Jump to content

Prestashop JNE Shipping Module (REG, OKE dan YES)


Recommended Posts

gan, ane lg butuh banget utk modul jne ini dgn kota asal bandung.
Mau tanya dulu :

  1. Apakah sudah support semua pengiriman ke seluruh Indonesia utk kota asal Bandung 
  2. Kalau mau beli lewat japri(PM) atau lewat apa?
  3. Harga modul berapaan utk asal Bandung?
  4. Kalau misal ada update dr JNE mengenai ongkirnya, apakah akan selalu di update dr pengembang modulnya?. free atau musti berbayar lagi

Itu saja gan pertanyaannya, minta tolong dijawab ya. Terimakasih

  1. gan, ane lg butuh banget utk modul jne ini dgn kota asal bandung.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Berikut daftar kota yang telah disupport Prestanesia JNE

 

  1. Balikpapan
  2. Bandung
  3. Banjarbaru (kalsel)
  4. Banjarmasin
  5. Batam
  6. Bekasi
  7. Blitar
  8. Bogor
  9. Cirebon
  10. Denpasar
  11. Depok
  12. Jakarta
  13. Jambi
  14. Jember
  15. Kediri
  16. Lampung
  17. Madiun
  18. Magelang
  19. Makassar
  20. Malang
  21. Medan
  22. Palembang
  23. Pekanbaru
  24. Pontianak
  25. Samarinda
  26. Semarang
  27. Solo
  28. Sukabumi
  29. Surabaya
  30. Tangerang
  31. Tuban
  32. Yogyakarta
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

- ane asal makassar, jne jenis apa2 saja yg disupport? apakah lengkap: oke, reg dan yes?

- apakah sudah mendukung prestashop 1.5.6.1 ?

- gimana kalau bentrok dengan theme yg ane gunakan?

 

Oiya, gimana caranya akses ke backend untuk melihat proses kerja modulnya gan?

Edited by jefri (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Pelayanan sangat mengecewakan.
Menjanjikan modul lain, dikerjakan dengan deadline 1-2 hari sejak 3 minggu yg lalu.

Alhasil sampai sekarang modul tersebut tidak selesai. Bukan hanya tidak selesai, jika dikontak hampir semuanya tidak direspons ( baik dari email / ym / whatsapp / sms / telepon ) . Sudah lengkap kan itu ?
Jadi sekarang pengerjaaan modul saya dgn yg bersangkutan sudah digantung berminggu-minggu tanpa ada penjelasan.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Pelayanan sangat mengecewakan.

Menjanjikan modul lain, dikerjakan dengan deadline 1-2 hari sejak 3 minggu yg lalu.

 

Alhasil sampai sekarang modul tersebut tidak selesai. Bukan hanya tidak selesai, jika dikontak hampir semuanya tidak direspons ( baik dari email / ym / whatsapp / sms / telepon ) . Sudah lengkap kan itu ?

Jadi sekarang pengerjaaan modul saya dgn yg bersangkutan sudah digantung berminggu-minggu tanpa ada penjelasan.

 

Mau beli, tapi kok muncul yang gini ya....

Link to comment
Share on other sites

Mau beli, tapi kok muncul yang gini ya....

 

bukan modul JNE yang jelas.

 

Itu modul MultiCurrency buat 1.5 tapi dah beres & clear.

 

MultiCurency : Modul yang memungkinkan di Backend Input produk dalam banyak currency tapi di front end menggunakan 1 atau beberapa currency. Ilustrasi misal di Back End harga produk diinput dalam USD, SGD tapi di Front End IDR>

 

Umumnya dipake di toko komputer/gadget, kepake banget kalo pas USD lagi fluktuatif kyk kemaren.

Link to comment
Share on other sites

- ane asal makassar, jne jenis apa2 saja yg disupport? apakah lengkap: oke, reg dan yes?

- apakah sudah mendukung prestashop 1.5.6.1 ?

- gimana kalau bentrok dengan theme yg ane gunakan?

 

Oiya, gimana caranya akses ke backend untuk melihat proses kerja modulnya gan?

