Jump to content
Sign in to follow this  
astuces17

problème de detection google

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je rencontre un souci avec mon site dont le lien se trouve ICI

Le problème est que google ne détecte pas le site. Je sais qu'il faut du temps pour qu'un site soit bien référencé mais le problème c'est que je l'ai soumis il y a un peu plus d'une semaine à google et meme a d'autre moteur de recherche mais quand je saisi meme l'adresse internet du web dans la barre de recherche google, il ne le trouve meme pas !

quelqu'un saurait il m'aiguiller pour trouver la solution a mon souci svp ?

 

Merci par avance

 

Cordialement

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Déja coté référencement, déjà, ton site est très lourd :-(

 

Les pages sont longues à s'afficher, étant loin du relais, je n'est que peu de débit ADSL (1,5 M)

 

Et c'est interminable à charger.....

 

En regardant de près, tes photos sont en haute résolution, ce qui est inutile pour un site.

Ta photo n'a pas besoin de faire plus que la résolution prévu pour son affichage.

 

Par exemple ta photo : http://tissage-lin-e...cms/photo11.jpg

fait 2608 x 1652 pixels (soit 4 308 416 Px)

C'est hyper lourd !!!!

Sachant qu'a l'affichage tu la tailles à 450 x 337 pixels (soit 151 650 Px)

Ton image est donc plus de 28 fois trop grande, et c'est également 28 fois plus de temps pour charger ta page, sachant que tu n'as pas qu'une seule image par page.

 

Tu dis avoir référencé ton site, as tu utilisé l'outils Webmaster de Google, cela te permet de soumettre un sitemap, mais également d'en apprendre beaucoup sur la façon dont Google voit ton site.

https://www.google.c...ools/home?hl=fr

 

Je ne suis pas un spécialiste du référencement, mais il ne suffit pas simplement de donner l'adresse de son site à Google pour que tout se mette en route tout seul....

 

Tu peux déjà utiliser des sites de test en ligne comme par exemple :

Cela te permettra de voir qu'il y a du travail pour référencer un site...

 

 

Cordialement,

Dominique

Share this post


Link to post
Share on other sites

en fait j'ai soumis le sitemap a google mais rien n'a changé ! pour les photos je vais revoir cela effectivement !

je suis conscient que de soumettre un site a google ne fait pas tout ( ce serait trop beau ! :) ) mais sur un autre site que j'avais fait, au bout de une semaine meme pas, je taper dans la barre de recherche google l'adresse complete de mon site web et google le retrouver aussitot ! c'est ca que j'aimerais, en premier temps, sur le nouveau site !

merci quand meme dominique pour ton eclairage !

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, c'est de pire en pire concernant mon problème ! en fait j'ai testé sous woorank pour déceler certains problèmes, mais il m'indique que l'url n'existe pas !!! Quelqu'un saurait il m'indiquer où ce trouve le problème car quand je le saisi dans la barre de recherche web, mon site existe vraiment !

Merci a tous !

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour astuces17,

 

Tu n'aurais pas un fichier robot.txt qui bloquerait le passage de Google par hasard ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

 

Tu devrais faire quelques liens depuis des pages bien trustées, idéalement des sites de CP, ou quelques annuaires (mais de bons annuaires, pas des daubes du style 1000000 d'annuaires pour 5€). Ca te permettra de te faire indexer.

 

 

Florent

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour a tous !

merci pour vos réponses !

Pour dominique : effectivement maintenant ca marche ! j'ai modifié (car vu sur le web !) un truc dans seo de mon BO ! depuis ca marche !

pour carl favre : oui j'ai généré un fichier robots.txt ! il ne fallait pas ? ou peut etre est ce une partie du contenu qui n'irais pas ? j'ai mis le fichier en pièces jointes si vous voyez quelque chose d'anormal !

pour badgesagogo : je me suis enregistré dans deux trois annuaires et je suis enregistré dans 3 ou 4 sites (fameux liens utiles...) est ce que je dois en faire encore d'autres ?

 

Merci

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il se peut en effet que le contenu n'aille pas.

 

Par contre tu sembles avoir oublié la pièce jointe :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

oups ! désolé je pensais l'avoir mis !

bon je fais un copier coller ca sera plus simple je pense ! :)

 

# robots.txt automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution

# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

 

# This file is to prevent the crawling and indexing of certain parts

# of your site by web crawlers and spiders run by sites like Yahoo!

# and Google. By telling these "robots" where not to go on your site,

# you save bandwidth and server resources.

 

# For more information about the robots.txt standard, see:

# http://www.robotstxt.org/wc/robots.html

 

User-agent: *

# Directories

Disallow: /classes/

Disallow: /config/

Disallow: /download/

Disallow: /mails/

Disallow: /modules/

Disallow: /translations/

Disallow: /tools/

Disallow: /lang-fr/

# Files

Disallow: /addresses.php

Disallow: /address.php

Disallow: /authentication.php

Disallow: /cart.php

Disallow: /discount.php

Disallow: /footer.php

Disallow: /get-file.php

Disallow: /header.php

Disallow: /history.php

Disallow: /identity.php

Disallow: /images.inc.php

Disallow: /init.php

Disallow: /my-account.php

Disallow: /order.php

Disallow: /order-opc.php

Disallow: /order-slip.php

Disallow: /order-detail.php

Disallow: /order-follow.php

Disallow: /order-return.php

Disallow: /order-confirmation.php

Disallow: /pagination.php

Disallow: /password.php

Disallow: /pdf-invoice.php

Disallow: /pdf-order-return.php

Disallow: /pdf-order-slip.php

Disallow: /product-sort.php

Disallow: /search.php

Disallow: /statistics.php

Disallow: /attachment.php

Disallow: /guest-tracking

Disallow: /*orderby=

Disallow: /*orderway=

Disallow: /*tag=

Disallow: /*id_currency=

Disallow: /*search_query=

Disallow: /*id_lang=

Disallow: /*back=

Disallow: /*utm_source=

Disallow: /*utm_medium=

Disallow: /*utm_campaign=

Disallow: /*n=

 

Merci d'avance !

