Jump to content
Sign in to follow this  
bigo

[RESOLU] Problème intégration javascript au module editorial

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je réalise un site en local en ce moment, je suis débutant et j'ai vraiment besoin de votre aide

 

J'essaye de personnaliser le design du site et en général j'arrive à me débrouiller en cherchant sur internet mais là je bloque depuis deux jours,

 

Je cherche à intégrer un javascript à mon module éditorial afin de faire une petite présentation animée d'images, tout marche bien, le script est bien pris en compte et les animations fonctionnent, seul hic mes photos ne sont pas prise en compte (mais tout le reste si)

 

Je présume que le soucis vient du script.js et du code qui va chercher les images, voici les lignes en question, si quelqu'un pouvait m'aider, m'aiguiller vers une solution ce serait top.

 

Merci !! :D

 

 

(function($){

 

// Using a self-executing anonymous function,

// so that we do not pollute the global space

 

$(document).ready(function(){

 

var bigo = $('#bigo');

 

// Creating the expanding images:

 

var picArr = [

new pic({

top : 100, left : 30, width : 60,height : 100, href:'#',

img : { src : 'img/1.jpg', offsetTop : 50, offsetLeft: 10}

}),

new pic({

top : 55, left : 107, width : 70,height : 115, href:'#',

img : { src : 'img/2.jpg', offsetTop : 30, offsetLeft: 46}

}),

new pic({

top : 188, left : 115, width : 82,height : 69, href:'#',

img : { src : 'img/3.jpg', offsetTop : 10, offsetLeft: 36}

}),

new pic({

top : 90, left : 198, width : 100,height : 62, href:'#',

img : { src : 'img/4.jpg', offsetTop : 43, offsetLeft: 73}

}),

new pic({

top : 52, left : 315, width : 58,height : 90, href:'#',

img : { src : 'img/5.jpg', offsetTop : 13, offsetLeft: 42}

}),

new pic({

top : 167, left : 216, width : 90,height : 58, href:'#',

img : { src : 'img/6.jpg', offsetTop : 0, offsetLeft: 13}

}),

new pic({

top : 159, left : 325, width : 63,height : 93, href:'#',

img : { src : 'img/7.jpg', offsetTop : 37, offsetLeft: 9}

}),

new pic({

top : 148, left : 406, width : 137,height : 74, href:'#',

img : { src : 'img/8.jpg', offsetTop : 19, offsetLeft: 56}

}),

new pic({

top : 69, left : 394, width : 75,height : 63, href:'#',

img : { src : 'img/9.jpg', offsetTop : 56, offsetLeft: 54}

}),

new pic({

top : 30, left : 491, width : 62,height : 93, href:'#',

img : { src : 'img/10.jpg', offsetTop : 30, offsetLeft: 37}

}),

new pic({

top : 72, left : 576, width : 64,height : 107, href:'#',

img : { src : 'img/11.jpg', offsetTop : 40, offsetLeft: 50}

})

];

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

 

effectivement, étant donné le source des images il y a des chances que tu ne vois rien :)

première chose à faire savoir où tu as stocké les images en question et, ensuite mettre le bon chemin

par ex, en partant du principe que tu les as mises dans themes -> ton_theme -> images

vas les chercher comme ça

img : { src : '/themes/ton_theme/images/1.jpg', offsetTop : 50, offsetLeft: 10}

adapte le chemin à la réalité et ça devrait marcher

 

have swing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut!

 

Tout d'abord merci pour ta réponse, j'ai fait quelques essais en suivant cette piste mais je n'ai pas de résultat

 

Je ne l'avais pas préciser mais : -le fichier javascript est dans un dossier "js" dans le dossier du module editorial

-les images sont dans un dossier "img" dans le dossier du module editorial

-le code faisant appel au script, au css, et a du jquery se trouve dans le fichier éditorial.tpl situé directement dans le dossier du module éditorial

 

J'ai essayé d'inclure {$module_dir} ou {$this_dir} o debut du chemin source mais ça ne fonctionne pas peut être y a t il une "traduction" de ces expressions pour les inclure dans un fichier js ..?

 

merci :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hello,

 

il y a bel et bien qques variables pour les chemins, tu les trouves dans les templates (regarde rien que le header) mais, quoi qu'il en soit, un chemin absolu depuis la racine dans du js devrait marcher, c'est pour ça que j'ai commencé les chemins pas / qui veut dire racine du site

 

have swing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enorme ça marche :D

Tu avais bien la solution il fallait que je mette" ./" devant pour partir de la base

Merci à toi !

 

Cheers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More