Jump to content
Sign in to follow this  
starmi

[Ask] email checkout dikirim ke admin dulu, tidak langsung ke pembeli

Recommended Posts

salam rekan2 pengguna prestashop,

 

saya ada pertanyaan

biasanya setelah customer checkout keranjang belanjaannya, maka sistem akan langsung mengirim email berisi list item dan total harga langsung ke email customer.

 

kira2 bisa tidak seandainya order tsb tidak langsung dikirim ke email customer, tapi dikirim ke admin/ shop owner terlebih dahulu?

 

Tujuannya adalah supaya owner bisa memeriksa dulu apakah barang2 tsb msh ada di stock di dealer dan supaya customer tidak perlu membayar barang yg kosong.

 

setelah proses tsb, baru mengirim email (brg2 yg benar2 ready) ke customer.

 

maaf kalau ada kesalahan, masih newbie banget. mohon dijawab rekan2. terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Email tetap terkirim bisa juga, tinggal dikasih keterangan aja kalo stok lom tentu ada dan harus dicek availabilitynya. Tapi nantinya ada kendala kalo di 1.4 itu admin ga bisa edit/add order yg udah ada (ini baru ada di 1.5).

Share this post


Link to post
Share on other sites

terima kasih bung tobi atas masukannya. baru bisa edit order di PS 1.5 yah

sayangnya sudah terlanjur pakai PS 1.4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More