Jump to content
Ardian Yuli Setyanto

Guest Check Out / Beli Tanpa Registrasi

Recommended Posts

Alhamdulillah Indonesia sudah naik kelas, thread ini hanya pindahan dari thread sebelumnya untuk memudahkan teman-teman yang baru bergabung dengan Presta.

Just replace with files i have attached, so your buyer can buy without registration, just fill the shipping information.

tag: guest checkout, registration, payment step.

gmcomputer.zip

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry prend,,, thread nya kok sedikit sekarang ya.... untuk KUMPULAN MODUL PENUNJANG apa kita sekarang harus ngambil dr forum luar ?..
wah kalo gitu untuk aku udah kumpulin semua modul yg aku pakee rekk,,, ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

harus naek kelas mas, indonesia paling konsumtif untuk CMS ecommerce

thanks untuk share modulnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
sorry prend,,, thread nya kok sedikit sekarang ya.... untuk KUMPULAN MODUL PENUNJANG apa kita sekarang harus ngambil dr forum luar ?..
wah kalo gitu untuk aku udah kumpulin semua modul yg aku pakee rekk,,, ...


Tidak ada salahnya kalau memang bisa diimplementasikan di versi yang sesuai. Trims.

Share this post


Link to post
Share on other sites
harus naek kelas mas, indonesia paling konsumtif untuk CMS ecommerce

thanks untuk share modulnya


Ah, nggak juga. Negara lain banyak juga kok yang lebih aktif di sini, seperti Spanyol. Kayaknya malah mereka yang paling aktif di forum ini. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
harus naek kelas mas, indonesia paling konsumtif untuk CMS ecommerce

thanks untuk share modulnya


Ah, nggak juga. Negara lain banyak juga kok yang lebih aktif di sini, seperti Spanyol. Kayaknya malah mereka yang paling aktif di forum ini. ;-)


Eh, maksud saya Prancis yang paling aktif. :-P

Share this post


Link to post
Share on other sites
sorry prend,,, thread nya kok sedikit sekarang ya.... untuk KUMPULAN MODUL PENUNJANG apa kita sekarang harus ngambil dr forum luar ?..
wah kalo gitu untuk aku udah kumpulin semua modul yg aku pakee rekk,,, ...


Tidak ada salahnya kalau memang bisa diimplementasikan di versi yang sesuai. Trims.


iya betul juga bro,,, kebetulan versi nya ini 1.1 ... masih support kok,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

hallo maaf nih nubie masih dalam tahap belajar PS bisa tolong beri tahap2x buat installasi modul ini gak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tinggal download, ekstrak, overwrite file php ke folder utama prestashop (../prestashop/), dan overwrite file tpl ke folder tema (../prestashop/themes/prestashop)

Share this post


Link to post
Share on other sites

semua sudah di lakukan boss cuman tidak ada perubahan,apakah saya harus merubah menjadi bahasa indonesia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

selama ini sudah dipakai teman-teman dan ga ada masalah tuh, disini juga, bahasa tidak berpengaruh seharusnya. situ pakai versi berapa ? kalau yang ini hanya untuk versi 1.1
thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga bisa om....
"Saya belum punya alamat email, insya Allah lain kali saya akan mendaftar. Sekarang saya hanya ingin membayar."
ketika saya klik langsung bayar, muncul form register. thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

This isn't working for me....

I choose the option & it asks for personal details anyway....



Indonesian translation by Google

Hai,

Hal ini tidak bekerja untuk saya ....

Saya memilih opsi & ia meminta informasi pribadi anyway ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal, nubi mo nanya nih om..
kok pas ngisi data setelah checkout pilihan negara indonesia gak ada yah.. (screenshot di attachment)
kalo mo nambahin ngeditnya di file apa?

makasih

9579_83c77MayVM8lLWwYURJf_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam kenal, nubi mo nanya nih om..
kok pas ngisi data setelah checkout pilihan negara indonesia gak ada yah.. (screenshot di attachment)
kalo mo nambahin ngeditnya di file apa?

makasih

tambahin dibagian backendnya sob.... klik shipping-->countries--> add new deh...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi,

This isn't working for me....

