Jump to content
wizmachine

[ask] Cara menambahkan kode unik pembayaran

Recommended Posts

Para suhu, sudah coba cari tapi gak ketemu.. bagaimana yah caranya menambahkan nilai tambah dari total belanja misal total belanja Rp.70.000.- tapi ketika checkout sampai finish nominal ditambahkan menjad Rp.70.234 atau berapalah untuk memudahkan pelacakan pada rekening saat orang itu transfer sesuai dengan nominalnya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju sama arie prama total pembayaran ditambah 3 angka no order...misal total pembayaran Rp. 100.000 dan no order #000123, maka nanti pas di bank wire total yg harus ditransfer Rp. 100.123, ada yang bisa bantu gimana yah caranya biar bisa begitu....thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmm.... id_order terbentuk setelah semua proses checkout sukses, jadi kita tidak mengetahui id_order pada cart sebelum checkout selesai. Bisa sih dibuat prediksi id_order tersebut dengan cara query id_order terbesar plus 1, namun ada kemungkinan tidak akurat, terutama jika ada 2 customer yang checkout (hampir) bersamaan.

 

sedangkan untuk menambahkan angka unik bisa ditambahkan melalui module shipping atau override Class.

Edited by Zaid (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para suhu, sudah coba cari tapi gak ketemu.. bagaimana yah caranya menambahkan nilai tambah dari total belanja misal total belanja Rp.70.000.- tapi ketika checkout sampai finish nominal ditambahkan menjad Rp.70.234 atau berapalah untuk memudahkan pelacakan pada rekening saat orang itu transfer sesuai dengan nominalnya..

gimana gan udah dapet solusinya?

di share dong gan, ane jg perlu nih.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More