Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai un souci pour installer prestashop.

Mon nom de domaine était géré par Peel via OVH.

Ils m'ont redonné les droit pour que je puisse installer pressa via mon hébergement mutualisé OVH.

J'ai créé un fichier .htaccess.

J'ai déjà fait cette manip avec d'autres domaines (sans que ceux ci soit gérés avant par un autre prestataires) et je n'ai jamais eu de problème.

En faite, mon navigateur ne trouve pas le site (serveur) www.onlyforkidz.com.

 

Avez vous déjà eu ce genre de souci ?

Merci d'avance

 

SBA

Edited by epsba (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je comprends bien tu as changé d'hébergeur ?

Ce ne serait pas un problème de configuration ou de délai de propagation des DNS ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Patric.

 

En faite, j'ai acheté ce domaine chez OVH et ce même domaine a été géré par peel (ils sont chez OVH aussi).

Je souhaite dorénavant installer pressa sur ce domaine.

J'ai changé les DNS ( il y a une semaine)via mon manager OVH.

Du coté de chez peel, ils m'assurent que le nécessaire à été fait.

J'ai généré un fichier .htaccess: SetEnv PHP_VER 5 SetEnv REGISTER_GLOBALS 0 RewriteBase /

Je ne comprends pas d'ou cela peut venir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais je ne pense pas que ça vienne de PrestaShop.

Si tu mets un simple fichier index.html à la racine de ton site, ça donne quoi ? Ca l'affiche ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense aussi que cela ne vient de prestashop.

Je viens de mettre le fichier index.html, cela ne change rien.

Merci quand même pour l'idée ;)

Edited by epsba (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Comme le dit Patric c'est un problème de configuration des dns, il manque l'adresse IP du site.

 

Je viens de tester, je suis moi même hébergeur donc je connais le fonctionnement de dsn.

 

Là je ne peux pas vous indiquer où est vraiment l'erreur soit il manque l'adresse IP ou une erreur dans l'IP.

 

Il faut :

 

onlyforkidz.com. IN A 10.xx.xx.xx 10400

nom de domaine attention il faut un point après le nom de domaine

 

IN = classe A = Type 10.xxx.xx.xx << votre adresse IP 10400 temps de propagation des dns pour informer les différents serveurs routeurs que votre domaine correspond à cette IP

 

Possible qu'il manque le point après le nom de domaine

Edited by Oron (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et de toutes façon index.html prendrait "le dessus" sur l'index.php de PrestaShop.

Donc que la boutique fonctionne ou pas, on devrait voir ce index.html.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

 

Chez OVH vous devriez voir ceci dans le manager >> DNS

 

.mondomaine.com MX 5 mx2.ovh.net

.mondomaine.com MX 100 mxb.ovh.net

.mondomaine.com MX 1 mx1.ovh.net

.mondomaine.com A 220.254.55.2

www.mondomaine.com A 220.254.55.2

_jabber._tcp.mondomaine.com CNAME _jabber._tcp.90plan.ovh.net

_sip._udp.mondomaine.com CNAME _sip._udp.90plan.ovh.net

_xmpp-client._tcp.mondomaine.com CNAME _xmpp-client._tcp.90plan.ovh.net

_xmpp-server._tcp.mondomaine.com CNAME _xmpp-server._tcp.90plan.ovh.net

audio.mondomaine.com CNAME audio.ovh.net

ftp.mondomaine.com CNAME ftp.90plan.ovh.net

ftp2.mondomaine.com CNAME anonymous.ftp.ovh.net

imp.mondomaine.com CNAME imp.ovh.net

jabber.mondomaine.com CNAME jab1.90plan.ovh.net

mail.mondomaine.com CNAME ns0.ovh.net

ox.mondomaine.com CNAME ox.ovh.net

pop3.mondomaine.com CNAME ns0.ovh.net

sip.mondomaine.com CNAME sip1.90plan.ovh.net

smtp.mondomaine.com CNAME ns0.ovh.net

squirrel.mondomaine.com CNAME squirrel.ovh.net

vpn.mondomaine.com CNAME vpn.90plan.ovh.net

.mondomaine.com SPF v=spf1 include:mx.ovh.com ~all

 

 

mondomaine.com rempalcer par votre nom de domaine

et mettre votre IP.