I choose the option & it asks for personal details anyway....



Indonesian translation by Google

Hai,

Hal ini tidak bekerja untuk saya ....

Saya memilih opsi & ia meminta informasi pribadi anyway ....


for me it's not personal details, but the destination shipping address, this information is needed by our carriers

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam kenal, nubi mo nanya nih om..
kok pas ngisi data setelah checkout pilihan negara indonesia gak ada yah.. (screenshot di attachment)
kalo mo nambahin ngeditnya di file apa?

makasih

tambahin dibagian backendnya sob.... klik shipping-->countries--> add new deh...

solved bos.. makasih.. kenapa jg gw gak kepikiran merambah ke backed #-o

btw thx buat yg bikin module :salaman:

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas ardian, cara translate register ke alamat pembayaran gmana???

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang ardian,, ane ga bisa nih...waktu cek-out malah keluar kayak gini :


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@bloemenbags.onesuperweb.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at bloemenbags.onesuperweb.com Port 80


saya memakai prestashop versi 1.1.3

tolong solusinya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ehm...
Kalau menurut statistiknya sih sudah di download lebih dari 500an kali, dan yg komplain internal server error kelihatannya cuma sedikit, dan pengalamanku sendiri di beberapa clients yang aku kerjakan tidak ada masalah tuh. Karena biasanya internal server error itu juga spesifik tergantung dari jasa hostingnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo seniors...
Aku udah lama ngikutin forum ini dan sudah mencoba beberapa module-nya
Tapi untuk modul ini gak berhasil kuinstall, padahal letaknya dah bener...
Mohon pencerahannya. Aku pake versi 1.1
Makasihhh...

Share this post


Link to post
Share on other sites

om ardian...
modulnya dah aku install tapi kok gak ngefek apa2???
kalo klik checkout malah masuk form login.
gimana cara mengatasinya???
apa yang harus diganti??
tolong dijelasin ya...

makasih...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Efeknya dapat dilihat di http://www.dakwati.com/
Ketika user diminta login / mendaftar, tersedia opsi lain untuk memasukkan alamat tujuan pengiriman saja.
modul ini hanya menyederhanakan proses pendaftaran, sehingga seolah-olah user tidak perlu mendaftar tapi hanya memasukkan alamat tujuan pengiriman saja.
memang kalau di click check out ketika user belum login maka akan di redirect ke form authentication nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aq gak mudeng...
tapi aq nyoba via localhost gak bisa.
aq juga pengen hasilnya kayak gitu tapi aku nyoba gak bisa

gitu om...

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya om....

udah jadi!!

thx ya...

sorry aq agak bawel. heheheheee...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bos gimana neh cara penggunaannya?????q dah pilih kok q cek out masuk authentication trus cara masuk cek out tanpa registrasi gmn???
help mee...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bos andrian q kok pake g bisa tampilan tetep sama...
neh q jln d local kok aneh yaaa
ada yang salah kah mohon petunjukya????
q pake versi 1.2.5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barusan saya coba, tidak ada masalah.
Berfungsi sebagaimana mustinya.
Saya gunakan di Prestashop Version 1.1.0.5 disini http://webindoshop.com

Coba periksa lagi ... sudahkan Anda tempatkan file Authentication.tpl dengan benar ?
letakan di folder themes yg aktif
sebaiknya file Authentication.tpl yang sudah ada direname saja (utk backup)

Begitu pula dgn file Authentication.php-nya ... yg original direname saja.
File Authentication.php diletakan di root folder

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello semua, maaf baru bisa balas. Om Gonedbg benar, versi ini hanya berjalan di prestashp 1.1, adapun untuk versi 1.2 sebentar lagi mau di Upload. Adapun proses yang saya maksud disini adalah meminimalkan field input yang harus di isi pembeli seolah-olah toko hanya membutuhkan alamat tujuan pengiriman kita saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah bos tranyata masalah di tools/smarty/compile
thaks bos dah kelar kok bisa neh thaks semuanya.............

