Jump to content
Sign in to follow this  
tokobukutaro

Gambar tidak terindeks oleh Google Image

Recommended Posts

Hai semua,

 

saya coba search di google image untuk web saya, dan ternyata tidak satupun gambar di web saya dikenal oleh Google.

ada saran/ide agar gambar di web ku terindex oleh gooogle image?

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba pake nama file yang ada kata image nya bos, contoh kasus gambar ayam dibuat nama file nya : ayam-image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba pake nama file yang ada kata image nya bos, contoh kasus gambar ayam dibuat nama file nya : ayam-image.jpg

 

sudah, tapi tetap saja tdk nongol.

yang muncul malah image dari link blog atau web lain yg merujuk ke web saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba re-generate sitemap lewat module google sitemap...

lalu submit sitemap.xml ke google webmaster.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba re-generate sitemap lewat module google sitemap...

lalu submit sitemap.xml ke google webmaster.

thanks mas Zaid, tadi sudah aku coba regenarate semoga sukses, dah 4 bulan gak ada order masuk nih.. <_<

 

apa karena aku ganti presta secara total ya? aku cek di google analytic ada seribuan lebih link yg eror page, saat aku coba klik tersebut menuju ke webku cuman productnya tidak ada alias itu link ke web ku yg lama sebelum aku install fresh prestashopnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gambar emang lambat untuk muncul di google image

kecuali gambarnya banyak ditampilin ditempat lain

dan dibuatin xml sitemap khusus gambar

 

di webmaster tools dan analytics, data link lama emang ga bisa dihilangkan

biarin aj, yg penting ganti xml sitemap dengan yg baru

cek link error/kosong lebih mudah lewat "crawl errors" di google webmaster tool

 

sepi order kan bisa disebabkan banyak penyebab,

produk yg memang kurang populer dicari & dibeli online

desain website & proses pembelian yg menyulitkan pembeli

kepercayaan pengunjung terhadap toko dll..

 

untuk dapatin pembeli atau convert pengunjung,

toko online ga bisa ngandalin SEO organik dan kunjungan search engine doang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pastikan Anda sudah mengaktifkan fitur Friendly URL dan jangan lupa mengisi caption product image dengan kata yang sesuai dengan konten. Share konten halaman website Anda seefektif mungkin (jangan spamming), dan pastikan situs Anda sudah terindex di 3 besar search engine. Terakhir sabar ...

 

contoh keyword : prestanesia , jne reguler, prestashop facebook connect

 

akan menampilkan produk image dari situs webindoshop.com sesuai halaman produknya masing-masing di peringkat 1 dan 2 hasil google search image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More