Jump to content
Sign in to follow this  
iim_k-the

<ask> bikin kata pengantar toko

Recommended Posts

maaf newbie baru gabung

teman2, ada yang tau caranya bikin kata pengantar toko di halaman awal web presta?
soale yang saya tau web presta nggak ada modul buat ngisi artikel, apalagi ngasih kata pengantar gitu

mohon pencerahan

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada kok
modul editor text
idupin aja dulu modul itu trus di configure

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih temen atas pencerahannya, ane kira kagak ada, hehehehehe....., kmaren juga di beri tau temen, jadi malu ndiri :cheese:

tapi klo modul buat ngisi artike or berita mang belum ada yah, soale kmaren liat di tread yang lain katanya sedang dikembangkan, mang kapan slesainya? soale butuh..., klo ada info kasih tau ane yah..., thanks rekan2

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya ada deh.... coba cari di main forum.... news module

Share this post


Link to post
Share on other sites
Makasih temen atas pencerahannya, ane kira kagak ada, hehehehehe....., kmaren juga di beri tau temen, jadi malu ndiri :cheese:

tapi klo modul buat ngisi artike or berita mang belum ada yah, soale kmaren liat di tread yang lain katanya sedang dikembangkan, mang kapan slesainya? soale butuh..., klo ada info kasih tau ane yah..., thanks rekan2

Halo semuanya,

Saya baru saja menginstall dan mencoba versi 1.2 Alpha 1 yang dirilis oleh PrestaShop Team tanggal 10 April 2009. Sebelumnya saya sudah mencoba yang versi 1.1 (Stabil), tapi hanya sekilas saja. Dari ChangeLog di versi 1.2 Alpha 1 ini, banyak sekali perbaikan bug yang dilakukan, termasuk penambahan beberapa fitur yang menurut saya jauh lebih bagus dan membuat PrestaShop semakin oke saja dari hari ke hari, hehe...

Saya tidak terlalu mengamati ketika menggunakan versi 1.1 apakah sudah ada juga fitur CMS-nya. Tapi kayaknya sudah ada, karena dari ChangeLog 1.2 saya lihat mereka melakukan beberapa perbaikan terhadap modul CMS ini. Kalau di versi 1.2 Alpha 1, fitur ini ada di halaman Back Office, tab: Tools, lalu klik sub menu: CMS. Silahkan coba tambah beberapa record di CMS, lalu hasilnya bisa Anda lihat di blok "Information" atau "Informasi" pada halaman Front Office-nya.

Apakah seperti itu yang dimaksud?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Masino Sinaga

Thanx for your info, tapi aq belum nyoba versi 1.2 alpha, soalnya masih alpha..., takutnya bentar lagi fullrilisnya keluar, jadi harus ganti lagi, jadi belum bisa kasih comment apa2, ada contoh webnya yang versi 1.2 nggak mas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf, untuk saat ini belum ada web demonya yang bisa dicoba rame-rame dari Internet. Saya juga masih mengeksplorasi di localhost komputer saya. Tapi khusus mengenai fitur CMS tersebut, di versi 1.1 tidak terlalu jauh beda dengan di versi 1.2 Alpha.

Berikut ini beberapa catatan perubahan terkait fitur CMS di 1.2:

[-] IN : update from 1.1.0.1 fixed (bug with CMS when some modules weren't installed)
[-] Installer : CMS data are now in lite mode too
[-] FO : fix cms display (#1372)
[-] BO : Fix bug when no cms activated

Trims.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi all,
Gw dah coba ganti kata pengantar yg di hlmn awal toko PS, tp malah muncul kata²:
!Unable to update the editor file.
Please check the editor file's writing permissions.
Gmn cara update? Duh, gw dah capek nich belajar PS.
Thx.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi all,
Gw dah coba ganti kata pengantar yg di hlmn awal toko PS, tp malah muncul kata²:
!Unable to update the editor file.
Please check the editor file's writing permissions.
Gmn cara update? Duh, gw dah capek nich belajar PS.
Thx.


Pastikan file editorial.xml yang terdapat di sub direktori /modules/editorial/ sudah di-CHMOD ke 755 atau kalau tetap nggak bisa, set ke 777.

Semoga berhasil.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi all,
Gw dah coba ganti kata pengantar yg di hlmn awal toko PS, tp malah muncul kata²:
!Unable to update the editor file.
Please check the editor file's writing permissions.
Gmn cara update? Duh, gw dah capek nich belajar PS.
Thx.


Pastikan file editorial.xml yang terdapat di sub direktori /modules/editorial/ sudah di-CHMOD ke 755 atau kalau tetap nggak bisa, set ke 777.

Semoga berhasil.


Sory, gw msh awam bgt, jd gak tau. Dmn cr lokasi direktori itu yach?
Thx b4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More