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok tidak terjadi apa2 ya? padahal uda ak overwrite 22 nya..tp tetap aja diminta login..T_T tolong pencerahannya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
kok tidak terjadi apa2 ya? padahal uda ak overwrite 22 nya..tp tetap aja diminta login..T_T tolong pencerahannya..


uda jadi nh...masalahnya di tools/smarty/compile
tu file nya harus dihapus semua baru bisa ngefek :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada efek ke fungsional yg lain nggak ya... kalo kita hapus file di tools/smarty/compile tersebut?

Share this post


Link to post
Share on other sites

file *.tpl nya itu digenerate secara otomatis oleh smarty untuk mempercepat proses penampilan web. Jadi kalau filenya dihapus, oleh smarty akan dibuatkan yang baru lagi. Cuma masalahnya kadang kalau file tpl di themes cuma di overwrite saja, smarty tidak tahu kalau file theme sudah berubah, padahal sudah ada file tampilan yang dicompile dari file theme sebelumnya. Istilahnya di refresh. jadi tidak ada masalah menghapus file2nya kecuali index.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

lapor... di aplikasikan di PS 1.2.5 belum lancar...

ketika klik "Langsung Bayar" tetap dalam posisi sama.. seperti di refress aja..

ditunggu untuk aplikasi 1.2 nya..

thks

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


siap dan... ijin sedot kembali..


========
EDIT
========

Langsung di applikasikan .. tapi hasilnya 'same-same' alias Sami mawon..

aku coba ke theme standard nga bisa.. aku coba di theme lain juga ng bisa..

cara nya tinggal timpa 2 file itu ke folder theme nya kan... something wrong..? atau caraku salah..

waiting the solving

thks b 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


ijin sedot om...

dari kmaren liat2 yang shipping sama yang payment :D , untuk payment pertama nya nggak bisa-bisa, "warning" terus, tapi bisa juga akhirnya :D

ps : saya sedot yg pertama buat di 1.2 bisa kok om, apa belum nemu beda nya yah :D

SALUTE!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


siap dan... ijin sedot kembali..


========
EDIT
========

Langsung di applikasikan .. tapi hasilnya 'same-same' alias Sami mawon..

aku coba ke theme standard nga bisa.. aku coba di theme lain juga ng bisa..

cara nya tinggal timpa 2 file itu ke folder theme nya kan... something wrong..? atau caraku salah..

waiting the solving

thks b 4


file yg .php di folder luar om, di folder prestashop nya, yg .tpl di themes :D atau cache mungkin :D he he he

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


siap dan... ijin sedot kembali..


========
EDIT
========

Langsung di applikasikan .. tapi hasilnya 'same-same' alias Sami mawon..

aku coba ke theme standard nga bisa.. aku coba di theme lain juga ng bisa..

cara nya tinggal timpa 2 file itu ke folder theme nya kan... something wrong..? atau caraku salah..

waiting the solving

thks b 4


langsung diaplikan kembali dan langsung berhasil.. it's work...

terimakasih boydsoedargo telah membantu.. my problem was solved

file yg .php di folder luar om, di folder prestashop nya, yg .tpl di themes :D atau cache mungkin :D he he he

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada error http 500 internal server. pas aku coba setelah memasakkan isiannya.

bisa dibantu ..? saya pake hosting MWN.. kelihatannya ada batasan dari sono..

Share this post


Link to post
Share on other sites
error internal server di prestashop sih biasanya karena file permission yang tidak sesuai. coba hilangkan properti executable


Makasih mas... masalahnya di pengirim email... di MWN pengirim harus berasal dari email domain sendiri, tidak boleh dari domain lain, termasuk gmail dan yahoo/

o.ya.. ada pertanyaan nich setelah mengaplikasikan guest check out
1. bagiamana menghilangkan block my account ketika sudah klik daftar
(kelihatannya sampeyan memaksa memakai nama email sembarang untuk bisa log on)
supaya guest tidak klak - klik di block my account.