 

Si vous n'avez pas ça :

 

.mondomaine.com A 220.254.55.2

www.mondomaine.com A 220.254.55.2

 

votre domaine ne sera ni accessible, ni connu, il est inexistant.

Autre possibilité quand le nom de domaine n'est plus actif ce qui ne semble pas être le cas vu ma vérification.

Autre possibilité les serveurs dns qui ne fonctionne pas, dans ce cas le problème ne serait que partiel le temps de la relance du serveur dns.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci pour toutes ces infos.

Je regarde et vous tiens au courant :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re-bonjour,

 

J'avais un souci de dns chez OVH.

Ils viennent de me dire qu'ils ont forcé les dns.

J'ai un hébergement mutualité.

J'ai donc créer un dossier dans mon manager, j'ai téléchargé prestashop via mon ftp en y créant le même dossier.

J'ai inséré un fichier .htaccess

Quand je tape www.onlyforkidz.com je tombe sur une page OVH qui dit que le site est en construction.

Peut être faut il attendre pour la propagation des dns !

Edited by epsba (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Cette page c'est une page index.html vous devez la trouver sur votre FTP, vous pouvez la supprimer.

 

Pour ce qui est des dns je ne suis pas surpris j'ai déjà eu le cas où il fallait l'intervention d'OVH.

J'ai l'impression que c'est un coup classique chez eux.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Oron,

 

Je n'ai pas de page index.htlm.

 

Ah OVH quand tu nous tiens :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Autre raison c'est que le domaine ne pointe pas sur le dossier.

 

Pour récapituler, vous avez un hébergment chez ovh avec un nom de domaine

Vous avez aussi un autre hébergement avec un nom de domaine chez un revendeur de OVH

 

Le domaine chez le revendeur vous le mettre sur votre hébergement ovh où vous avez déjà un nom de domaine.

Dans cette hébergement vous avez créer un dossier où vous voulez mettre le domaine que vous aviez chez le revendeur.

 

Donc à part les dns, à part de devoir forcer les dns, il faut aussi pointer le domaine sur le dossier que vous avez créer.

Cela se fait dans l'icone multidomaine.

 

Ais-je bien récapituler ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Oron,

 

En fait, je n'ai plus d'hebergement autre que OVH.

Ils ont forçé les DNS, ce qui fait que je tombe maintenant sur une page OVH qui dit que le site est en construction quand je tape onlyforkidz.com

Par contre que je tape onlyforkidz.com/install, j'ai cette page :

 

Not Found

The requested URL /install was not found on this server.

 

 

J'ai crée un dossier dans mon multidomaine.

J'ai l'impression que tout est fait comme il le faut, je dois dire que je sèche un peu :)

Edited by epsba (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Expliquece que vous avez fait pas à pas, là j'ai pas en tête mais j'ai déjà fait une telle configuration pour un client.

 

J'avais créer un dossier pas dans le www du 1er domaine, mais au-dessus de ce /www/ après dans multidomaine j'ai pointer le 2eme nom de domaine sur ce dossier que j'ai créer au-dessus du /www/

 

La page accueil site en construction est une page index.html regadez si vous en voyez une.

 

Si vous avez onlyforkidz.com/install

The requested URL /install was not found on this server.

 

Vous n'avez pas fait la bonne configuration. L'effet est immédiat le domaine il est sur le serveur.

 

Faites moi une copie d'écran de ce que vous avez fait et envoyer en MP ou donnez un lien où visualiser.

Edited by Oron (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More