Jump to content
Sign in to follow this  
k4tam

Kirim ke teman gagal / send to friend gagal

Recommended Posts

ada yang sudah membahas gagal pada saat kirim ke teman (memberi tahu teman melalui email)? saya coba kok error ya errornya kaya gini :
Error - The following email template is missing: /home/sumangg/public_html/modules/sendtoafriend/mails/id/send_to_a_friend.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seharusnya file /home/sumangg/public_html/modules/sendtoafriend/mails/en/send_to_a_friend.txt sudah ada, tapi file /home/sumangg/public_html/modules/sendtoafriend/mails/id/send_to_a_friend.txt belum ada. Karena bro mungkin pakai default language bahasa indonesia, dan untuk module sendtoafriend belum ada terjemahan indonesianya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

maksud ogut gini lho bro... kan barang yang dilihat konsumen dibawahnya ada 3 pilihan kalo gak salah, * Kirim ke teman * Cetak * Lihat Ukuran Penuh, nah pada saat di klik kirim ke teman, setelah dimasukkan alamat email dan namanya pas di klik tombol kirim ada pesan error, errornya seperti post sebelumnya.... apa harus ada mengubah code-code tertentu? Oh ya.... langkah kerjanya kirim ke teman ini gemana ya? Trus pas kita klik kirim ini yang bertugas mengirim server website saya atau gemana..... wallllllahhhhhh...... takon opo iki....wakakakak....Tolong bos... thanks pencerahannya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lha iya bro, mohon cek dulu file yg saya bilang mungkin belum ada di atas, yg url nya pakai id bukan yg en/fr
Indonesia nya file missing kan berarti file nya itu tidak ada kan?
Saya belum pakai modul ini, jadi hanya analisa saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini belum ada pencerahan lanjutan ya ??

ane pake default language nya indo, tapi di set ke english FO nya. tapi tetep keluar error kaya yg diatas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo keluar message di bawah ini kenapa yah ?

CGI Execution Error

Sorry, your request cannot be fulfilled at the moment: Error message from CGIExecd: Security problem: Script file is world-writable

If you are the website administrator, please see the error logs for more information or report to the server administrator. If you are a visitor, please report this to the website administrator. Thank you.


dah coba2 ganti mode nya di module .. masih kelua message tsb .. memang language nya udah pake ke ID .. apakah karena ini ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau pesan ini Security problem: Script file is world-writable kan karena file sendtoafriend.php kita file permisinya 777 atau 666, coba ganti ke 664 yang yang berarti tidak world-writable

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalau pesan ini Security problem: Script file is world-writable kan karena file sendtoafriend.php kita file permisinya 777 atau 666, coba ganti ke 664 yang yang berarti tidak world-writable


sudah di ganti jadi 644 sendtofriend.php nya kang .. tapi error tsb tetep muncul ... apanya yah yg kurang ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah bisa di eksekusi modul nya tanpa error .. tapi skr koq masalahnya email nya gak ke send yah .. padahal email laen terkirim gak masalah. hanya dari send to friend ini saja yg gagal kirim email .. tanpa ada error pula .. gimana cara trace nya ...?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seharusnya file /home/sumangg/public_html/modules/sendtoafriend/mails/en/send_to_a_friend.txt sudah ada, tapi file /home/sumangg/public_html/modules/sendtoafriend/mails/id/send_to_a_friend.txt belum ada. Karena bro mungkin pakai default language bahasa indonesia, dan untuk module sendtoafriend belum ada terjemahan indonesianya.


saya coba copy dai template yg en lalu buat folder id dan isi folder id di kopi dari en bisa di eksekusi modul nya .. email seolah2 terkirim, tapi teman yg dituju tdk terima .. apa yg salah yah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More