Jump to content
bendris.amine

Comment Mettre Du Code Php Dans Un Fichier Tpl?

Recommended Posts

bonjour a tous

 

voila mon problème: je voudrais insérer du code php dans une page tpl alors j'ai essayer la balise {php} {/php} et tout ce qui la suis n'apparait plus et pour m'assurer que ce n'était pas une erreur php j'ai mis la balise avec intérieur vide et toujours le même problème si quelqu'un a une idée

je travail avec prestashop 1.4.1

 

merci a tous

Share this post


Link to post
Share on other sites

a priorit tu peux pas (en tout j'ai pas reussi non plus)

Tu veux faire quoi?

Il fait quoi ton PHP?

 

Il y a surement une autre solution

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super simple.

 

Tu développe toutes ta page en php et tu balance une variable avec tout ton code sur le tpl.

Dans ton php

$html = '';
$valeur = 1000;
$html .= 'Il y a '.$valeur.' produits';
$smarty->assign('html',$html);

 

Dans ton TPL

{$html}

 

Il est utiliser pour les module... Mais pour les modules je te conseil DevPro ;)

Il me facilite la vie.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je ne vous le conseil pas du tout mais [...] vous avez la possibilité grâce à Smarty !

 

{php}echo 'Hello world!';{/php}

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je ne vous le conseil pas du tout mais [...] vous avez la possibilité grâce à Smarty !

 

{php}echo 'Hello world!';{/php}

 

j'ai essaye ca plus d'une fois mais ca n'a jamais marche. ça plantais ma page

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super simple.

 

Tu développe toutes ta page en php et tu balance une variable avec tout ton code sur le tpl.

Dans ton php

$html = '';
$valeur = 1000;
$html .= 'Il y a '.$valeur.' produits';
$smarty->assign('html',$html);

 

Dans ton TPL

{$html}

 

Il est utiliser pour les module... Mais pour les modules je te conseil DevPro ;)

Il me facilite la vie.

Ok, question bête:

je crée une page php (ex: toto.php) avec mes fonctions, mes requetes et tout le reste.

je la met ou et comment je l’exécute? (car sinon ma variable ne retournera rien dans le tpl)

 

J'ai loupé quoi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suppose que c'est pas très propre mais j'ai intégré du php à un fichier TPL (que dans le thème donc et sans surcharge ailleurs) sans problème avec des balises

<? et ?>

 

PS 1.4.4

Share this post


Link to post
Share on other sites

il te faut juste cette ligne dans ton hook

 

Tu remplace les XXX par le nom du module.

$html = '';
$valeur = 1000;
$html .= 'Il y a '.$valeur.' produits';
$smarty->assign('html',$html);

return $this->display(__FILE__, 'XXXXXXXXXXX.tpl');

Tu créer le TPL qui porte le nom du module et tu y insert

{$html}

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je souhaite faire la même chose intégrer du code php dans un tpl

 

pour info j'ai crée une page php: qui grâce à une requette sql liste quelque champ de ma boutique

Ma boutique s'appelle 'PS_SHOPNAME'...

 

mais des que je l’include dans mon fichier tpl du thème ça plante

 

Comment faire pour que ca fonctionne

 

Dois je retourné la valeur sous cette forme: $smarty->assign('html',$html); mais comment ?

 

voici mon code ed mon fichier php:

 

<?php

try
{
   $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
   $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=?????????', '?????????', '?????????', $pdo_options);

   // On récupère tout le contenu de la table
   $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ps_configuration WHERE id_configuration = 159');




   // On affiche chaque entrée une à une
   while ($donnees = $reponse->fetch())
   {
   ?>



Vous etes actuellement sur la boutique : <?php echo $donnees['value']; ?> Situé sur : 


   <?php
   }

   $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

}
catch(Exception $e)
{
   // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
   die('Erreur : '.$e->getMessage());
}


?>

 

voili je rajoute ca dans ton sujet mais je pense que la solution sera la meme

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Studio Creativ a dit :

Bonjour,

Je déterre ce très vieux topic, mais la question est toujours d'actualité.

Je possède un fichier php, je souhaite appeler des variables de ce fichier dans un fichier tpl, comment faire ? Que dois-je insérer dans mon fichier php ? Que dois-je insérer dans mon fichier tpl ?

Bonjour,

déterrer un sujet sans rapport avec votre demande est juste interdit par le forum :

1228687192_1topic1sujetdeconversation.jpg.791bb982167eafe75b40e616fe601554.jpg

Donc merci d'ouvrir votre topic pour avoir des réponses.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je verrouille ce topic car la réponse sera toujours :

On ne met pas de code php dans un tpl.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More