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est ce que je pensais aussi mais rien y fait ! quand je tape l'adresse du site dans le moteur de recherche google, il ne le trouve pas ! ca ne fonctionne que quand je tape l'adresse dans la barre de navigation ! et cela depuis un peu plus de une semaine !

Share this post


Link to post
Share on other sites

je me suis enregistré dans deux trois annuaires et je suis enregistré dans 3 ou 4 sites (fameux liens utiles...) est ce que je dois en faire encore d'autres ?

 

C'est en effet assez peu. Commence déjà par t'inscrire aux sites présents sur cette page (http://goo.gl/TsT5m), et ça devrait d'une part t'indexer, et d'autre part t'aider à ranker.

 

Sinon, si tu as scrapebox, fais un coup de rapidindexer, et la tu es sur d'être indexé...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ton domaine est tout neuf, il se peut que Goggle ne l'ajoute pas à ces résultats pendant un certain temps, il le met dans sa "sandbox" pendant qu'il évalue si le site est fiable ou pas. Ca peut prendre plusieurs semaines, voir mois, dépendant du créneau d'activité.

 

Alléger le site devrait considérablement accélérer la sortie de ton site du mode sandbox - Google aime pas les sites lents. J'ai un temps de chargement entre 2-3 secondes, et Google me rappelle constamment que le site est plus lent que 50% des sites sur le web. Donc le mot d'ordre est optimiser, alléger, optimiser, alléger...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour aller en sandbox, aussi faudrait il qu'il soit indexé, or il ne l'est pas... donc la sandbox n'est pas encore son soucis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Si ton domaine est tout neuf, il se peut que Goggle ne l'ajoute pas à ces résultats pendant un certain temps, il le met dans sa "sandbox" pendant qu'il évalue si le site est fiable ou pas. Ca peut prendre plusieurs semaines, voir mois, dépendant du créneau d'activité.

 

:blink: ...je reste pantois

 

Google n'évalue aucun site de quelques créneaux que cela soit.

 

Google indexe des pages par son bot point barre... <_<

 

s’il ne trouve pas de pages alors il n'indexe pas c'est aussi simple que cela... Cela n'a strictement rien à voir au fait qu'il "évalue" pour savoir si il est "fiable" ou pas...

 

un site "Fiable" cela veut dire quoi en référencement ?

 

Dans le cas qui nous intéresse, le site n'est pas indexé, car il y a certainement une anomalie soit sur le robot soit sur le Google Webmaster Tools...

 

Mais le fait qu'il n’indexe pas peut être aussi dépendant du temps de chargement. S'il attend des plombes pour lire une page alors il passe outre.

 

Voir si le site n'est pas issu d'une redirection 301

 

Negatif :

• pas de balise sémantique.

En analysant votre site, il apparait beaucoup d'erreurs... certes pas dramatique, mais suffisamment pénalisante pour que vous ne soyez indexé nulle part.

• Le poids de vos photos trop trop lourdes

• le temps de chargement de plus de 1 seconde alors que l'on préconise autour de 0,25

• Absence totale de balises sémantique

• La taille de l'URL trop longue

• Pourcentage de mots dans une balise table : 73 % (Un pourcentage élevé indique souvent une mise en page utilisant les tableaux, ce qui n'est pas vraiment optimal. Il est préférable d'utiliser CSS et la mise en page flottante.)

etc...

 

Positif

• Poids de la page est correct

• Bonne densité de pondération sur les mots tissages et lin

• Le nombre de mots clefs sur votre page est satisfaisant (151)

 

ne perdez pas espoir rien n'est perdu ;)

 

Bon courage

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci labelandco pour les conseils !

Pour les photos je les avais réduites deja car trop lourde initialement ! quel poid ne doit on pas dépasser idéalement ?

ce que vous appeler balises semantiques, ce n'est pas les balises pour mettre en valeur des titres de texte (tels que <h1>...) ?

 

Le problème pourrait il venir aussi de mon fichier htaccess ?

 

Merci en tout les cas pour vos conseils et votre encouragement !

 

à bientot !

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Manu : j'ai essayé de t'envoyer un MP mais ça ne marche pas. Je me permets donc de te répondre ici directement.

 

Comme promis le pere noel est passé, et tu es maintenant indexé. Par contre ce qui est bizarre c'est qu'il ne trouve qu'une url : /authentification.php or il ne devrait pas au vu du fichier robot.txt que tu as mis.

 

Je pense que le soucis que tu as eu vient de lui, même si celui posté semble tout à fait correct. Peut être devrais tu le régénérer dans ton BO.

 

Il ne te reste plus qu'à bosser maintenant pour bien ranker !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ badgeagogo : merci beaucoup pour ton aide ! moi qui ne croyait plus au pere noel depuis longtemps, je commence a changer d'avis ! :)

Vraiment super sympa !

 

Merci encore !!

 

Manu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More