Jump to content
Sign in to follow this  
AUNIX

Apakah versi Prestashop pengaruh speed website ?

Recommended Posts

GINI MASTAH...

ane punya 2 website pake prestashop semua cuma beda versi.

yang pertama www.bukutentangislam.com pake versi 1.4.xx

yang kedua www.indoshopic.com pake versi 1.3.xx

 

Nah website ane yang pertama yang pake versi 1.4.xx page speednya lumayan cepat.

tapi kenapa yang pake versi 1.3.xx lama banget ya loading page speednya?

Apa versi 1.3.xx memang gitu ya mastah?

atau kenapa ya?

Loading pagenya lama banget yang www.indoshopic.com

 

HELP ME MASTAH ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo menurut saya bro, gk terlalu berpengaruh. mungkin lambat dikarenakan hosting server USA dan kebanyakan gambar space gede. coba deh space gambarnya di optimasi.

maaf nih klo salah..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Versi Prestashop berpengaruh terhadap loading speed website.

Pada versi 1.4.x sudah disertai fitur kompresi maupun cache yang lebih baik serta pengaturan Media servers utk content delivery network atau CDN

Hal tsb belum ada di versi sebelumnya

 

Untuk mengetahui Load Time website Anda, bisa menggunakan Tool web.service gratis dari Pingdom atau gunakan Yslow add-ons firefox

 

Dibawah ini permanent link hasil test load time kedua website Anda di pingdom:

http://tools.pingdom.com/fpt/?url=http://www.bukutentangislam.com//&id=5521873 >> Total loading time: 6.7 seconds

 

http://tools.pingdom.com/fpt/?url=http://www.indoshopic.com//&id=5521890 >> Total loading time: 29.4 seconds

 

Memang ada beberapa file di web indoshopic.com yang nampaknya 'kurang beres' sehingga menyebabkan loading nya lebih lama, terlihat di hasil tes link diatas

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener kyaknya kata mastah Gonebdg bhwa ada file di indoshopic.com yg msalah. Prtama ane kira template yg brmasalah, tp ane pake tmplate stndard jg tetep lambat. Bne jg dah cek pake beberapa software page speed test hsilnya memang jauh antara ke2 website ane itu.

Huuh.. Tdnya tuh ane memang sgaja pake v 1.3.xx biar loading

pagenya cpet, cz wkt itu ane kira versi 1.3.xx lbih cpet krn filenya yg ringan.

Ane bingung mau di gmanain website ane biar cepet. Ane jg dah install modul pagebooster dapat dr forum bule,tp gk signifikan.

Gmn ya mastah ada masukan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Presta 1.4.4 kalo CCC untuk JS dan CSS tidak diaktifin,page loading lebih lama, soalnya file CSS dan JS banyak [ lebih dari 20 :P ].

Namun Jika diaktifin, lebih cepat, hanya ada 1 file JS dan 2 ~ 3 File CSS.

Theme dan module anda harus support utk CCC.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kan ane pake versi 1.3.xx yg blm support CCC.

Tp ane dah aktivkan smarty caching.

Yaitu di Tools/smarty/smarty.class.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

berdasarkan pengalaman saya iya memang 1.4.x lebih cepat apalagi fresh install, saya bandingkan dengan 1.3.7 modul aktif sama, pake template prestashop dengan hostingan sama. ga tau ngaruh apa engga nya tapi kalo di liat beda nya cuma di smarty v3 sama img produk di 1.4.0 yang punya folder sendiri untuk pergambar. mungkin master ada yang bisa nge jelasin pengaruh ga tuh ke loading PS :P

 

untuk kasus bro kan yang seharus nya load lebih berat itu yg 1.4 ... modul yang pasang facebook,twitter,slider,ym,kategori&produk lebih banyak... saya curiga nya sih berat di modul menu sama javascript google analytics nya atau theme nya yang enggak bener... *sotoy mode on* :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problem dah mulai solved gan.

Ane kan pake hostingan A dan punya 2 akun.

Akun 1 utk presta v1.3 dan 1 lagi utk presta v1.4.

Kedua akun setelah ane selidiki trnyata beda server.

Trus ane coba minta dipindahin ke server yg dpake utk presta v1.4,

Terus iseng2 ane check speed lagi.

Yg tadinya 0.3 jadi 0.03 walo masih kalah ma yg versi 1.4 yaitu 0.02.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More