Jump to content

Recommended Posts

Жутко туплю, не могу найти, как добавить в Head новые css и скрипты

Ну допустим

<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
 <meta name="generator" content="PrestaShop" />
 <meta name="robots" content="index,follow" />
 <link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="/img/favicon.ico" />
 <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/img/favicon.ico" />
 <link href="/themes/prestashop/css/global.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
  <script type="text/javascript" src="/js/tools.js"></script>
 <script type="text/javascript">
  var baseDir = '/';
  var static_token = '8231c97362645147c09b2a8a26bab7ee';
  var token = 'a443708b32692efdb81133245b0c67b2';
  var priceDisplayPrecision = 0;
  var roundMode = 2;
 </script>
 <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery.easing.1.3.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery.hotkeys-0.7.8-packed.js"></script>

а я хочу обновить тот же самый jquery на новую версию

как изменить эти данные?

Заранее спасибо.

Тапком не кидать ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже даже не смешно

 

<script type="text/javascript" src="ТУТ ВПИСАТЬ ПУТЬ К ФАЙЛУ .JS"></script>

 

Кэп, держи медаль

 

Открываешь header.tpl в папке темы и вставляешь:

 

Спасибо, настолько втупил в движок и не подумал, что надо искать в themes

:ph34r: +100 за адекватность

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обновлял все библиотеки JS

Вариант выше впринципе правильный но люди как всегда делают быстро и не оптимально в итоге у вас будет две библиотеки jquery...

Поделюсь кое каким своим опытом работы со скриптами в престе:

1) в header шаблона я бы не рекомендовал прописывать постоянные ссылки на ваши скрипты

2) Стандартный jquery прописан если не изменяет память в controllers/frontoffice (если надо будет точно то попросите гляну)

3) Концепция JS(а также и стилей CSS) в престе такая что тут добавлять надо в каждом модуле не через <script>.. траляля... а через tools::addcss/js (как прописывается смотрим выше)

 

Итак что мы получим с этого?

Насколько помню фича в админке ОСК(объединение сжатие и компрессия) работают только со скриптами и стилями которые подключены как в пункте 3 выше.

Можете для теста зайти на мой сайт в подписи и глянуть - там один JS и CSS файл что нам и даёт уменьшение количества загружаемых объектов -> ваш сайт быстрее(на моём сайте пока стоит перекомпиляция шаблонов поэтому может казаться что медленно грузится но уверяю вас он не медленнее опенкарта когда кэш включен)

 

ПС призываю грамотно кодить в престе)) может быть я и не профессионал но думаю кто хочет вникнуть в движок тому будет это полезно.

Лишь некоторые модули что я видел работают по такой схеме.

Тапками не пинайте =)

Хотел бы общаться с людьми которые оптимизируют свои разработки на скорость кэшированием сжатием и прочим - пишите

Share this post


Link to post
Share on other sites

по кешированию на prestalab.ru есть статьи интересные

 

:blink: проникся каруселью у тебя на сайте, лента Мёбиуса? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

кэширование я делал на получение результатов из Google API там пересоздаётся при нужде через аякс =) и использовал стандартные методы memcached, подумываю может реализовать ещё файловый кэш и будет полнофункциональный модуль. Причём подсчёт онлайн юзеров переписывал тоже кардинально под себя - считаются не по ip а по файлам куки в браузере - только так более реальные цифры будут =)

 

а бесконечность - то своя доработка на основе homecarousel + стыряный tmslider с templatemonster

http://www.templatem...demo/34394.html

 

ПС не совсем стыряный но просто идея jquery плагина оттуда)))

upd отрубал когда отлаживал кое чего функцию ОСК - теперь включено

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, хочу добавить такой скрипт http://jsfiddle.net/oceog/VescJ/3/ на страницу заказа,

подскажите куда и как его лучше добавить?

 

Я просто в этом деле совсем совсем новичок, сохранил содержимое в новый файл textarea.js

и добавил в файл order-opc.tpl  следующую строку:

{literal}<script src="/themes/leo_express_brezze/js/textarea.js" type="text/javascript"></script>{/literal}

Но увы не работает. Мне нужно изменить текст в поле "Leave a comment" после выбора перевозчика.

Edited by Kensi (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если сделать через "placeholder"?

 

http://htmlbook.ru/html/textarea/placeholder

 

 

PS.: А скрипт попробуйте обернуть этим если хотите все таки через скрипт сделать:

 

$(document).ready(function(){

//код
});
Edited by Kerm (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

placeholder - не подходит т.к. надо сделать текст в  несколько строк.