2. Gimana ketika klik "DAFTAR" langsung menuju ke konfirmasi pembayaran
carries dibuat setting default nya tiki dan bank nya di defaultnya BCA
jadi pemilihan alamat, carrier, dan payment di tiadakan langsung diatur/ditentukan secara default aja.


makasih sebelumnya dan maaf banyak nanya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. sebenarnya block my account bisa langsung di uninstall saja, tapi kalau mau lebih sip ya kalau guest check out maka block nya ndak tampil, tapi kalau daftar maka tampil
hehe, iya, yg penting user senang aja sih
2. belum tahu, belum smpat coba

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


bos nubi nih mau nanya setelah saya membaca-baca dan mencoba
bisa tolong ajarin caranya supaya no telepon pembeli harus diisi soalnya kalo ga diisi bimana kita ngehubunginya kalau salah kirim

makasih

mohon bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal bro..

newbie mau nanya nih.. udah install programnya, udah jalan juga..
tapi kok pas dilihat di Back Office, itu alamat email customernya dakwati@yahoo.com semua ya..?
terus saya coba lihat di authentication.php nya ternyata memang ada dakwati nya.. apa ini harus diganti or gimana ya?

tolong bantuannya suhu.. :)
thanks before..

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks buat jawabannya..

masalahnya misal saya order sebagai customer menulis di kolom emailnya xyz@123.com, tetapi pas saya lihat di Back Office di bagian Orders, tetap yang kecetak emailnya dakwati tuh bro.. gimana ya kalau keluarnya xyz@123.com juga? takutnya nanti mau hubungi client nya susah, incase phone numbernya nga bisa dihubungi..

thanks again suhu.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


Maaf Mas, saya mau nanya tentang pembayaran tanpa registrasi
saya sudah download yg untuk versi 1.2
sudah bisa muncul pilihan langsung bayar tp setelah ngisi isian dan lanjut proses hasilnya blank ngga ada error apa² dan juga ga muncul tampilan apa², saya menggunakan versi PS 1.2.5

mohon bimbinganya
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau yang ini sih bener2 buat guest checkout total, kalau user mau pilih yg daftar ya lewat form defaultnya Prestashop.

thanks buat jawabannya..

masalahnya misal saya order sebagai customer menulis di kolom emailnya xyz@123.com, tetapi pas saya lihat di Back Office di bagian Orders, tetap yang kecetak emailnya dakwati tuh bro.. gimana ya kalau keluarnya xyz@123.com juga? takutnya nanti mau hubungi client nya susah, incase phone numbernya nga bisa dihubungi..

thanks again suhu.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


Maaf Mas, saya mau nanya tentang pembayaran tanpa registrasi
saya sudah download yg untuk versi 1.2
sudah bisa muncul pilihan langsung bayar tp setelah ngisi isian dan lanjut proses hasilnya blank ngga ada error apa² dan juga ga muncul tampilan apa², saya menggunakan versi PS 1.2.5

mohon bimbinganya
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih


kejadiannya sama denganku, mungkin ada yang bisa bantu, please mas ardian

Share this post


Link to post
Share on other sites

mohon maaf nih kalau ada yang error, saya belum sempat cek file yang kemarin ane upload. tapi coba dengan file yg baru ini. Kode berikut sudah tak comment

elseif (Country::isContainState(intval($_POST['id_country'])) && empty($_POST['id_state']))
$errors[] = Tools::displayError('invalid state');



Dan proses installnya itu file *.php di copy ke public_html sedangkan *.tpl ke public_html/themes/prestashop/

guest-checkout-prestashop-1.2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
mohon maaf nih kalau ada yang error, saya belum sempat cek file yang kemarin ane upload. tapi coba dengan file yg baru ini. Kode berikut sudah tak comment

elseif (Country::isContainState(intval($_POST['id_country'])) && empty($_POST['id_state']))
$errors[] = Tools::displayError('invalid state');



