Jump to content
Sign in to follow this  
Ardian Yuli Setyanto

[module] payment untuk BCA Indonesia

Recommended Posts

langsung saja nih teman2, module buat pembayaran BCA, jadi user bisa langsung memilih mau membayar melalui bank yang mana. untuk sementar baru saya sediakan BCA, untuk bank Muamalat, Mandiri, dll silahkan di edit sendiri. Tidak rumit insya Allah, karena saya juga hanya edit dari module bankwire payment. silahkan bandingkan perbedaan isi file dari kedua module tersebut dan anda akan menemukan jawabannya.

terima kasih.

5652_ET2Ziu3YkflDsXjuaq7I_t

gmbcapayment.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok thanks !, gmbcapayment.zip sudah saya install tapi hasilnya ketika sampai pada step i confirm my order, tidak ada tampilan apa apa kan seharusnya ada keterangan no rekening kita, tapi tampilan blank padahal saya sudah setting via modul di back officenya

thanks !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok dah jalan, thanks banget atas bantuannya, mudah-mudahan membawa barokah
aaaamiiin 3X ya rabbal alamain

salam sukses !

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, hanya kompatible untuk versi 1.1, belum di ujicoba untuk versi 1.0,
modul ini hanya kebetulan butuh untuk web saya www.dakwati.com yang pakai versi 1.1
mungkin ada teman lain yang mau nyoba / bikin untuk versi 1.0
terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah dicoba.
Di 1.0:
Begitu ditaro d folder /module , panel module d backoffice jadi kosong. Modulenya dibuang, balik normal.

BTW, 1.1 belon ada translasi Indonesian nya ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok. berarti memang hanya bisa jalan di 1.1
kita bisa pakai translation versi 1.0 untuk 1.1, tapi beberapa text masih ada yang kurang, hal ini bisa kita atasi dengan menerjemahkannya sendiri dari BO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang Ardi, saya coba ubah teks nya dengan kutak-katik di "modules/gmbcapayment/id.php", tapi koq ngak ngaruh hasil ubahannya.
Contoh: saya mau ubah "sejumlah" menjadi "Sejumlah".
Selain itu juga ada tulisan yang masih dlm bhs Inggris, yaitu:
"- Do not forget to insert your order # 61 in the subjet of your bank wire
An e-mail has been sent to you with this information."

Share this post


Link to post
Share on other sites

o, iya, untuk sementara saya memang belum full pakai module bca ini, jadi belum sempat modify sampai selesai. untuk edit file terjemahan module, hal ini bisa dilakukan melalui back office. karena sistem akan menggenerate string hash untuk setiap text terjemahan kita. jadi kalau diedit langsung dari file id.php menurut analisa saya seharusnya tidak bisa.
kalau tidak paham edit dari back office, bisa utak-atik file dengan ekstensi .tpl kalau mau.
thanks.
good luck.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks bang Ardi, saya telah lakukan edit di BO dan ternyata sangat mudah dan menyenangkan.
Tapi ada 1 field yang tidak dapat diterjemahkan, yaitu "An e-mail has been sent to you with this information. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok. sip.
kalau boleh, file id.php nya dishare disini juga dong, biar tambah sempurna nih module.
untuk “An e-mail has been sent to you with this information. “ field ini menerjemahkannya dari module cheque, agar bisa kita terjemahin dari module gmbcapayment coba baris


{l s='An e-mail has been sent to you with this information.' mod='cheque'}


diganti dengan


{l s='An e-mail has been sent to you with this information.' mod='bankwire'}


tapi seharusnya mod='bankwire' di file tpl diganti semua jadi mod='gmbcapayment'
cuma analisa saja, belum sempat explore lebih lanjut.
kalau tidak mau repot ya diganti jadi


