Jump to content
Sign in to follow this  
jonnies_z

halaman authentication error dan address tidak bisa di edit

Recommended Posts

Permisis buat para masta prestashop, ane mau tanya nih.. ane nemu masalah di halaman authentication saat pendaftaran akun customer, ada field yang tidak bisa muncul, terus setelah edit beberapa kode di php. alamat yang sudah disimpan tidak bisa diedit sama sekali. saya lampirkan gambarnya aja deh..

Mohon bantuannya yah..

post-237579-0-07998400-1327331839_thumb.jpg

post-237579-0-42924500-1327332725_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kemungkinan Anda menggunakan themes yang tidak kompatibel dengan versi Prestashop yang Anda gunakan, atau Anda melakukan kesalahan saat melakukan modifikasi themes file

 

Restore atau kembalikan file PHP maupun themes file yang telah Anda edit ke isi aslinya, dan coba gunakan default themes prestashop dahulu lalu perhatikan apakah field yang tidak muncul seperti Anda keluhkan tetap terjadi.

 

Pada Prestashop v.1.4.x jika Anda melakukan perubahan pada themes file (*.tpl) namun Anda tidak melihat hasil perubahannya, maka Anda belum mengaktifkan pengaturan Smarty Force to compile

Back Office > Prefference > Performance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kemungkinan Anda menggunakan themes yang tidak kompatibel dengan versi Prestashop yang Anda gunakan, atau Anda melakukan kesalahan saat melakukan modifikasi themes file

 

Restore atau kembalikan file PHP maupun themes file yang telah Anda edit ke isi aslinya, dan coba gunakan default themes prestashop dahulu lalu perhatikan apakah field yang tidak muncul seperti Anda keluhkan tetap terjadi.

 

Pada Prestashop v.1.4.x jika Anda melakukan perubahan pada themes file (*.tpl) namun Anda tidak melihat hasil perubahannya, maka Anda belum mengaktifkan pengaturan Smarty Force to compile

Back Office > Prefference > Performance

 

Sudah pernah saya lakukan, tapi hasilnya masih tetap tidah berubah.. aku coba dua kali di localhost yang pertama eror seperti yang diatas, dan yang kedua berjalan normal gaka ada masalah.. padahal themes yang digunakan sama tanpa ada perubahan apapun. mohon pencerahannya ya masta.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More