Jump to content
Sign in to follow this  
cybersteph

probleme de decompte de stock

Recommended Posts

Apparement, personne n'a eu ce problème?
Dès qu'une commande contient au moins un produit en stock 0 mais commandable avec des produits en stock, la commande passe bien (spplus ou paypal) il y a bien le retour de commande, nickel! Par contre 1 fois sur 3 le décompte des produits en stock acheté ne se fait pas!
Problème très récurent, et aléatoire, incompréhensible!
Quelqu'un à le même souci ou je suis tout seul! Module paypal d'origine et module spplus de presta sous 1.1 chez OVH.
merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je me permets de remonter ce sujet car il y a effectivement un bug, mais non aléatoire, il se produits à tout les coups, vous pouvez le tester, je m'explique.

En fait tout les produits se décompte bien lors d'une commande, mais dès qu'un article avec 0 comme quantité est rencontré, et bien les articles suivant ne sont plus déduit, rien de tel qu'un exemple pour bien comprendre.

En Stock AVANT la commande => Ce qu'il reste en stock APRèS la commande si le client a commander 1 produit de chaque article

2 => 1
5 => 4
8 => 7
0 => 0
3 => 3
9 => 9
4 => 4


Je ne vous laisse pas imaginer les erreurs d'inventaire par la suite ^^

Donc pour rencontrer ce bug, bien évidemment il faut laisser la possibilité au gens de commander un produit même lorsque celui ci est hors stock.

Si le premier article commandé est hors stock, alors là c'est la fête car rien n'est déduit de l'inventaire au final.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bien vu, c'est exactement cela, je viens de comprendre pourtant je pensais que cela était aléatoire, je suis en version 1.1.0.5
Peut-être que ce bug à été corrigé sur la dernière version, je vais faire l'upgrade dans quelques jours.
En attendant si la team à une solution?
merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non la dernière version ne corrige pas ce bug, je suis en 1.2.4.0 et le problème est toujours là.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dommage, c'est quand même bizarre qu'apparement il n'y a que nous qui avons ce problème!
C'est vrai qu'au niveau des stocks c'est la quata!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
c'est quand même bizarre qu'apparement il n'y a que nous qui avons ce problème!


Je n'en suis pas si sûr qu'on soit les seuls ;)

Attendons que certain traceur de bug chevronnés confirme ou non ce bug ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, moi j'ai un problème que quand on commande un produit (client) il ne se décompte pas toujours dans le front office ! exemple 10 en stock - 1 devrait montrer 9. Il montre toujours 10 !
Si vous avez une idée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
J'ai exactement le même soucis.
Lorsque des clients commandent des articles le niveau de stock ne bouge pas que celà soit dans le BO ou le FO.
Qui a ce soucis? Ai-je manqué une étape dans la configuration de ma boutique?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai remarqué que si on active les ssl sans avoir de certificat certaines données et graphisme de mes pages ne fonctionnent pas correctement. Ceci dit je n'ai plus le problème car j'ai aussi changé de template. Si c'est ça chez vous, merci de nous dire votre résultat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More