Email sudah dikirim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, modul gmbcapayment yang saya gunakan sudah berjalan baik.
Saya mau sharing atas usul bang Ardian Yuli Setyanto.
Kita tidak perlu ubah id.php, tapi di ubahnya di: Tools>Translations>Modifiy translations>Penterjemahan modul>prestashop-payment_return.
Nah di situ diubah deh teks yang kita inginkan.
Untuk masalah “An e-mail has been sent to you with this information. “ yang tidak dapat di ubah di BO, kita harus lakukan perubahan di module gmbcapayment dengan cara sebagai berikut.
Buka dengan ftp anda (saya gunakan Core FTP Lite) dan untuk melakukan edit dengan Notepad.
Cari : modules/gmbcapayment/payment_return.tpl dan lakukan edit di file tersebut yaitu pada:

 

{l s='An e-mail has been sent to you with this information.' mod='cheque'} menjadi

 

{l s='An e-mail has been sent to you with this information.' mod='bankwire'}.
Jangan lupa di save.
Setelah itu kembali ke BO lalu lakukan seperti di atas.
Thanks bang Ardi atas sumbangan modules tersebut, sangat banyak manfaatnya buat saya. Dan website kita bisa jadi lebih bonafit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok. sukses atas keberhasilannya. tapi aku edit module bank di atas bukan berarti aku ada ikatan dengan BCA, hanya saja kita pakai jasa bank untuk mempermudah transaksi. kalau saya sendiri biar lebih safe, usahakan agar uang yang kita miliki di bank itu murni dari usaha kita sendiri, adapun uang tambahan dari bank usahakan tercatat dengan baik jumlah yang masuk walaupun sedikit agar bisa kita keluarkan untuk kepentingan umum pada suatu saat nanti.

ok, tapi kalau mau menerjemahkan dari BO, harap diperhatikan bagian yang dari gmbcapayment saja, karena di sana juga ada kesamaan dengan module bankwire untuk beberapa file. seharusnya nama-nama file tpl di folder gmbcapayment juga ikut diganti, agar nanti masing masing text di BO punya group unik saat kita tambahkan payment module untuk Mandiri, Muamalat, dll.

ditunggu share file id.php nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

oia kalo seandai nya ga jalan prestashoper cobain deh edit table ps_module_country di sql, masukin id_module & id_country nya
ini bawaan modul bankwire

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok thanks !, gmbcapayment.zip sudah saya install tapi hasilnya ketika sampai pada step i confirm my order, tidak ada tampilan apa apa kan seharusnya ada keterangan no rekening kita, tapi tampilan blank padahal saya sudah setting via modul di back officenya

thanks !


eh.. bos-bos... ssssttt.... cara instalnya gemana ya? kok saya masuk ke tambah modul dia minta url.... tolongin ne.... jangan bilang2 kang ardian ya.... pls...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok thanks !, gmbcapayment.zip sudah saya install tapi hasilnya ketika sampai pada step i confirm my order, tidak ada tampilan apa apa kan seharusnya ada keterangan no rekening kita, tapi tampilan blank padahal saya sudah setting via modul di back officenya

thanks !


eh.. bos-bos... ssssttt.... cara instalnya gemana ya? kok saya masuk ke tambah modul dia minta url.... tolongin ne.... jangan bilang2 kang ardian ya.... pls...


oh ya aku dah bisa, tapi saat aku klik BCA-nya kok error ya?
kayak ini lho bos...

6142_vs1VrgDoZEAmO8LqM7Ea_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
iya, hanya kompatible untuk versi 1.1, belum di ujicoba untuk versi 1.0,
modul ini hanya kebetulan butuh untuk web saya www.dakwati.com yang pakai versi 1.1
mungkin ada teman lain yang mau nyoba / bikin untuk versi 1.0
terima kasih.


halo mas.... sorry ne tanya mulu... pas mau klik BCAnya kok error ya? tlg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau dah internal server error aku kurang paham, karena teman teman lain yg pakai pun ga ada error seperti itu. Coba dulu di localhost atau server lain, atau tanya ke CS hostinganmu bro.
Semoga sukses

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok dah jalan, thanks banget atas bantuannya, mudah-mudahan membawa barokah
aaaamiiin 3X ya rabbal alamain

salam sukses !


wah bro tolongin aku dong.... punyaku error, padahal langkahnya udah saya lakukan.... pls...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok dah jalan, thanks banget atas bantuannya, mudah-mudahan membawa barokah
aaaamiiin 3X ya rabbal alamain

salam sukses !

bagi2 dong mas... punya masih error ne...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok py saya error ya...? errornya gini Error - The following email template is missing: /home/xxxxx/public_html/shop/modules/mailalerts/mails/id/new_order.txt,Kira2 apanya ya kawan2?