 

- Makassa lengkap REG/OKE/YES

- Sudah mendukung sampai Prestashop 1.6

- Tidak bentrok dengan theme

 

Untuk akses backend demo, PM aja.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Prestanesia JNE sekarag sudah mendukung 35 kota asal pengiriman, sebagai berikut:

  1. Balikpapan
  2. Bandung
  3. Banjarbaru (KALSEL)
  4. Banjarmasin
  5. Batam
  6. Bekasi
  7. Blitar
  8. Bogor
  9. Cirebon
  10. Denpasar
  11. Depok
  12. Jakarta
  13. Jambi
  14. Jember
  15. Kediri
  16. Lampung
  17. Madiun
  18. Magelang
  19. Makassar
  20. Malang
  21. Manado
  22. Medan
  23. Palembang
  24. Pangkal Pinang
  25. Pekalongan
  26. Pekanbaru
  27. Pontianak
  28. Samarinda
  29. Semarang
  30. Solo
  31. Sukabumi
  32. Surabaya
  33. Tangerang
  34. Tuban
  35. Yogyakarta
Link to comment
Share on other sites

Hi,

 

Saya newbie di Prestashop, tertarik untuk memakai modul JNE ini. Rencananya online shop saya untuk shipping payment, akan menggunakan JNE untuk local customer, dan EMS untuk international customer.

 

1) Apakah nanti sudah tercakup di dalam modul JNE ini?

2) Dan cek resi juga sudah termasuk?

3) Currency yg saya gunakan ada dua, IDR dan USD, apakah nanti secara otomatis bisa mengkalkulasi biaya dari masing-masing currency?

4) Saya akan ada dua jenis product, Digital downloads dan Physical product. Untuk Digital downloads tidak akan ada shipping fee (free). Jika ada 1 customer yang purchase 2 digital downloads, dan 1 physical product (kirim via jne), apakah memungkinkan? apakah nantinya bisa jadi problem/error?

5) Untuk demo dari Prestanesia, kan memakai bahasa Indonesia ya, nantinya memudahkan ngga untuk mengganti bahasa pengantar di modul JNE tersebut? 

6) Jika saya sudah purchase modul ini, kedepannya untuk updates, akan dapat FREE updates dan Support terus atau terbatas?

 

Thank youu..

Link to comment
Share on other sites

Hi,

 

Saya newbie di Prestashop, tertarik untuk memakai modul JNE ini. Rencananya online shop saya untuk shipping payment, akan menggunakan JNE untuk local customer, dan EMS untuk international customer.

 

1) Apakah nanti sudah tercakup di dalam modul JNE ini?

2) Dan cek resi juga sudah termasuk?

3) Currency yg saya gunakan ada dua, IDR dan USD, apakah nanti secara otomatis bisa mengkalkulasi biaya dari masing-masing currency?

4) Saya akan ada dua jenis product, Digital downloads dan Physical product. Untuk Digital downloads tidak akan ada shipping fee (free). Jika ada 1 customer yang purchase 2 digital downloads, dan 1 physical product (kirim via jne), apakah memungkinkan? apakah nantinya bisa jadi problem/error?

5) Untuk demo dari Prestanesia, kan memakai bahasa Indonesia ya, nantinya memudahkan ngga untuk mengganti bahasa pengantar di modul JNE tersebut? 

6) Jika saya sudah purchase modul ini, kedepannya untuk updates, akan dapat FREE updates dan Support terus atau terbatas?

 

Thank youu..

 

1. EMS dijual terpisah

2. Termasuk, termasuk juga modul autocompleter yang baru buat EMS.

3. Iya

4. ga masalah, shiping fee cuman valid ke physical product, yang digital tetep bisa di download dari halaman my order setelah pembayaran diterima, bisa di cek di http://demo.prestanesia.net/ems 

5. Bahasa yg ngefek ke FO buat modul JNE ini cuman nama kurir ama lama kirim, laennya g ada yg signifikan.

6. Bayar sekali, free update terus.

Edited by prestanesia (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

1. EMS dijual terpisah

2. Termasuk, termasuk juga modul autocompleter yang baru buat EMS.

3. Iya

4. ga masalah, shiping fee cuman valid ke physical product, yang digital tetep bisa di download dari halaman my order setelah pembayaran diterima, bisa di cek di http://demo.prestanesia.net/ems

5. Bahasa yg ngefek ke FO buat modul JNE ini cuman nama kurir ama lama kirim, laennya g ada yg signifikan.

6. Bayar sekali, free update terus.

 

Ok, trima kasih infonya. Tadi saya coba cek http://demo.prestanesia.net/ems disitu cuma ada pilihan jne ya, ngga ada ems international-nya?  Thx

Link to comment
Share on other sites

Itu udah switch ke USD & daftar jadi customer diluar Indonesia ?

