Jump to content
ardzcoholic

[Tanya] Bikin Versi Mobile Prestashop Gimana Sih?

Recommended Posts

Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 pilihan si..

 

1. tunggu ps 1.5, karena dah support mobile theme juga, tapi di beta 1.5.0.9 lom ada contohnya.

2. aktifin web service, trus pake jasa buat bikin native app buat android/iphone buat akses web kita, kyk mobicart dll.

3. bikin theme dari 0 pake responsive design, jadi bisa adapt ke mobile juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya gan, yang pilihan no. 2, bisa lebih di jelasin lagi gak gan?

 

mulai 1.4 kan dah ada fitur web service, jadi aplikasi laen (desktop/mobile/web) bisa akses datanya. Untuk aplikasi mobile, contohnya :

 

http://www.mobi-cart.com/addons/prestashop.jsp

 

Prestashop juga betulnya bikin, bisa dicek disini : http://mobile.prestashop.com/fr/

 

buat desktop : http://www.prestashopmanager.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.

 

Hallo Gan,

untuk module khusus mobile prestashop sudah ada dan banyak yang jual,

jadi ngga perlu di tunggu2 :D.

 

Fitur sudah di dukung.

1. Module prestashop mobile (p. mobile)

2. Themes di dukung 10 macam themes yang bisa di ganti2 langsung dari admin > modules

 

Kelemahan:

1. Load server dengan memory limit rendah tidak di sarankan

2. Load server cukup lama.

 

contoh:

http://bestbutik.com

http://abangweb.com

 

versi mobile di dukung dengan 20 browser mobile, made in RSI -Prestashop.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya gan? thanks buat agan prestanesia buat jawabannya,

 

kalo yang jual, dimana ya untuk versi mobile nya? klao bisa sih indonesia punya. biar kalo ada trouble2 gak repot :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
db    1

dapurpixel.com sudah menyediakna theme buat yg support mobile gan.

 

ada template rumahbatik tuh gan yg lumayan keren.

 

bisa di coba demonya terus buka di mobile browser gan.

 

Thanks,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×