Jump to content
Ardian Yuli Setyanto

Pembayaran BCA (Bank Wire Payment)

Recommended Posts

maaf mau tanya, baru pake presta masih binun >.<
klo pas pilih payment method trus keluar gini, kenapa yah?

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@anakimstore.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Makasi sebelumnya >.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Module payment yang digunakan apa saja ? apa termasuk modul buatan ini ? kalau iya, coba pakai standar presta dulu. Kalau masih muncul error, memang kesalahan tersebut kemungkinan besar berasal dari jasa hostingnya sendiri. Saya sendiri pakai modul di atas dan tidak ada masalah.
Thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya... sangat penting....
karena apapun pasti menggunakan BCA ato Mandiri untuk solusi terbaik pembayaran di Indonesia. dan ini modul menarik...
siip... udah sy unduh.... tinggal coba saja....
thanks thonks....

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf mau tanya, baru pake presta masih binun >.<
klo pas pilih payment method trus keluar gini, kenapa yah?
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@anakimstore.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Makasi sebelumnya >.<


Sama bro. G juga ngalami kayak gitu. Pas klik yg standar dari prestanya ga terjadi apa2. tapi ketika klik yg BCA nya keluar tulisan kayak gitu.

Please help me...........

Thanks,
shadow01

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, maaf, selama ini dicoba sendiri dan beberapa teman, hanya sedikit banget yg komplain, hal ini mungkin dikarenakan layanan spesifik dari masing2 penyedia host berbeda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

haloo..mau tanya nie..kira2 ada g ya module untuk mengirim konfirmasi pembayaran?jadi ada form khusus untuk mengirimkan konfirmasi pembayaran kepada admin..
thx b4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal...

Saya juga mengalami masalah "Internal Server Error" saat klik payment methods Bankwire ataupun yang BCA Payment.... Mas Ardian ... saya setuju dengan anda bahwa ada hal spesifik yang tidak dimiliki HOSTING alias munculnya ERROR tersebut adalah karena layanan hostingnya.

Tetapi bukankah lebih baik jika dijelaskan kepada kami (terutama saya yang newbie) hal spesifik seperti apa yang harus dimiliki webshosting untuk mendukung script ini? Atau barangkali perlu setting khusus? Setting seperti apa yang dibutuhkan?? Atau hosting mana yang sdh mendukung? Dan lain-lain... Saya yakin dg info detail spt ini akan menjadi solusi praktis....

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih buat mas Ardian (dan siapapun) yang mau membantu....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh ya, tuk yang internal error, saya dulu juga bgitu, tp skarang puji Tuhan, dah beres.
Itu kemungkinan besar masalah permissionnya, masuk aja k cpanel/spanel nya trus ubak permisson folder dan file2 dari gmbcapayment ke 644

Moga2 berhasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
haloo..mau tanya nie..kira2 ada g ya module untuk mengirim konfirmasi pembayaran?jadi ada form khusus untuk mengirimkan konfirmasi pembayaran kepada admin..
thx b4


Bawaan Prestashop belum ada Modul Konfirmasi Pembayaran. Dan kalaupun ada, di prestastore pastinya berbayar (harus beli)... atau mau dibuatin juga berbayar :)

Tapi ... Anda bisa menggunakan halaman Contact Us utk hal tsb.
Buat saja Pengumuman di web-nya ... contoh :

"Bagi Customer yg telah melakukan Pembayaran (Transfer, Setoran tunai, PayPal) silahkan konfirmasi melalui Halaman Contact Us dgn memilih subjek : Konfirmasi Pembayaran"

Anda buat konfigurasi dahulu di backoffice, alamat e-mail yg khusus akan digunakan utk penerimaan konfirmasi pembayaran. Karena setiap pesan yg dikirimkan melalui halaman Contact Us akan dikirimkan via e-mail

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf nie saya mo tanya,
saya msh bingung nie cara upload modul pembayaran BCA dan Mandiri ini. dah saya coba masuk ke : public_html/module/

pi ga muncul filex.
maklum lah newbie nie...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maaf nie saya mo tanya,
saya msh bingung nie cara upload modul pembayaran BCA dan Mandiri ini. dah saya coba masuk ke : public_html/module/

pi ga muncul filex.
maklum lah newbie nie...


setelah itu masuk ke halaman admin trus klik tab payment nah uda install dulu n jangan lupa centang bagian mata uangnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thread sebelumnya ternyata sudah di download kurang lebih 200 kali. Berikut saya upload ulang yang sudah siap pakai.


thx bro buat modulnya...membantu bgt...uda dicoba berhasil tnp error :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yup sma thx buat codernya
tapi ada satu hal yang mengganjal
saya test sebagai customer melakukan order metode pembayaran pilih bca n sukses
di backoffice saya rubah jadi awaiting for payment bank wire
saya cek di email memang ada email masuk tapi kok gak nampilin detail2 kita ya kayak account owner, acount detail ama adress? padahal udah saya configure sblmnya.. hal yg sama juga saya dapatkan pada waktu memakai modul bawaan

please help

thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro Ardian,

Mohon bantuannya..

