Jump to content
Ardian Yuli Setyanto

Guest Check Out / Beli Tanpa Registrasi

Recommended Posts

need help??

2 filenya uda aku overwrite n cookies + smarty uda dihapus kok tetep harus login ya/?? harus diapaain lagi ya?? thx buat pencerahannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey there guys, sorry that i'm using english, but i only know spanish and english, however, here is the thing, first of all thanks for the code, it is wonderful, i'm currently using it, however there is a question i have, I would like to take my check out button to the resume of my products and not directly to the login page where is the authentication that you made! how would i do this, please, it would be a nice help, =) thanks a lot guys!!!

regards,
Saul

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow keren bgt,,
bisa jalan di presta 1.3.6
cuma file php nya ada sedikit yg hrs di modif biar pas masukin kota dan alamat keluar pilihan kota yg di database pengiriman JNE...
sekarang lg penasaran pgn edit tampilannya biar enak dilihat,, tp lagi2 krn sy ga bs coding jadinya malah berantakan..
salut buat bos ArdianYS

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk versi 1.3 bisa coba ini mungkin bro mini-prestashop-register-form-guest-checkout-module

 

saya dah masang modul ini utk presta 1.3...tapi pada daftar isian alamat pengiriman pada bagian kotak option kotanya kok gak tampil ya?...Yang ada di dalam kotak bukannya nama2 kota (id_state) tapi malah muncul tulisan [object object]...Tolong senior2 yg tau error dan solusinya...thanks

 

post-186047-0-15981500-1312509546_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

keren gan makasih module nya ya

saya sudah install dan jalan dengan mulus lus mulus

 

terima kasih ya gan

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

dah built in om kalo di 1.4 ...

 

oh ya? gmn aktifin nya Mas tobi? bisa dishare ga? baru banget dengan prestashop...

#first post hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

oh ya? gmn aktifin nya Mas tobi? bisa dishare ga? baru banget dengan prestashop...

#first post hehehe

 

ada di tab preferences, disana ada opsi "Enable guest checkout".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, I downloaded the guest checkout from your homepage and installed it as explained in the readme.txt.

However there are some issues I can't figure out alone and need your help with:

 

pic1.PNG

When I fill in the forms as a guest (pic 1) a field for "City:" is missing. But when I send the information, "Deutschland" (=Germany) is already sitting where a City-Name should be (pic 2).

pic2.PNG

The Adress should look like this:

 

Test Test

Teststraße 1

12345 Cityname

Deutschland

 

Also I get this error on top. As if Germany wasn't a valid area... it's the only country I use and ship to.

 

 

Can you help me with this please? I really love this plugin and would like to use it in my shop. But I'm not good at php. Already tried to copy the whole <p> for the city from the usual registration fields to use in the quick check out. But still the Zip Code is followed by "Deutschland", not the City I entered... And I can't figure out why this error occurs either.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya coba pakai instant guest chek out dengan setting free shipping dan cod

tapi saya menemui eror sbb :

"Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart"

 

Mohon pencerahannya kira2 kenapa dan gimana solusinya

 

Apakah ini berhubungan dengan saya menghapus string pada line 110 pada controller->ordercontroller.php, sesuai yg sy ikuti dari forum2 saat pertama kali coba instant guest chek out dan eror

Share this post


Link to post
Share on other sites

selama ini sudah dipakai teman-teman dan ga ada masalah tuh, disini juga, bahasa tidak berpengaruh seharusnya. situ pakai versi berapa ? kalau yang ini hanya untuk versi 1.1

thanks.

kalo untuk versi atas nya bisa ga gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tinggal download, ekstrak, overwrite file php ke folder utama prestashop (&#46;&#46;/prestashop/), dan overwrite file tpl ke folder tema (&#46;&#46;/prestashop/themes/prestashop)

Terimakasih, modulnya, mas Ardian Saya pake PS versi 1.4.8.2 dan 2 langkah diatas sdh dilakukan dan Enable Guest Checkout di BO. Saya berperan tidak punya email. Setelah klik Add to Troli dan klik Checkout untuk membayar, saya dibawa ke halaman login? Apakah saya harus bikin akun atau memasukkan sembarang email dan sembarang password?

 

Ketika saya coba bikin email baru ada tambahan isian Tax Identification, bagaimana saya bisa menghapusnya?

Edited by yusufzulkarnain

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p>

Terimakasih, modulnya, mas Ardian Saya pake PS versi 1.4.8.2 dan 2 langkah diatas sdh dilakukan dan Enable Guest Checkout di BO. Saya berperan tidak punya email. Setelah klik Add to Troli dan klik Checkout untuk membayar, saya dibawa ke halaman login? Apakah saya harus bikin akun atau memasukkan sembarang email dan sembarang password? Ketika saya coba bikin email baru ada tambahan isian Tax Identification, bagaimana saya bisa menghapusnya? Authentication%2520-%2520MYTOKO%2520OLSTORE-154059.jpg

Akhirnya saya bisa menghapus isian Tax Identification dengan menghapus fieldset tax identification dalam file ... public_html/themes/prestashop/authentication.tpl seperti ini :

<div><fieldset class="&quot;account_creation" dni&quot;=""><h3>{l s=&#39;Tax identification&#39;}</h3></fieldset></div>
<div><p class="&quot;required" text&quot;=""></p></div>
<div><label for="&quot;dni&quot;">{l s=&#39;Identification number&#39;}</label></div>

 

Bahkan saya juga telah menghapus isian form kodepos untuk form registry yang lebih simpel dengan menghapus fieldset-nya pada file yang sama.

Edited by yusufzulkarnain

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam kenal, nubi mo nanya nih om..

kok pas ngisi data setelah checkout pilihan negara indonesia gak ada yah.. (screenshot di attachment)

kalo mo nambahin ngeditnya di file apa?

 

makasih

Solusinya, melalui phpMyAdmin pada cPanel. Buka saja database Prestashop-nya, buka tabel PS_country. Lihat urutan id_country nomor 111 (halaman 4). Lovingpr_duplicate_Entry_Primary_key.jpg

Klik EDIT dan beri nilai "1" pada kolom "id_currency" dan kolom "active." Jangan lupa klik SEND untuk menyimpan perubahan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk PS 1.5 ngga bisa ya om Adiran? saya udah coba, mungkin ada

pencerahan module laninnya? untuk beli tanpa registrari?

thanks...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More