 

1) Sewaktu menjadi guest tidak bisa muncul option EMS. Kemudian saya coba register dulu pakai alamat luar, ketika jumlah harga barang masih dalam rupiah, misalnya customer lupa convert currency dari IDR ke USD, di halaman "ringkasan belanja" ngga ada confirmation ya, supaya user/customer convert ke USD dulu supaya muncul option EMS di bawah, soalnya kalo masih dalam IDR kan ngga ada keterangan apa-apa, bukannya malah bisa bikin bingung ya? Mungkin sebaiknya ada notification untuk customer supaya ngerubah dulu?

 

2) Trus, tiap produk kan ada keterangan weightnya berapa, dari situ kan berarti dihitung otomatis untuk EMS atau JNE nya. Di halaman "ringkasan belanja" itu kok ngga ada total weightnya berapa? Misalnya ada customer yang ingin tau berapa kg total dari produk yg dia beli, sedangkan di halaman "ringkasan belanja" hanya ada total shipping fee yang harus dibayar, kalau dia nanya detail per gram atau kg nya brapa bagaimana?

 

3) Untuk EMS/JNE itu nantinya bisa tracking dari customer page, tanpa harus ke website EMS/JNEnya? realtime ya?

 

4) Untuk mengganti bahasa pengantar indonesia yg ada di details JNE atau EMS, itu gampang ngga? atau harus masuk ke codingnya?

 

Thank youu...

Link to comment
Share on other sites

1) Sewaktu menjadi guest tidak bisa muncul option EMS. Kemudian saya coba register dulu pakai alamat luar, ketika jumlah harga barang masih dalam rupiah, misalnya customer lupa convert currency dari IDR ke USD, di halaman "ringkasan belanja" ngga ada confirmation ya, supaya user/customer convert ke USD dulu supaya muncul option EMS di bawah, soalnya kalo masih dalam IDR kan ngga ada keterangan apa-apa, bukannya malah bisa bikin bingung ya? Mungkin sebaiknya ada notification untuk customer supaya ngerubah dulu?

 

2) Trus, tiap produk kan ada keterangan weightnya berapa, dari situ kan berarti dihitung otomatis untuk EMS atau JNE nya. Di halaman "ringkasan belanja" itu kok ngga ada total weightnya berapa? Misalnya ada customer yang ingin tau berapa kg total dari produk yg dia beli, sedangkan di halaman "ringkasan belanja" hanya ada total shipping fee yang harus dibayar, kalau dia nanya detail per gram atau kg nya brapa bagaimana?

 

3) Untuk EMS/JNE itu nantinya bisa tracking dari customer page, tanpa harus ke website EMS/JNEnya? realtime ya?

 

4) Untuk mengganti bahasa pengantar indonesia yg ada di details JNE atau EMS, itu gampang ngga? atau harus masuk ke codingnya?

 

Thank youu...

 

1. EMS ga dimunculin kalo pake IDR justru biar ga bikin bingung.

 

Bisa aja dimunculin, tapi kalo customer daftar pake zona indonesia (bukan zona luar negri), tetep si EMS hilang lagi.

Kalo orang luar negeri belanja pake IDR terus checkout pake EMS mentok juga di pembayaran, adanya BCA, Mandiri dsb. (kec CC). Nah emang mau orang luar negeri belanja pake IDR ?

 

baeknya si di halaman cart ato di header kasi banner isinya keterangan "we ship worldwide, for international order please use USD as default currency" gitu2.

 

2. Default Prestashop emang ga ditampiln dari v 1 juga. Kalo mau dimunculin harus extend core ama themenya, reff :http://www.prestashop.com/forums/topic/45353-solved-how-to-show-weight-of-the-order-in-shopping-cart/

 

3.bisa dengan masukin tracking no di halaman order, biasanya pas diset statusnya jadi delivered. dengan catatan si web kurir terimanya http get bukan post.

 

4. ga harus koding, di translation ato di edit di kurirnya.

Edited by prestanesia (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Update v 2.4.5 Support multicurency.

 

Maksudnya, di toko Anda bisa menggunakan currency selain Rupiah,misalnya USD sebagai default dan ongkos kirim akan dikonversi secara otomatis.

