Pembelian Tanpa Shipping........... - Instalasi, Konfigurasi dan upgrade - PrestaShop

Jump to content

Photo

Pembelian Tanpa Shipping...........

Pembelian Tanpa Shipping.....

#1

Posted 18 January 2012 - 08:32 AM

ahmadhusein

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Active Posts
Temen Presta yth...

saya punya keluhan dengan memakai presta.ini keluhan saya :

1. saya menjual produk tanpa harus melakukan pengiriman barang
2. saya hanya perlu proses beli , bayar dan konformasi saja
3. ada kejadian yang tidak diharapkan pada saat customer mau membeli harus dihadapi langkah2 order jadi waktu meminta carrier tidak bisa dilanjutkan karena saya tidak mengharapkan adanya carrier (kurir) karena penjualan saya online.

pertanyaan saya :

1. bagaimana caranya saya bisa melakukan transaksi online tanpa kurir ?

teman2 mohon bantuannya terima kasih.

#2

Posted 18 January 2012 - 09:26 PM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1411 Active Posts
Cara pertama => Atur produk Anda sebagai Virtual product.
Dengan cara ini, saat pelanggan berbelanja, tidak akan ada tahapan shipping karena virtual product adalah product untuk di download. Saat Anda mengatur produk ke virtual product, Anda dapat mengisi file untuk didownload dengan file text yang menjelaskan produk Anda atau keterangan lainnya bagi pelanggan.

Cara Kedua => Atur berat produk Anda = 0Kg
Dengan cara ini, saat pelanggan berbelanja akan tetap ada tahapan shipping, namun ongkos kirim akan menjadi Gratis. Yang harus Anda perhatikan adalah pengaturan shipping Anda sudah benar.

Cara Ketiga => Memodifikasi module blockcart serta core files dan themes files yang berkaitan dengan proses checkout
Anda harus paham struktur prestashop dan proses checkout-nya serta paham PHP maupun smarty templating engine untuk dapat melakukan modifikasi yang diperlukan sesuai versi Prestashop yang Anda gunakan maupun proses checkout yang Anda inginkan. Jika tidak paham, sebaiknya gunakan jasa programing yang Anda percaya.

Jika masih ada hal yang belum jelas, sebaiknya Anda informasikan versi Prestashop yang Anda gunakan sebelum mengajukan pertanyaan lebih lanjut.

.:. Prestashop Modules - Themes - Services .:.
Try PrestaShop eWallet Module


#3

Posted 26 February 2012 - 10:55 AM

bygodwilling

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 Active Posts
terima kasih mod. Ini sangat membantu saya :)
Please see my site in www.loopywatch.com

#4

Posted 20 March 2012 - 11:33 AM

budh19

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 Active Posts

Cara pertama => Atur produk Anda sebagai Virtual product.
Dengan cara ini, saat pelanggan berbelanja, tidak akan ada tahapan shipping karena virtual product adalah product untuk di download. Saat Anda mengatur produk ke virtual product, Anda dapat mengisi file untuk didownload dengan file text yang menjelaskan produk Anda atau keterangan lainnya bagi pelanggan.

Cara Kedua => Atur berat produk Anda = 0Kg
Dengan cara ini, saat pelanggan berbelanja akan tetap ada tahapan shipping, namun ongkos kirim akan menjadi Gratis. Yang harus Anda perhatikan adalah pengaturan shipping Anda sudah benar.

Cara Ketiga => Memodifikasi module blockcart serta core files dan themes files yang berkaitan dengan proses checkout
Anda harus paham struktur prestashop dan proses checkout-nya serta paham PHP maupun smarty templating engine untuk dapat melakukan modifikasi yang diperlukan sesuai versi Prestashop yang Anda gunakan maupun proses checkout yang Anda inginkan. Jika tidak paham, sebaiknya gunakan jasa programing yang Anda percaya.

Jika masih ada hal yang belum jelas, sebaiknya Anda informasikan versi Prestashop yang Anda gunakan sebelum mengajukan pertanyaan lebih lanjut.


maksdunya gmn ya, aku kok gak mudeng, settingannya dimana?aku jg pengin tidak ada shippingnya.

#5

Posted 27 March 2012 - 08:45 AM

espresso

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 89 Active Posts
cara gampangnya, buat produk anda menjadi barang digital aja..jadi tidak perlu ongkos kirim to? atw kurir to?...iya to hehe

#6

Posted 20 January 2015 - 04:37 AM

andikdevil

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts

Cara pertama => Atur produk Anda sebagai Virtual product.
Dengan cara ini, saat pelanggan berbelanja, tidak akan ada tahapan shipping karena virtual product adalah product untuk di download. Saat Anda mengatur produk ke virtual product, Anda dapat mengisi file untuk didownload dengan file text yang menjelaskan produk Anda atau keterangan lainnya bagi pelanggan.

 

 

 

 

yang ini caranya gmana ???penasaran aku




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more