[Tanya] Bikin Versi Mobile Prestashop Gimana Sih? - Instalasi, Konfigurasi dan upgrade - PrestaShop

Jump to content

Photo

[Tanya] Bikin Versi Mobile Prestashop Gimana Sih?

mobile phone version

#1

Posted 10 April 2012 - 06:36 AM

ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 Active Posts
Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.

#2

Posted 10 April 2012 - 07:25 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts
3 pilihan si..

1. tunggu ps 1.5, karena dah support mobile theme juga, tapi di beta 1.5.0.9 lom ada contohnya.
2. aktifin web service, trus pake jasa buat bikin native app buat android/iphone buat akses web kita, kyk mobicart dll.
3. bikin theme dari 0 pake responsive design, jadi bisa adapt ke mobile juga.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

#3

Posted 14 April 2012 - 08:33 PM

ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 Active Posts
oh gitu ya gan, yang pilihan no. 2, bisa lebih di jelasin lagi gak gan?

#4

Posted 15 April 2012 - 12:30 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts

oh gitu ya gan, yang pilihan no. 2, bisa lebih di jelasin lagi gak gan?


mulai 1.4 kan dah ada fitur web service, jadi aplikasi laen (desktop/mobile/web) bisa akses datanya. Untuk aplikasi mobile, contohnya :

http://www.mobi-cart.../prestashop.jsp

Prestashop juga betulnya bikin, bisa dicek disini : http://mobile.prestashop.com/fr/

buat desktop : http://www.prestashopmanager.com/
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

#5

Posted 15 April 2012 - 09:54 AM

ABANGWEB

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 105 Active Posts

Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.


Hallo Gan,
untuk module khusus mobile prestashop sudah ada dan banyak yang jual,
jadi ngga perlu di tunggu2 :D.

Fitur sudah di dukung.
1. Module prestashop mobile (p. mobile)
2. Themes di dukung 10 macam themes yang bisa di ganti2 langsung dari admin > modules

Kelemahan:
1. Load server dengan memory limit rendah tidak di sarankan
2. Load server cukup lama.

contoh:
http://bestbutik.com
http://abangweb.com

versi mobile di dukung dengan 20 browser mobile, made in RSI -Prestashop.
Jasa Desain dan maintenance Web berbasis Prestashop.
Like Us Facebook - Follow Twitter

#6

Posted 05 June 2012 - 11:28 AM

ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 Active Posts
oh gitu ya gan? thanks buat agan prestanesia buat jawabannya,

kalo yang jual, dimana ya untuk versi mobile nya? klao bisa sih indonesia punya. biar kalo ada trouble2 gak repot :)

#7
db

Posted 31 July 2012 - 03:16 AM

db

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 42 Active Posts
dapurpixel.com sudah menyediakna theme buat yg support mobile gan.

ada template rumahbatik tuh gan yg lumayan keren.

bisa di coba demonya terus buka di mobile browser gan.

Thanks,

#8

Posted 31 July 2012 - 03:49 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts
tunggu aja 1.5 dah support mobile theme koq :D

gi bikin mobile theme translationnya buat 1.5 :)
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

#9

Posted 06 October 2012 - 12:06 AM

chiens

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 Active Posts
kalau versi 1.4 tapi mau di instal mobile version bisa ga ya ?

#10

Posted 06 October 2012 - 01:30 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts
bisa :) download modulnya disini http://addons.presta...e-template.html
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

#11

Posted 10 October 2012 - 04:40 PM

noedtwins

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 Active Posts
cara instalnya gimana dimana PS 1.4

#12

Posted 11 October 2012 - 04:08 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts

cara instalnya gimana dimana PS 1.4


itu modul biasa, tinggal diinstall via tab Modules, ada di group Administration
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more