 

Maaf gan..

 

ane belom diemail yah update untuk support multicurrency?

Nama website: Eppi Mall

Asal: Makassar

 

Terima kasih banyak gan..

Link to comment
Share on other sites

Gan, mau beli nih "rencana" untuk daerah jogja, sebelumnya saya baru di dunia prestashop, dulu pakai open**rt.

 

yang mau di tanya dari segi pengembang modul nya akan di update terus tidak? terutama untuk versi nya, kalau tarif saya bisa bantu cari untuk update versi yogyakarta. terus itu modul nya sama pemasangan / pasang sendiri dan sudah ada tutorial nya belum?

 

saran, kalau bisa update versi modul nya di buat otomatis juga, biar tidak repot.. kalau lewat email terkadang user pembeli yang harus memintanya terlebih dahulu (Pengalaman di open**rt).

Link to comment
Share on other sites

Gan, mau beli nih "rencana" untuk daerah jogja, sebelumnya saya baru di dunia prestashop, dulu pakai open**rt.

 

yang mau di tanya dari segi pengembang modul nya akan di update terus tidak? terutama untuk versi nya, kalau tarif saya bisa bantu cari untuk update versi yogyakarta. terus itu modul nya sama pemasangan / pasang sendiri dan sudah ada tutorial nya belum?

 

saran, kalau bisa update versi modul nya di buat otomatis juga, biar tidak repot.. kalau lewat email terkadang user pembeli yang harus memintanya terlebih dahulu (Pengalaman di open**rt).

 

Modul diupdate terus, bisa dilihat di changelog di halaman depan. Untuk kedepannya juga udah bakal ada fitur2 baru yang ditambahin.

 

Untuk update tarif JNE kita si dah otomatis, kecuali mau bantu yg TIKI nya mas.

 

Update modul otomatis harus jalur resmi via add ons, lagian kalo di email itu diawal aja, ada koq URL buat download modul terbaru (masi dikembangin)

Link to comment
Share on other sites

Modul diupdate terus, bisa dilihat di changelog di halaman depan. Untuk kedepannya juga udah bakal ada fitur2 baru yang ditambahin.

 

Untuk update tarif JNE kita si dah otomatis, kecuali mau bantu yg TIKI nya mas.

 

Update modul otomatis harus jalur resmi via add ons, lagian kalo di email itu diawal aja, ada koq URL buat download modul terbaru (masi dikembangin)

 

oh begitu, bisa digunakan lebih dari satu domain ga? atau hanya boleh untuk satu domain saja?

 

kalau mau melakukan pembelian caranya gimana?

Link to comment
Share on other sites

oh begitu, bisa digunakan lebih dari satu domain ga? atau hanya boleh untuk satu domain saja?

 

kalau mau melakukan pembelian caranya gimana?

 

per domain.

 

ke http://prestanesia.net/prestanesia-jne aja om.

Met pagi gan, ane tertarik mau beli modul JNE nya nih

ada nomor yang bisa di hubungi?

WA,BBM,Esia,No Hp? 

ane pengen ngobrol lebih lanjut

PM ane ya gan, sekalian user admin untuk back end nya jne nya. ane mau ujicoba liat2. thanks

 

PM.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

mas bro.

 

ini apakah bisa diseting untuk multi pengiriman. misalnya pengiriman asal dari jakarta dan padang ?

 

dropshipping ? belum dicoba tapi kyknya bisa, asal manfaatin fitur Advance Stock Management. Jadi nanti dibuat gudang jakarta dan gudang padang, di masing2 gudang set kurirnya misal jne padang untuk padang dan jne jakarta untuk ongkir dr jakarta. Di produk tinggal diset asal barangnya dari gudang mana.

'kota yang didukung' ini maksudnya asal kota atau tujuan kota pak?

 

betul om.

Gan, ada nomor yang dapat dihubungi?

 

Terima kasih

 

878 234 99 375

Untuk modul JNE di prestashop dengan berbagai kelebihannya seperti itu, harga Rp 200.000 sudah termasuk murah tuh.