Dan proses installnya itu file *.php di copy ke public_html sedangkan *.tpl ke public_html/themes/prestashop/



gw dah mencoba dan berjalan dengan baik karena memudahkan user untuk memesan, tetapi menurutku email sangat penting dan juga no tlp juga..........

tapi ini merupakan gagasan yang bagus dari ardian kalo ada yang bisa memodifikasinya lagi mungkin akan lebih bagus terutama bisa memasukan menu email dan nomor telepon......

Maklumlah indonesia masih butuh kepastian untuk ini dan itu.......

apakah ada yang bisa memberikan saran lagi untuk modul ini?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anyone who knows where to find this same topic in english?

(TOPIC: Buy a product in a Prestashop without having to register a user account)

Share this post


Link to post
Share on other sites

I tried but it doesn't work...

it showed the error:
"There is no carrier available that will deliver to this address!"

anyone can help??

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi acnnacnn,
if that kind of error go to Shipping >> Carriers then select your default carrier and then click save.
hope will solve ur problem

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pemain baru prestashop, tapi terus terang sangat terkagum2 dengan prestashop.
saya udah coba juga modulnya bos Adrian Guest Ceck Out / Beli tanpa registrasi di website saya ternyataMantabs...
yg mau lihat bisa kunjungi aja www.revishop.com
tapi ada yg bisa bantu ya buat email hasil order ke konsumen, kog gak ada detil rekening bank yg mau ditransfer ya?
yg ada detil order aja, saya memakai modul payment wire transfer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rheynz,

Your site is too slow and it seems that it's not Prestashop it's wordpress... sorry ya cakap english ... tapi saya paham bahasa indonesia...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehehe... sorry nsnya belum berubah ya...
thanks udah ngasih tau....
kemarin karena server sebelumnya dah abis bandwithnya jadi lagi pindahan server sekalian nyoba presta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

i´ve installed this module and have problem with stock items, their quantity doesn´t upgrade after commit the order by costumer without account.

Please help:)

Thank you very much.

Marek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, this modification just provide fake data to automatic user registration, so it doesn't change the default behaviour of quantity stock. Have you enable stock management in Preferences > products ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

punya saya kok ada error "There is no carrier available that will deliver to this address" ini ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
punya saya kok ada error "There is no carrier available that will deliver to this address" ini ya?

soory udah nemu di forum sebelah
http://www.prestashop.com/forums/viewthread/53387/configuring___using_prestashop/there_are_no_carriers_available_that_will_deliver_to_this_address




jadi jawab sendiri dehh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: Ardian Yuli Setyanto

Yes i have, but it happens sometimes only, i don´t get it:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi All !

Is there anybody who can speak about this module's quality ?
Does it work properly ? Is it safe ?

Thanks a lot !

Share this post


Link to post
Share on other sites

trimakasih boss modulnya..

dah bisa di aplikasi kan..

ilmunya sangat bermanfaat bermanfaat..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alhamdulillah Indonesia sudah naik kelas, thread ini hanya pindahan dari thread sebelumnya untuk memudahkan teman-teman yang baru bergabung dengan Presta.

Just replace with files i have attached, so your buyer can buy without registration, just fill the shipping information.

tag: guest checkout, registration, payment step.


terima kaih boss modul nya

sidah bisa di aplikasi kan..

ilmunya sangat bermanfaat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
saat saya nyoba register, ketika sudah klik selanjutnya... kok malah blank mas?? help me


coba balikin ke awal lg original aunthenticnya..eh btw udh di backup blm? :snake:

Share this post


Link to post
Share on other sites

so far its working on the latest version but still having problems on the settings :) and language

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi, it's just a free module, you just have to try it. If there any problems, you can reply in this thread.


Hi!!!

very nice mod!! thx!! very useful!!

