Jump to content
jurpro

[ASK] Module Shipping by Zip Code / Kode pos. | Attch : File JNE asal Bandung

Recommended Posts

Tanya nih, ada Modul Pengiriman yang menggunakan Kode Pos sebagai acuan gak? Thanks.

 

Gue sambil upload file ya :

 

Untuk mendapatkan tarif JNE ini, agan-agan silahkan datang ke Kantor perwakilan JNE dimanapun. Mereka siap ngasih file tarif sesuai asal kota domisili kantor tersebut. Jadi kalau Surabaya silahkan datang ke salah satu perwakilan disana sambil bawa flashdisk.

 

Berikut file kiriman JNE dari kota asal Kota Bandung. Harap diingat, harga kirim yang berlaku sekarang perubahannya drastis, dimana harga kirim ke Kabupaten menempatkan ibu kota kabupaten dengan harga normal, sedangkan sisa kecamatan lainnya mengambil harga others yaitu harga tertinggi.

 

File nya ada 2:

1. File asli dari JNE Bandung yg didalamnya ada Reg, Yes, Oke, CC, SPS, dan International,

2. File edit gue yang dikelompokkan berdasarkan Provinsi dan Kabupaten, tapi sudah gue tambahin harganya sebesar Rp. 2.500,- sebagai jaga-jaga jika pas datang ke JNE eh tujuannya ternyata harga lebih. :)

Ongkir JNE asal Bdg.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Modul ga tau & bisa dibuat sebetulnya karena dari prestashopnya dah mendukung kalo misal agan mau pake kodepos buat acuan.

Caranya gimana? hehehehe.. newbi nih di PS

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang IDWeight kan ya? Nama installan modul setelah di install apa ya? Aku cari-cari ngga ketemu.

Maaf newbie

Share this post


Link to post
Share on other sites

yup, country buat required zip code gan. di zone/state/carrier ga. jadi waktu kalkulasi ongkirnya tetep ambil dari kodepos customer & query ke tabel sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

adanya di county

 

Di PS 1.5 tabel ps_county dan ps_county_zip_code tidak ada, mungkin depracated, padahal saya ada rencana menggunakan county ini untuk tabel daftar kecamatan :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

ATTENTION ..... :

 

Siang para Prestashop 'ers, dan master-master semua... Per Bulan September 2012, harga Ongkir TIKI sudah berubah. Gue baru dapetin Price List nya kemarin. Tidak seperti JNE yang menyediakan file dalam bentuk Microsoft Excel, dari TIKI menyediakan fotocopy pricelist yang mau tidak mau harus manual diinput lagi perubahannya.

 

Untuk kota-kota dimana kamu berada, segera kunjungi TIKI terdekat atau TIKI pusat di Kota kamu, mereka menyediakan data untuk anda.

 

Berbeda dengan harga JNE yang sekarang mengkategorikan ibu kota utk Kota/Kab adalah harga X, sedangkan kecamatan diluar ibu kotanya adalah X+Y, untuk TIKI sekarang menggunakan "biaya Penerus" untuk yang berada diluar jangkauan. Jangan lupa, pricelist tersebut adalah harga kirim belum termasuk biaya administrasi sebesar Rp. 1.500,-

 

Satu lagi, saat ini TIKI memperlakukan harga sebagai berikut: 1 Kg pertama X, Kg selanjutnya bisa X bisa juga X-Y artinya seperti berikut:

1. Asal Kota Bandung, tujuan Singparna Tasikmalaya : 1 kg pertama Rp. 21.000,- kg selanjutnya Rp. 17.000,-

2. Asal kota Bandung, tujuan Pangkalpinang : 1 kg pertama Rp. 19.000 kg selanjutnya tetap Rp. 19.000,-

 

Nah... lumayan membingungkan nih buat "coding" shipping nya nih... hiks ihiks... sad.gif(

 

Gue cuma mendapatkan Price List Harga Kirim dari Bandung.

Untuk tujuan yang tidak ada dalam daftar ini, dikenakan "Biaya Penerus" semacam biaya kepada pihak ketiga.

 

Ilustrasinya begini: Kirim ke Tembagapura, Papua. Karena daerah itu tidak terdaftar di Price List (Hanya sebagai contoh), maka biayanya jadi : Kirim ke Jayapura (misal Rp. 87.500,-) tambah biaya penerus melalui PT. Pos Indonesia atau kurir lain, atau biasanya pesawat perintis misal Rp. 75.000,- jadi total Rp. 162.500. Itu hanya misalkan ya... mungkin praktek di lapangan pasti berbeda.

 

Harap diingat, perhitungan TIKI sekarang menjadi: 1 Kg pertama + (kelipatan kg kedua dan berikutnya)

Misal : 1 Kg pertama Rp. 28.000,- Kg kedua dan berikutnya Rp. 5.000,-

Jadi jika kirim 10 kg menjadi : Rp. 28.000 + (9 X Rp. 5.000) = Rp. 28.000 + Rp. 45.000 = Rp. 73.000,-

Harga tersebut belum termasuk biaya administrasi sebesar Rp. 1.500 (naik asalnya Rp. 1.000) jadi TOTAL = Rp. 74.500,-

Namun jika kamu termasuk Member TIKI biaya administrasi tersebut hilang jadi tetap Rp. 73.000,-

 

Untuk Kg kedua selanjutnya tarifnya bervariasi, ada yang tetap sama dengan Kg pertama, ada juga yang turun jauh seperti contoh diatas.

 

Yang di Bandung, silakan datang ke Kantor Pusat Tiki di Jl. Otista. Langsung ke lantai 2, ke bagian CS untuk minta Price List. Gue lampirkan hasil scan nya ya. Yg Kota lain, silahkan berburu... :D

 

1. Reguler

2. ONS - TDS (One Night Service - Two Days Service)

3. HDS (Holiday Day Service)

KgP = Kg Pertama

KgS = Kg Selanjutnya

Est Wkt = Estimasi Waktu Sampai / Tiba

 

Klik Kanan, lalu save link as.

 

DOWNLOAD

Share this post


Link to post
Share on other sites

×