Kenapa terjemahan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia pada script payment_execution.tpl tidak berfungsi? Apakah karena menggunakan Prestashop versi 1.3?

Gambar terlampir.

Makasih sebelum & sesudahnya!

21709_PFJRJfTYHbcVSBYdbmKM_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba liat ada id.php ga di dalam direktori modul nya, soalnya translasi nya disini neh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ternyata bener ada kesalahan di berkas payment_execution.tpl
sekarang sudah beres tapi tahap selanjutnya ketika menuju order-confirmation.php
masih tidak mau menterjemahkan ke bhs Indonesia untuk semua bank.

Bagaimana memperbaikinya bro Ardian?

Share this post


Link to post
Share on other sites
uploadnya di folder mana ya..

../public_html/prestashop/module


Mas sy uda install, tp ngeidit dmn dan gmn ya?
fitur penggunaanNya spt apa seh pembayaran BCA itu?
Newbie bgt neh..
Thx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo juragan.
Setelah upgrade ke 1.3.1 module BCA gak fungsi lagi tampil begini pada step akhir atau konfirmasi pembayaran :

We noticed a problem with your order. If you think this is an error, you can contact our customer support.

Share this post


Link to post
Share on other sites

apakah module pembayaran BCA it sama fungsinya spt website nya bhineka yg langsung konek ke BCA nya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salam kenal...

Saya juga mengalami masalah "Internal Server Error" saat klik payment methods Bankwire ataupun yang BCA Payment.... Mas Ardian ... saya setuju dengan anda bahwa ada hal spesifik yang tidak dimiliki HOSTING alias munculnya ERROR tersebut adalah karena layanan hostingnya.

Tetapi bukankah lebih baik jika dijelaskan kepada kami (terutama saya yang newbie) hal spesifik seperti apa yang harus dimiliki webshosting untuk mendukung script ini? Atau barangkali perlu setting khusus? Setting seperti apa yang dibutuhkan?? Atau hosting mana yang sdh mendukung? Dan lain-lain... Saya yakin dg info detail spt ini akan menjadi solusi praktis....

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih buat mas Ardian (dan siapapun) yang mau membantu....


ini masalah di permission setting file di cpanel. coba diubah jadi 755 atau 775 ya. saya lupa.
kemarin sempet masalah seperti ini, trus ganti permissionnya udah bisa.

maaf kalau ternyata sudah bisa. thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf mau tanya, baru pake presta masih binun >.<
klo pas pilih payment method trus keluar gini, kenapa yah?
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@anakimstore.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Makasi sebelumnya >.<


untuk kawan-kawan yang mengalami msalah seperti diatas,, (sy g tw ap mslah ini udh dipecahkan ato blum,,krna belum baca seluruh isi Thread ini..dan baru halam prtama aja) ,, saya mau sharing aja...
saya pernah mengalami hal yang sama...
dan masalah sebenarnya adalah Hak Akses (Permission) pada directory dan file module tersebut...
biasanya yang bermasalah Permission ny adlh 777,, nah server ato mungkin prestashop nya tidak menghendaki folder dan file dari modul tersebut memiliki hak akses 777..
jadi solusi nya adalah folder modul tersebut (misalnya modul bankwire) harus diberi Permission 755 dan file di dalam folder nya harus 644... dan itu berhasil... (solusi ini dilihat dari thread2 dr luar/brbahasa inggris,, tp udh sukses dicoba)
,,

sekian semoga membantu.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhh ternyata POST di atas sy udh ada yg ngasih solusi jg...
maaf maaf kalo REPOST...(krna blum bca isi kseluruhan thread ini),hehe... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah BCA payment error pada presta 1.3.6 ya? apa aku yg salah setting?


iy neh aq coba juga ga bisa install.. gimana caranya install yah??
mohon bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah BCA payment error pada presta 1.3.6 ya? apa aku yg salah setting?


iy neh aq coba juga ga bisa install.. gimana caranya install yah??
mohon bantuannya


pake modul bank wire bawaan 1.3.6 aja, tinggal diganti logo nya pake BCA.

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah BCA payment error pada presta 1.3.6 ya? apa aku yg salah setting?


iy neh aq coba juga ga bisa install.. gimana caranya install yah??
mohon bantuannya


pake modul bank wire bawaan 1.3.6 aja, tinggal diganti logo nya pake BCA.


lha kalo mau bikin bank wire yang laen gimana?

misal bikin BCA, Mandiri, dlll...
apa bisa modul bank wire di copy paste aja, trus ganti logo doank??

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More