 

trims om. tar bakal ada fitur tambahan lainnya koq.

gan 200rb udah termasuk dipasangin?

jadi ane terima beres aja gitu

terima jasa setup yang lainnya juga ga?

jadi ane pengen seting ini itu tapi gatau gimana setingnya

PM kontaknya ya

BBM atau WA

 

udah. jasa lain, setup/maintenance/custom modul terima juga. WA bisa ke 087823499375

Edited by prestanesia (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Tracking Resi JNE/TIKI dari Email

 

Secara default, URL untuk tracking paket akan berisi dengan http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=@, dimana simbol @ akan diganti secara otomatis dengan no tracking yang kita tentukan saat status order berubah.
 
Masalahnya, jika URL tersebut diakses oleh pelanggan, website JNE akan menampilkan pesan notFound. Penyebabnya karena web JNE melakukan pengecekan cookies, dan ketika halaman tadi direfresh baru informasi tracking akan muncul.
 
Untuk mengatasi masalah diatas, dengan modul PrestanesiaCekResi, Anda dapat melakukan tracking langsung di website Anda sendiri. Jadi daripada URL http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=@ , Anda dapat menggunakan URL sebagai berikut : http://domain-anda.com/module/prestanesiacekresi/Cek?txtawb=@&carrier=jne. Sehingga saat customer mengklik tautan tracking dari email, tracking akan dilakukan diwebsite Anda.
Edited by prestanesia (see edit history)
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Saya mau kasih testi yaaa buat prestanesia :)

 

Saya pesan modul JNE dan bro yang satu ini sangat membantu, mulai dari installasi bahkan sampai after sales service nya. Bahkan saya rencana membeli modul lain dari beliau. Sukses terus ya

 

Thank you

 

trims om.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

modul saya gak jalan2... minta tolong di pasangin gak di respon2.. dah terlalu sibuk si om ini, sampai mengabaikan saya hikz hikz hikz

 

Idem, tiki ane ga bisa update & install baru setelah ada update PS. Parah sekarang developernya ga ada kabar, ga bisa dihubungi, menghilang. Cukup tau aja  :angry:

Link to comment
Share on other sites

Adalah Modul pengiriman barang JNE (Regular/OKE/YES) untuk Prestashop versi 1.4 dan terbaru. Yang membedakan dengan modul lainnya, kami menyediakan layanan JNE komplit* (REG, OKE dan YES) dan juga adanya fitur update ongkos kirimnya secara otomatis jika ada perubahan atau perbaikan.

 

Fitur

  • 100% module/tidak merubah core sistem
  • Untuk Prestashop v 1.4, Prestashop 1.5 dan Prestashop 1.6
  • Gratis instalasi / modifikasi template
  • 5000+ kota/kecamatan di Indonesia
  • Tidak merubah struktur standar (misalnya ubah Country jadi Propinsi), jadi dapat digunakan juga untuk pengiriman keluar neger/internasional.
  • Semua layanan* (REG/OKE/YES)
  • Integrasi dengan kurir lain (TIKI, Wahana, dsb.)
  • Update ongkos kirim secara otomatis
  • Update modul gratis jika ada revisi terbaru
  • Penanda pembayaran unik
  • Buffer setting (dalam %, perhitungan dari total ongkos kirim)
  • Buffer setting (per kg) baru
  • Minimun berat (khusus OKE) baru
  • Mendukung perrhitungan berat volumetrik baru
  • Pembulatan jne baru baru (reff: http://www.jne.co.id...4274222&lang=IN)

Kota yang didukung

  • Balikpapan
  • Bandung
  • Banjarbaru (Kalimantan Selatan)
  • Banjarmasin
  • Batam
  • Bekasi
  • Blitar
  • Bogor
  • Cirebon
  • Demak baru
  • Denpasar
  • Depok
  • Jakarta
  • Jambi
  • Jember
  • Kediri
  • Lampung
  • Madiun
  • Magelang
  • Makassar
  • Malang
  • Manado
  • Mataram
  • Medan
  • Palembang
  • Pangkal Pinang
  • Pekalongan
  • Pekanbaru
  • Pontianak
  • Samarinda
  • Semarang
  • Solo
  • Sukabumi
  • Surabaya
  • Tangerang
  • Tuban
  • Yogyakarta
     

Kota-kota lainnya akan menyusul bertahap.

 

Harga

Rp. 200.000.

 

Bonus

- Modul PrestaIndonesia

- Modul cek resi

Demo

Demo modul (asal kota Jakarta) dapat dilihat di http://demo.prestanesia.net/jne * jika memerlukan akses ke backend, PM aja.

