Jump to content
Sign in to follow this  
Athalia Rica

module edit biaya ongkir

Recommended Posts

mau nanya nih..

ada ga yaa modul buat edit biaya ongkir?

jadi gini...

toko onlineku itu untuk biaya ongkirnya tidak selalu berdasarkan berat, jadi kadang JNE/POS hitung berdasakan volume. jadi saya kosongi aja untuk biaya ongkir.

maunya di edit/ diinput sendiri di order yg sudah masuk di admin.

 

ada ga yaa module yg bisa edit biaya ongkir yg saya maksud itu??

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau nanya nih..

ada ga yaa modul buat edit biaya ongkir?

jadi gini...

toko onlineku itu untuk biaya ongkirnya tidak selalu berdasarkan berat, jadi kadang JNE/POS hitung berdasakan volume. jadi saya kosongi aja untuk biaya ongkir.

maunya di edit/ diinput sendiri di order yg sudah masuk di admin.

 

ada ga yaa module yg bisa edit biaya ongkir yg saya maksud itu??

 

Harus modifikasi core file di directory admin : AdminOrders.php , dan paham hubungannya dgn database table order.

Modulenya sudah pernah saya buat untuk implementasi ke web klien (PS.v.1.1.0.8 & PS.v.1.3.7.0), oleh karenanya mohon maaf bila tidak bisa saya publikasikan free. Jika berminat silahkan hubungi via japri atau submit di Prestashop Development Form

 

Yang bisa saya tampilkan disini adalah beberapa screenshot yang mungkin dapat memberi sedikit gambaran mengenai Module ini (saya beri nama AdminOrderEditor) yang mungkin dapat memberi inspirasi lebih lanjut untuk membuat sendiri modifikasinya.

 

Klik pada gambar untuk ukuran sebenarnya

 

AdminOrderEditor_00.jpg

 

AdminOrderEditor_01.jpg

 

AdminOrderEditor_02.jpg

 

AdminOrderEditor_03.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

tanya jika ongkos kirim di edit di nota order apakah ada pemberitahuan lewat email ke pelangan atau gimana, dan takutnya pelanggan sudah terlanjur transfer sebelum mengetahui perubahan ongkir

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Harus modifikasi core file di directory admin : AdminOrders.php , dan paham hubungannya dgn database table order.

Modulenya sudah pernah saya buat untuk implementasi ke web klien (PS.v.1.1.0.8 & PS.v.1.3.7.0), oleh karenanya mohon maaf bila tidak bisa saya publikasikan free. Jika berminat silahkan hubungi via japri atau submit di Prestashop Development Form

 

Yang bisa saya tampilkan disini adalah beberapa screenshot yang mungkin dapat memberi sedikit gambaran mengenai Module ini (saya beri nama AdminOrderEditor) yang mungkin dapat memberi inspirasi lebih lanjut untuk membuat sendiri modifikasinya.

 

Klik pada gambar untuk ukuran sebenarnya

 

AdminOrderEditor_00.jpg

 

AdminOrderEditor_01.jpg

 

AdminOrderEditor_02.jpg

 

AdminOrderEditor_03.jpg

tanya jika ongkos kirim di edit di nota order apakah ada pemberitahuan lewat email ke pelangan atau gimana, dan takutnya pelanggan sudah terlanjur transfer sebelum mengetahui perubahan ongkir

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pada module versi terakhir, fitur notifikasi e-mail yg dibicarakan belum ada.

Notifikasi diberikan dengan cara manual melalui Block Order Message dgn tujuan agar terekam juga di database dan dapat dilihat di detail order customer YBS

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama halnya dengan yg ditanyakan mas dedi. setelah menggunakan module tersebut, bagaimana untuk pending balasan email admin yg dikirimkan ke customer?

selama ini kan presta selalu otomatis utk send email ke cust setelah order masuk. apa bisa kalau dibuat seperti ini :

 

email balasan untuk menggabungkan antara order confirmation dengan waiting payment

email dikirimkan setelah biaya ongkir berhasil diedit dan setelah status order dirubah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

punteun masbroo.., saya pake PS 1.4 kok gak ada menu Order --> editor . yang ada pdf. ya..? tks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More