Jump to content
Sign in to follow this  
starmi

[Ask] email checkout dikirim ke admin dulu, tidak langsung ke pembeli

Recommended Posts

salam rekan2 pengguna prestashop,

 

saya ada pertanyaan

biasanya setelah customer checkout keranjang belanjaannya, maka sistem akan langsung mengirim email berisi list item dan total harga langsung ke email customer.

 

kira2 bisa tidak seandainya order tsb tidak langsung dikirim ke email customer, tapi dikirim ke admin/ shop owner terlebih dahulu?

 

Tujuannya adalah supaya owner bisa memeriksa dulu apakah barang2 tsb msh ada di stock di dealer dan supaya customer tidak perlu membayar barang yg kosong.

 

setelah proses tsb, baru mengirim email (brg2 yg benar2 ready) ke customer.

 

maaf kalau ada kesalahan, masih newbie banget. mohon dijawab rekan2. terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Email tetap terkirim bisa juga, tinggal dikasih keterangan aja kalo stok lom tentu ada dan harus dicek availabilitynya. Tapi nantinya ada kendala kalo di 1.4 itu admin ga bisa edit/add order yg udah ada (ini baru ada di 1.5).

Share this post


Link to post
Share on other sites

terima kasih bung tobi atas masukannya. baru bisa edit order di PS 1.5 yah

sayangnya sudah terlanjur pakai PS 1.4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More