I have a question... how can i add email and telephone number as required filds into your authentication.tpl/php ????

I just tried it but i cant see where i have to modify.

Can you tell me?

Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi all
i read this topic but all of the post of it isn't english almost and i cant understand so much T who can discribe it in english ? and how do i use it ? and it's safe ?
and we can have both way my means is that the viewer can register and order thier goods and also without registration order thier goods ?
tnx so much.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hi all
i read this topic but all of the post of it isn't english almost and i cant understand so much T who can discribe it in english ? and how do i use it ? and it's safe ?
and we can have both way my means is that the viewer can register and order thier goods and also without registration order thier goods ?
tnx so much.

please use google translate to your own speech..

bang ardian,, ane ga bisa nih...waktu cek-out malah keluar kayak gini :


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@bloemenbags.onesuperweb.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at bloemenbags.onesuperweb.com Port 80


saya memakai prestashop versi 1.1.3

tolong solusinya...

Biasanya masalah seperti ini saya temui apabila saya menggunakan Macintosh..tetapi akan hilang kalau saya balik ke PC lagi. Sepertinya ini masalah hostingan agan. Soalnya di beberapa hosting lain tidak ada masalah kok..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemaren sempet download Express Checkout v.1.0, pengen cobain ini dulu... lagi nyari2 yang pas dan mantap..

makasih sharenya mas Ardian!! semoga sukses!

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas ardian...tolong dong di upgrade untuk yg presta 1.3.1.1 pleaasseee....nyoba yang pake yang 1.2 ga bisa...tuluuungg yaa ..thanksssssss

Share this post


Link to post
Share on other sites
Udah bos tranyata masalah di tools/smarty/compile
thaks bos dah kelar kok bisa neh thaks semuanya.............


Bro steve-gil bisa tolong jelaskan ga maksudnya tools/smarty/compile bagaimana ya? clue atau petunjuk2 mengubahnya? soalnya ane newbie banget sekali ni. hehe... thanks ya bro

Untuk semua teman - teman tolongin ane ya klo ada yang mengerti. Thanks
your donation to help people will be appreciated :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


siap dan... ijin sedot kembali..


========
EDIT
========

Langsung di applikasikan .. tapi hasilnya 'same-same' alias Sami mawon..

aku coba ke theme standard nga bisa.. aku coba di theme lain juga ng bisa..

cara nya tinggal timpa 2 file itu ke folder theme nya kan... something wrong..? atau caraku salah..

waiting the solving

thks b 4


Ane mau cb bantu ya bro....
1. authentication.tpl: file ini di upload ke www/namaweb.com/themes/prestashop. jadi bukannya di folder utama web tai di dalam folder themes/prestashop

2. authentication.php: file ini yang ditaruhnya di www/namaweb.com/. alias taruhnya di main folder

Clue: supaya bro ga salah tempat masukinnya, cek dulu ada nama file yang sama ga dengan nama file yang kita mau masukin? klo ada berarti lokasinya uda benar dan tinggal di upload pake filezilla dan klik overwrite and DONE! hehe...

mudah2an dapat membantu krn ane jg masi newbie :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
o iya, maaf ini untuk yang terbaru.


Maaf Mas, saya mau nanya tentang pembayaran tanpa registrasi
saya sudah download yg untuk versi 1.2
sudah bisa muncul pilihan langsung bayar tp setelah ngisi isian dan lanjut proses hasilnya blank ngga ada error apa² dan juga ga muncul tampilan apa², saya menggunakan versi PS 1.2.5

mohon bimbinganya
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih


kejadiannya sama denganku, mungkin ada yang bisa bantu, please mas ardian


sama banget ma ane bro. setelah isi acoount pribadi dan klik trus langsung BLANK PAGE. puyeenk, hehe...

saat blank page, kolom url nya bertuliskan seperti ini:
http://rikiyohanes.com/authentication.php?back=order.php?step=1

mudah2an bro momod bis membantu ya. thanks a lot bro

Share this post


Link to post
Share on other sites