 

Untuk demo integrasi modul Prestanesia JNE/TIKI dengan EMS untuk pengiriman ke luar negeri dapat diakses di http://demo.prestanesia.net/ems

 

Untuk informasi lebih lanjut, tanya-jawab, website yang telah menggunakan modul ini, pembelian dsb. silahkan kunjungi websitenya di http://prestanesia.net/prestanesia-jne

 

Changelog

 

versi 2.4.5

→ Support MultiCurrency

→ Perbaikan fitur set ongkos kirim 0 untuk user yang belum login.

 

versi 2.4.4

→ Revisi tampilan di halaman konfigurasi modul untuk Prestashop 1.6

 

versi 2.4.3

→ Menghilangkan handling fee di kota yang tidak terjangkau tarif

 

versi 2.4.2

→ Pembulatan baru

→ Bugfix

 

versi 2.3

→ Kompabilitas dengen Prestashop 1.5

→ Fitur baru : sembunyikan/set ongkos kirim =0 bagi user yang belum login.

→ Fitur baru : seting ongkir gratis untuk kota2 tertentu

 

versi 2.2

→ Perhitungan berat volumetrik (reff : http://www.jne.co.id...008081110202009)

 

versi 2.1

→ Installation improvement

→ Fitur baru : Buffer per kg

→ Fitur baru : Minimum berat (khusus OKE)

→ Angka penanda unik hanya berlaku untuk Rupiah saja :D

 

versi 2.0

→ Database kota lebih terintegrasi

→ Bugfix

→ Fitur baru : Penambahan nilai unik

→ Fitur baru : Buffer

 

versi 1.x

→ Initial release

 

attachicon.gifbackend.jpgattachicon.gifkonfigurasi.jpgattachicon.gifcart.jpg

Mas boleh minta contact yang bisa dihubungi?,,trims

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

gan... sejak pakai modul ini saya tidak bisa edit carrier atau menambah carrier baru karena Zones jadi BUANYAK sekali sekitar 5000-an zones dan jadinya hang terus lalu kill pages

 

Bagaimana caranya saya membuat modul baru COD tanpa nge-hang?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

gan... sejak pakai modul ini saya tidak bisa edit carrier atau menambah carrier baru karena Zones jadi BUANYAK sekali sekitar 5000-an zones dan jadinya hang terus lalu kill pages

 

Bagaimana caranya saya membuat modul baru COD tanpa nge-hang?

 

yang kemaren COD nya dibikini itu bukan ya ? bisa dibikinin otomatis, kontak aja kalo masi lom solved.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Di WA kok gak di bales nie agan. kalau Tiki dari Kota Batu ada tah. aku liat di Beli Modul JNE Prestanesia kok ndak ada. ?

 

ga punyaa, tapi kalo ada tarifnya si bisa dibikinin dah.

kang dani, sekarang jne sudah rubah format awb check nya  :wacko:  format lama sdh ga bs http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=@

 

kalau ada info terbaru boleh di share ya kang

 

iya, awbnya di encrypt tapi dah bisa diakalin. upgrade aja modul cek resi ke versi 1.3 ;)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gan saya minat mau beli modul JNE untuk versi 1.6 berapa harganya yah? sudah lengkap semua daerah kah?

iya ni mas ane juga mau beli, harga nya sih 200 ribu tp mau beli kok di tanyain domain nya mas, sedangkan ane masih konfigurasi di localhost jadi belum mempunyai domain, itu gimna ya mas..

Link to comment
Share on other sites

gan saya minat mau beli modul JNE untuk versi 1.6 berapa harganya yah? sudah lengkap semua daerah kah?

 

200 rb aja. semua daerah tujuan ? udah. ngikut data jne aja.

iya ni mas ane juga mau beli, harga nya sih 200 ribu tp mau beli kok di tanyain domain nya mas, sedangkan ane masih konfigurasi di localhost jadi belum mempunyai domain, itu gimna ya mas..

 

karena ga bisa diinstall di localhost mas, harus online :)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Adalah Modul pengiriman barang JNE (Regular/OKE/YES) untuk Prestashop versi 1.4 dan terbaru. Yang membedakan dengan modul lainnya, kami menyediakan layanan JNE komplit* (REG, OKE dan YES) dan juga adanya fitur update ongkos kirimnya secara otomatis jika ada perubahan atau perbaikan.

