Gmna kalau saya pengen menempatkan modul di footer ? - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

Gmna kalau saya pengen menempatkan modul di footer ?

#1

Posted 26 March 2012 - 11:52 PM

Zams - sepatu-keren.com

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 Active Posts
gni mas kalau memindahkan modul lewat RUNLIVE itu tidak lah bisa seenaknya kita menempatkan,
kaya ada batasan gtu deh, dan saya udah coba menempatkan modul lewat RUNLIVE ke bag. footer tapi masih gak bisa, gimana cara'y, tolong di bantu para master ??
dan pengennya seperti gambar ini ?

Attached Files



#2

Posted 27 March 2012 - 12:37 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts
itu karena modulnya tidak terdaftar di hook yang dimaksud, jadi ga sembarang bisa geser2. biar bisa nempel di footer, modif aja file php modulnya. di fungsi install, tambahin, misal * perhatiin yg registerhook('footer')


if (!$this->registerHook('footer') OR !$this->registerHook('leftColumn')  OR !$this->registerHook('rightColumn'))
return false;

terakhir, tambahkan fungsi baru


function hookFooter($params)
{
return $this->hookLeftColumn($params);
}

kode diatas templatenya ambil dari hookLeftColumn, tapi bisa aja bikin template baru khusus buat footer.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

#3

Posted 28 March 2012 - 01:37 AM

Zams - sepatu-keren.com

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 Active Posts
sebelumnya terimakasih mas,
cuman ane nggak gudeng ikie.
ane simpannya di file+extenstionnya apa mas klo kode ini :
if (!$this->registerHook('footer') OR !$this->registerHook('leftColumn') OR !$this->registerHook('rightColumn'))
return false;
trus yang ini juga :
function hookFooter($params)
{
return $this->hookLeftColumn($params);
}
dan ini maksudnya gimana :
kode diatas templatenya ambil dari hookLeftColumn, tapi bisa aja bikin template baru khusus buat footer.
heheh sorry ngrepotin ??

#4

Posted 28 March 2012 - 04:19 AM

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1216 Active Posts
1. di file .php nya modul yg mau dimodif om.
2. waktu dijalanin kan dia load template, kode diatas dia load template yg sama dengan yg di sidebar. nah kali buat footer agan mo bikin/beda sendiri, jadi kyk gini


function hookFooter($params)
{
return $this->display(__FILE__, 'templatedifooter.tpl');
}

www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more