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu karena bro pakai terjemahan bahasa indonesia versi 1.o yang belum ada untuk versi module mailalerts. solusinya silahkan bikin file /home/xxxxx/public_html/shop/modules/mailalerts/mails/id/new_order.txt dicopy dari /home/xxxxx/public_html/shop/modules/mailalerts/mails/en/new_order.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

download file .zip kemudian 'extract'
download file .php kemudian overwrite ke folder yang baru di extract
copy tu folder ke prestashop/modules/
backoffice > modules > Gm Bca Payment > install
backoffice > modules > Gm Bca Payment > configure

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah bisa bro install modulnya
sorry td ngga liat postingan yang laen. td ngga muncul gara2 nama foldernya saya rubah hehehhee
thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih om ane dah jalan walau pertamanya ada error message

Error - The following email template is missing: C:\xampp\htdocs\prestashop\modules\mailalerts/mails/id/productoutofstock.txt

ane make prestashop versi 1.30

dan ane coba buat folder baru yang saya beri nama id kemudian saya buat file productoutofstock.txt

di C:\xampp\htdocs\prestashop\modules\mailalerts/mail/

dan sekarang berhasil .........

makasih om modulnya .........

BTW ajarin dunk om cara ngedit modul paymenntya biar bisa lewat Mandiri

Share this post


Link to post
Share on other sites

terima kasih ya, uda bisa neh....
tapi koq setiap module yang mau di install mesti copy paste dulu ke module baru import module baru langsung nongol di module BO nya ya k?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok thanks !, gmbcapayment.zip sudah saya install tapi hasilnya ketika sampai pada step i confirm my order, tidak ada tampilan apa apa kan seharusnya ada keterangan no rekening kita, tapi tampilan blank padahal saya sudah setting via modul di back officenya

thanks !


eh.. bos-bos... ssssttt.... cara instalnya gemana ya? kok saya masuk ke tambah modul dia minta url.... tolongin ne.... jangan bilang2 kang ardian ya.... pls...


oh ya aku dah bisa, tapi saat aku klik BCA-nya kok error ya?
kayak ini lho bos...


punyaku juga mas, sama persis internal server error
mohon sharing bantuannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro,

mohon bantuanny nich, prjlanan Pmbyran trakhir engga muncul [spt. Gbr.]
Stlah I confirm my order di klik, langsung BLANK...
Sy menggunakan gmbca, versi presta 1.2.5

Mohon bgts pnderahan dr master-2 nich...

22213_S60joZmWxtthjHwjfLG6_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
cek di sql, ps_module_country, masukin d_module & id_country



Bro Caparuni,
sorry nih, org baru, nuwbie pula
mo tanya SQL itu letaknya dimana ya?
Soalny ampe skrang ni, sy msh BLANK stlah klik "I confirm my order"
Mhon dijelaskan ya,
TQ bgts

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba cek lagi file permisi untuk file php di folder pembayaran, karena mungkin di reset sama hostingnya, saya kurang ilmu harus di set ke berapa, tapi coba chmod semua file php ke 777 untuk cara bodohnya, tapi mungkin 655 juga ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

admin yth mau tanya, saya pakai presta versi 1.4.6.

modul bcapaymentnya setelah saya klik kok ngeblank ya ?

mohon bantuannya

terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini saya berikan bankwire BCA, file ini di compress dengan 7zip, sebelumnya saya rename extension-nya jadi php karena di block firewall ( rename kembali menjadi .7z ya baru di unzip dengan 7zip )

bankwireBCA_7z.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More