Jump to content

[Résolu] Ajouter un flash en haut des pages.


Flat-Box
 Share

Recommended Posts

Bonsoir.

 

J'aimerais insérer un flash de la largeur de la boutique en haut de page.

 

Pourriez vous m'indiquer quels sont les fichiers à modifier et ou placer la balise <embed> ?

 

Merci d'avance pour votre aide.

 

(V.1.4.5.1)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

Le flash en question doit apparaître sur toutes les pages, ou bien uniquement sur l'accueil?

Egalement, que signifie "haut de page": tout en haut tout en haut, ou bien tout de suite en dessous du bloc d'entête?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors j'aurais tendance à dire :

1) créer un dossier sur ton serveur où tu mettras tout ce qui est nécessaire à ton flash (le .swf, les images etc)

2) dans les premières lignes de ton header.tpl, créer une div et y insérer les lignes d'appel du flash, avec les chemins absolus vers ton dossier spécial créé en 1.

3) ajuster l'apparence si besoin via ton fichier global.css (ta div aura reçu un identifiant ou une classe donc, pour pouvoir être gérée ensuite via ton CSS).

 

Ca te parle ou pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et bien en fait les images, config des liens etc.. sont intégré dans le flash. Donc de ce coté pas de soucis, le résultat à intégrer est un seul fichier .swf

 

Par contre, j'ai déjà essayé de l'appeler, via <embed> dans le fichier header.tpl... sans résultat.

 

Je ne sais pas comment gérer la global.css. Une idée pour le code à placer header.tpl?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Dans header.tpl

 

<div
id="anim">
<object align="middle" width="560" height="350" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="anim">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param value="transparent" name="wmode">
<param name="movie" value="preview.swf"><param name="quality" value="high"><embed align="middle" width="560" height="350" src="preview.swf" quality="high" wmode="transparent" name="preview" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
</object>
</div>

 

Adaptez le code ci-dessus.

Si tout est dans le swf, mettez-le à la racine.

 

Ajoutez au global.css

 

#anim {
propriete:valeur;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci pour votre aide.

 

J'ai adapté la portion de code pour le flash (fonctionne dans une page de test vide hors boutique) en la placant à différents endroit du fichier header.tpl sans résultat. :-(

Dernière configuration testée:

 

<div id="restricted-country">
		<p>{l s='You cannot place a new order from your country.'} <span class="bold">{$geolocation_country}</span></p>
	</div>
	{/if}
		<!-- FLASH -->
<div id="anim">
<object align="middle" width="900" height="252" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="anim">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param value="transparent" name="wmode">
<param name="movie" value="preview.swf"><param name="quality" value="high"><embed align="middle" width="900" height="252" src="http://www.****.com/HEADERRAKAN4.swf" quality="high" wmode="transparent" name="preview" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
</object>
</div>
<div id="page">

 

Je ne comprend pas de quelle manière je dois configurer le global.css. Je l'ai utilisé tel que vous me l'avez préparé, sans résultat.

Pouriez vous m'indiquer comment configurer "propriété" et "valeur" ? (oui, je suis un boulet sur ce coup là). A charge de revanche.

 

#anim {
propriete:valeur;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous ètes en local ?

Est-ce que vous voyez l'emplacement du swf sur votre page ?

Le css ne sert qu'a intégrer le swf.

#anim {
width: 980px;
}

par exemple.

 

Votre swf est sur un serveur distant et votre boutique en local c'est ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, la boutique est déjà en ligne, je travaille directement sur celle ci.

Le flash est hébergé sur le même domaine que la boutique, il apparait sans soucis quand il est appelé sur une page créée pour test.

L'emplacement du flash n'apparait pas dans la boutique.

J'ai configuré la css simplement avec les dimensions du flash. Le code simplifié d'appel du flash (ci-dessous) fonctionne dans une page hébergée hors boutique mais pas lorsqu'il est intégré dans header.tpl

 

/* FLASH */
#anim {
width: 900;
heignt: 252;
}

J'ai également essayé de placer le code du flash dans une table et dans une <div> qui n'appelle pas la css... Rien n'y fait, je ne sais plus quoi essayer.

 

   	 <p>{l s='You cannot place a new order from your country.'} <span class="bold">{$geolocation_country}</span></p>
	</div>
	{/if}
		<!-- FLASH -->
<embed align="middle" width="900" height="252" src="http://www.*****.com/*****.swf" quality="high" wmode="transparent"></embed>
		<!-- END FLASH -->
<div id="page">

		<!-- Header -->
		<div id="header">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Votre swf doit se trouvé à la racine de la boutique.(dossier prestashop ou le nom que vous avez donné)

Chez vous il est à la racine du site.

Avec un lien vers l'index de prestashop ça serait plus facile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, au cas ou cela peut servir à quelqu'un d'autre, j'ai élaboré après des heures de casse-têtes improductifs cette astuce de dépannage, certes peu orthodoxe, mais tellement simple que je n'en reviens toujours pas. Si quelqu'un à une solution plus conventionnelle (modif de header.tpl & global.css), je suis preneur.

 

- Flash placé à la racine de la boutique.

- Création d'un fichier nommé "index2.php" (à la racine de la boutique) contenant simplement le code d'appel du flash :

<div align="center"><embed align="middle" width="900" height="252" src="http://shop.******.com/header.swf" quality="high" wmode="transparent"></embed></div>

- Modification des pages *.php" devant contenir le .flw (racine de la boutique) en ajoutant en ligne 1:

<?php include("index2.php"); ?>

Merci à edwett de s'être décarcassé pour m'aider.

 

Bonne continuation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Au final la solution était simple.

 

Tout mes essais pour modifier les fichiers "xxx.tpl" étaient vains sans cette simple indication :

 

MERCI à lui[/b])']Est-ce que vous avez bien forcé la compilation et vidé le cache afin de faire apparaître les changements effectués sur les TPL ?

 

Je suis un peu surpris de voir toute l'aide déployée par les "autorités" et "anciens" du forum, qui au final, se font insulter dans d'autres postes, alors qu'il déploient des trésors de patience pour répéter des choses pour lesquelles on trouve les réponses en se donnant la peine d'utiliser le moteur de recherche du site.

Quelle belle déperdition d’énergie alors que certaines questions vraiment utiles à tous attendent des réponses simples qui évitent des dizaines d'heures de casses-tête inutiles...

 

Quoi qu'il en soit, si cela peut aider quelqu'un d'autre, il a été simple de rajouter cette portion de code au fichier "header.tpl" pour insérer un flash en haut de toutes les pages de la boutique :

 

<!-- FLASH -->
<embed align="middle" width="900" height="252" src="http://www.*****.com/*****.swf" quality="high" wmode="transparent"></embed>
<!-- END FLASH -->

 

Bonne continuation à tous ceux qui apportent leur aide bénévolement et pardonnent la bêtise.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Bonjour,

 

Je reviens sur ce post car je pensais que ça allait marcher correctement mais en fait pas tant que ça.

 

Je m'explique :

Au lieu de mettre la ligne de code citée plus haut dans le header.tpl, je l'ai mis dans blockheaderlogos.tpl (que l'on retrouve dans les modules) car ça me convenait mieux.

Le soucis c'est que j'ai remarqué que mon anim se chargeait sur une majeure partie des pages, mais pas toutes...et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

Pour voir le soucis : www.tentes-de-reception.com/chauffage/61-chauffage-sur-pied.html

Pour voir comment ça s'affiche quand l'anim est chargée : www.tentes-de-reception.com

 

Si une gentille âme pouvait me donnait un coup de main sur ce problème, ça serait super cool de sa part! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 6 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More