 

Увы не помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в то место значит вставляешь, если там динамический контент, тогда нужно чтобы срабатывала функция каждый раз после обработки динамики..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вставляю скрипт в header.tpl и order-opc-new-accounr.tpl с тегом {literal}

Мне нужно вставить этот текст в поле для комментариев, на странице быстрого заказа под доставщиками.

 

Не сочтите за наглость но могу дать сайт может вы посмотрите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нужно поместить скрипт ИМЕННО в <head>.

Преста, перерабатывает шаблон, и в итоге все скрипты сливаются в один, и отправляется в футер.

Как мне принудительно интегрировать мой скрипт имено в голову? Я конечно могу в контролере функцию переделать.. но это как то не разумно. Возможно есть какие то решения более щадящие?

Edited by holyAndrony (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нужно поместить скрипт ИМЕННО в <head>.

Преста, перерабатывает шаблон, и в итоге все скрипты сливаются в один, и отправляется в футер.

Как мне принудительно интегрировать мой скрипт имено в голову? Я конечно могу в контролере функцию переделать.. но это как то не разумно. Возможно есть какие то решения более щадящие?

 

{literal}{/literal}

Share this post


Link to post
Share on other sites

{literal}{/literal}

Я тоже так думал. В итоге {literal}{/literal} остаётся, а скрипт внутри, уходит в футер.

Edited by holyAndrony (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому интересно, нашёл решение.
Перста умно перерабатывает все скрипты в HTML, и в окончательном результате, красиво их складывает в нижней части body.
Вообще, это правильное решение. Кому не ясно почему, в нэете полно статей.
Но, бывают случаи, когда "кровь из носу" но скрипт должен быть в голове. В последних версиях престы, есть рубильник, но он отрубается глобально, в итоге все скрипты грузятся, кто как и где попало, что в итоге может привести к глюкам, или ошибкам со стороны скриптов.
Мне как раз понадобилось несколько скриптов разместить именно в head. Чтоб я не делал, куда бы не пихал скрипт, он в итоге оказывался в группе со всеми скриптами внизу, в результате чего, сам скрипт не работал.
После пару часов поисков, что можно придумать, придумал.
  1. Во всех скриптах, которые мне нужно разместить в конкретном месте, ставлю параметр defer="false". Который в дальнейшем будет давать знать, что этот скрипт не брать в переработку.
  2. Внёс изменение в функцию deferScript() класcа Media. 

 

В итоге, вся функция выглядит так:
 
КОД Я ТАК И НЕ СМОГ ВСТАВИТЬ СЮДА!

 

После чего, любой скрипт, типа:
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js" defer="false"></script>
останется там, куда вы её поместите.
Все другие будут обработаны по стандартному методу, и выброшены вниз страницы.
Edited by holyAndrony (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
После чего, любая функция, типа:

 

 

Какая функция? может скрипт?

И какой именно скрипт должен находится прямо в <head> и нельзя не в какое другое место засунуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая функция? может скрипт?

И какой именно скрипт должен находится прямо в <head> и нельзя не в какое другое место засунуть?

Да, скрипт.

Есть такие скрипты, которые не работают внизу. К примеру, виджедт чата, стороннего производителя, требует его в голове. В другом месте он перестаёт работать. Конфликтует с другими. Вообщем, сказано что нужно в голове, значить в голове. Вот я и его туда и поставил.

Можно в любое место. Просто, обработчик не будет его вырезать и сливать со всеми остальными. А останется на том же месте, куда он был помещён.

Я бы выставил сюда код PHP, но по каким то причинам сообщение с кодом не выставляется.

Edited by holyAndrony (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, скрипт.

Есть такие скрипты, которые не работают внизу. К примеру, виджедт чата, стороннего производителя, требует его в голове. В другом месте он перестаёт работать. Конфликтует с другими. Вообщем, сказано что нужно в голове, значить в голове. Вот я и его туда и поставил.

Можно в любое место. Просто, обработчик не будет его вырезать и сливать со всеми остальными. А останется на том же месте, куда он был помещён.

Я бы выставил сюда код PHP, но по каким то причинам сообщение с кодом не выставляется.

 

Вам нужно при вставке кода использовать функцию вставки кода, там есть иконка с кавычками синего цвета, ее нажимаете и вставляете там в формачке код.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно при вставке кода использовать функцию вставки кода, там есть иконка с кавычками синего цвета, ее нажимаете и вставляете там в формачке код.

 

В том то и дело, что PHP код не принемает туда. Скрипт вставлсяет, а если PHP то не проходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело, что PHP код не принемает туда. Скрипт вставлсяет, а если PHP то не проходит.

 

Вы не можете вставлять PHP код туда, это строго запрещено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More