 

Fitur

  • 100% module/tidak merubah core sistem
  • Untuk Prestashop v 1.4, Prestashop 1.5 dan Prestashop 1.6
  • Gratis instalasi / modifikasi template
  • 5000+ kota/kecamatan di Indonesia
  • Tidak merubah struktur standar (misalnya ubah Country jadi Propinsi), jadi dapat digunakan juga untuk pengiriman keluar neger/internasional.
  • Semua layanan* (REG/OKE/YES)
  • Integrasi dengan kurir lain (TIKI, Wahana, dsb.)
  • Update ongkos kirim secara otomatis
  • Update modul gratis jika ada revisi terbaru
  • Penanda pembayaran unik
  • Buffer setting (dalam %, perhitungan dari total ongkos kirim)
  • Buffer setting (per kg) baru
  • Minimun berat (khusus OKE) baru
  • Mendukung perrhitungan berat volumetrik baru
  • Pembulatan jne baru baru (reff: http://www.jne.co.id...4274222&lang=IN)

Kota yang didukung

  • Balikpapan
  • Bandung
  • Banjarbaru (Kalimantan Selatan)
  • Banjarmasin
  • Batam
  • Bekasi
  • Blitar
  • Bogor
  • Cirebon
  • Demak baru
  • Denpasar
  • Depok
  • Jakarta
  • Jambi
  • Jayapura baru
  • Jember
  • Kediri
  • Lampung
  • Madiun
  • Magelang
  • Makassar
  • Malang
  • Manado
  • Mataram
  • Medan
  • Palembang
  • Pangkal Pinang
  • Panyabungan baru
  • Pekalongan
  • Pekanbaru
  • Pontianak
  • Samarinda
  • Semarang
  • Solo
  • Sukabumi
  • Surabaya
  • Tangerang
  • Tuban
  • Yogyakarta
     

Kota-kota lainnya akan menyusul bertahap.

 

Harga

Rp. 200.000.

 

Bonus

- Modul PrestaIndonesia

- Modul cek resi

 

Demo

Demo modul (asal kota Jakarta) dapat dilihat di http://demo.prestanesia.net/jne * jika memerlukan akses ke backend, PM aja.

 

Untuk demo integrasi modul Prestanesia JNE/TIKI dengan EMS untuk pengiriman ke luar negeri dapat diakses di http://demo.prestanesia.net/ems

 

Untuk informasi lebih lanjut, tanya-jawab, website yang telah menggunakan modul ini, pembelian dsb. silahkan kunjungi websitenya di http://prestanesia.net/prestanesia-jne

 

Kontak

SMS/Phone/WhatsApp : 0878 234 99375

 

Changelog

 

versi 2.4.5

→ Support MultiCurrency

→ Perbaikan fitur set ongkos kirim 0 untuk user yang belum login.

 

versi 2.4.4

→ Revisi tampilan di halaman konfigurasi modul untuk Prestashop 1.6

 

versi 2.4.3

→ Menghilangkan handling fee di kota yang tidak terjangkau tarif

 

versi 2.4.2

→ Pembulatan baru

→ Bugfix

 

versi 2.3

→ Kompabilitas dengen Prestashop 1.5

→ Fitur baru : sembunyikan/set ongkos kirim =0 bagi user yang belum login.

→ Fitur baru : seting ongkir gratis untuk kota2 tertentu

 

versi 2.2

→ Perhitungan berat volumetrik (reff : http://www.jne.co.id...008081110202009)

 

versi 2.1

→ Installation improvement

→ Fitur baru : Buffer per kg

→ Fitur baru : Minimum berat (khusus OKE)

→ Angka penanda unik hanya berlaku untuk Rupiah saja :D

 

versi 2.0

→ Database kota lebih terintegrasi

→ Bugfix

→ Fitur baru : Penambahan nilai unik

→ Fitur baru : Buffer

 

versi 1.x

→ Initial release

 

attachicon.gifbackend.jpgattachicon.gifkonfigurasi.jpgattachicon.gifcart.jpg

 

Saya pakai Prestanesia v2.4.5 seperti terlihat di sini http://prntscr.com/5od8yb tapi kenapa visitor yang tidak login dapat biaya kirim Free shipping cost http://prntscr.com/5od9in ? Apa yang perlu saya addjust?

 

Rgds, Budi

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...