL il me donne un identifient et passe mais cela ne marche pas ...

Es qu'il y en a d'autres quelques par ?

J'ai envoyer un mail a 1and1 mais comme d'aptitude il von m'envoyer vers leur FAQ a la C** ou c'est méme pas expliquer

Il mon deja fait le coup 3 fois ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bé je suis connecter a leur site avec un numéro et un pass
mais quand je les rentre dans l installation sa ne marche pas …

Donne tes infos en PM à un membre du forum qui peut faire l'install pour toi, ça ira + vite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A qui je peux le donnée sens risque deja ...

Moi je veux bien mais faux que ce soir une personnes admin de prestashop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut savoir prendre des risques dans la vie, sinon on n'arrive jamais à rien. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lol C'est vrais mais bon c'est pas pareille la

Bon si une personnes simpa et réglo veux bien me venir en aide je suis pas contre la ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cher pas mais je comprend pas comment sa marche

j'ai installer plusieur CMS différent que PS mais la je bloc Il me demande les identifient SQL ...

sa na rien a voir normalement ce son bien les identifier du site logiquement Login et pass

Non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

a part guppy je ne connais pas d'autres CMS (de ce nom) qui n'utilisent pas de base de données.

Tu as du au moins en installer une fois.

Le nom de la base de données n'est pas forcément ton login (rarement exemple chez free).
et idem pour le mot de passe.

(attention nom de la base de données différent du serveur SQL)

Regarde bien dans ton admin 1et1 tu devrais avoir tous les éléments, meme par mail normalement .


Question : arrives tu a te connecter à PHPMYADMIN et à accéder à ta base de données?

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Justement, chez 1and1 le nom de la db n'est pas le même que le login.

Mais au moment où on crée la DB il récapitule toutes les infos de connexion etc... donc il suffit de les reporter à l'install

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question : arrives tu a te connecter à PHPMYADMIN et à accéder à ta base de données?

Oui

Et pour les donnée ya vraiment pâs

Je vais re re re re regarder encore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je crois qu'on est parti dans tous les sens parce qu'on a imaginé que tout était configuré au poil mais que PS bloquait à l'installation.

Mais en fait on est même pas certain que tu ais créé une base de données vierge avant l'installation (ou la tentative d'installation) de PrestaShop ?

Perso quand je suis sur mon espace client je clic sur "Administration de MySQL", ensuite j'ai ma liste de base de données, je clic sur le bouton "administration" pour y acceder, mais je ne vois pas bien ce qu'il y a d'utile à faire dedans à ce stade...

Si à cet endroit tu n'as rien (ou des bases de données anciennes qui ne concernent pas PS), tu verras un bouton "Nouvelle base de données"
Si tu ne l'as pas créé, fais le. Ensuite tu auras tout ce qu'il te faut pour renseigner les champs DB de l'installation de PS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso quand je suis sur mon espace client je clic sur “Administration de MySQL”, ensuite j’ai ma liste de base de données .

j'ai fait ce truc la et j'ai ma base de donnée avec toutes les info dedant

Serveur , BDD , Identifient , passe ... Ect ...

Mais quand je mais tout sa dans l'instalation sa ne marche pas ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un conseil... 1&1;c'est bien pour du blog parce que les prix sont sympa. Pour du lourd il faut du serveur dédié chez eux. Mais alors il faut être pointu en administration réseau car le service technique est hors sujet... De plus tu n'as pas la main complète sur le serveur et 1&1;limite certaines applications (notamment celles qui consomme de la bande passante)
Je suis un ancien client et j'avais la totale en terme d'offre jusqu'au serveurs dédiés... J'ai tout laissé tomber !!!
Si tu veux pas de prendre la tête et visiblement la prog c'est pas ton truc... Fracasse le petit cochon qui te sert de tirelire et passe aux offres d'hébergement de presta...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je suis deja au courent et cela depuis quelques semaines deja

Mais sinon merci a toi d'avoir penser a moi XD

Pour ce qui et de prestashop comme je les dit je trovue cela bien trop cher breff je ne suis pas la pour critiquer PS
et c'est pas mon truc les critique car en général ses facile de critiquer ...

Peux etre dans quelques mois si ma boutique marche aussi bien que sel d'un amis pourquoi pas .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir et désolé j'avais survolé le post... De plus je suis tout nouveau sur le forum. Bon courage xp3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci a tous

Julien ma encore aidé dans son temp libre pour finir mon install

Grand merci a julien et a tous ce qui on tenté de me venir en aide ...

Aller je vous souhaite une tres bonne soiré a tous!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More