Jump to content
hellotheworld

[Résolu] Wamp, en local, me renvoi sur mon site online !

Ca vous est déjà arrivé ?   

9 members have voted

  1. 1. Avez vous déjà rencontré le problème d'un forward automatique alors que vous vous connectez en local ?

    • Oui, à chaque nouvelle installation de PS ou Wamp ! Même pour un Jedi comme moi !
      5
    • Ca arrive, mais c'est pas tout le temps
      1
    • Ca m'est arrivé, il y a longtemps, alors que je n'étais qu'un padawan... Aujourd'hui, je ne tombe plus dans le panneau !
      3
    • J'ai eu le problème, mais je ne sais pas comment il s'est résolu.
      0
    • J'ai jamais eu ce problème personnellement.
      0
    • Joker. (ou Batman...) J'ai pas compris la question. What else ?
      0


Recommended Posts

Bon, je sais que je vais me faire flageller si c'est une question qui revient souvent, mais j'ai pas trouvé de réponse à :

 

Recherche Google site:prestashop.com/forums wamp forward auto (ni après avoir cherché uniquement les sujets traitant de Wamp...)

 

Donc, je vous explique :

 

Je dois en être rendu à ma 20ème installation de PS depuis 1 an, et je commence enfin à approcher mon but, c'est à dire maitriser un minimum le BO et les options de base. Oui, je sais je ne suis pas rapide. Bref...

 

J'ai donc copié en local mon site, "comme le gars y cause dans la vidéo" de mise à jour de PS

http://vimeo.com/21304322.

 

En fait, ensuite, je vais en local dans Wamp, et je clique sur le dossier PS1440local, dans lequel j'ai installé, vous l'aurez deviné, l'upgrade de ma boutique vers la version 1.4.4.0, en local.

 

Donc, quand je clique sur le dossier en question,

 

Pourquoi, alors qu'il devrait m'envoyer en local sur

http://localhost/ps1440local

il m'envoie ONLINE sur

MaVraiBoutiqueOnline.com/ps1440local  

 

Alors, je m’énerve, je force la main de FireFox, je lui TAPE dans la barre d'adresse : http://localhost/ps1440local, et là, PAN, immédiatement, je suis quand même renvoyé sur MaVraiBoutiqueOnline.com/ps1440local.

 

Grrrrrr !

 

Alors j'essaye avec IE.

 

Là, c'est pire.

Il ne me retrouve même pas le fichier de front office de la boutique. Pourtant j'ai fait une mise à jour DEPUIS une base qui tournait, puisque l'install (ou plutôt l'upgrade) a fonctionné.

 

Bref,

a ) en image, les choses, (voir la PJ)

 

et b ) mon fichier settings.inc.php

 

<?php
//serveur distant
//define('__PS_BASE_URI__', '/[info supprimée]/');
//define('_DB_SERVER_', '[info supprimée]');
//define('_DB_NAME_', '[info supprimée]');
//define('_DB_USER_', '[info supprimée]');
//define('_DB_PASSWD_', '[info supprimée]');

//serveur local
define('__PS_BASE_URI__', '/ps1440local/');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_NAME_', 'ps1440local');
define('_DB_USER_', '[info supprimée]');
define('_DB_PASSWD_', '[info supprimée]');

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_THEME_NAME_', 'thgr00001');
define('_COOKIE_KEY_', '[info supprimée]');
define('_COOKIE_IV_', '[info supprimée]');
define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-08-06');
define('_PS_VERSION_', '1.4.4.0');
define('_RIJNDAEL_KEY_', '[info supprimée]');
define('_RIJNDAEL_IV_', '[info supprimée]');

post-76692-0-68700100-1312590069_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

avez vous tout simplement cherché dans votre base de données ps_configuration ?

 

il se trouve que sur votre base d'origine vous devez d'avoir coché la case de redirection forcée pour l'url canonique dans l'onglet SEO& url.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

 

Normalement si votre setting est OK, vous avez accès à votre admin...

 

Si oui accédez dans la rubrique Préférences /SEO&URLs

 

en bas, il y a les champs :

 

Nom de domaine : MaVraiBoutiqueOnline.com

Nom de domaine SSL : MaVraiBoutiqueOnline.com

 

 

remplacez par

 

Nom de domaine : localhost

Nom de domaine SSL : localhost

 

 

Normalement ça devrait le faire.

 

V++

 

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Autre précision si vous avez importer en local votre base de donnée de votre site en ligne.

Ou si vous importer une base de donné en local vers un site en ligne.

 

Les liens dans la base de donné reste dedans ne se transforme pas automatiquement.

exemple : http://mondomaine.com/boutique/element-simple.html

en local : http://localhost/boutique/element-simple.html

 

Si en local vous avez votre copie du site dans un dossier exemple : Sauvegarde

ça fera : http://localhost/Sauvegarde/boutique/element-simple.html

 

J'ai eu le cas d'une même base mais avec un autre nom de domaine, j'ai exporter la base sur mon poste, ouvert le fichier *.sql avec notepad++ et fait la correction des liens

 

remplacer : mondomaine.com par localhost

ou 2eme exemple : mondomaine.com par localhost/Sauvegarde

 

Et ça a fonctionner sans problèmes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

rahhhhh !

 

Merci les gars ! J'ai *enfin* accès à ma boutique en local.

 

Quelle usine à gaz :

Il faut dans l'ordre :

 

a ) charger en local le site, puis changer le fichier settings.inc

b ) charger en local, dans le gestionnaire de base de donnée, la base de donnée SQL

c ) aller dans le Back Office comme le précise Atchworks (la boutique elle même n'est pas accessible)

d ) modifier le champs Préférences > SEO&URL (et enregistrer !!)

e ) 'blanchir' le cache du navigateur (j'utilise, sur FFox, le module 'Empty Cache Button') (il recharge la page automatiquement)

f ) Là, on peut accéder à sa boutique en local.

 

Encore plein de merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

encore plus simple il suffit de ne pas forcer la redirection de l'url canonique dans l'onglet SEO&Urls avant de faire l'expprt de votre base comme cela c'est presque instantané. rien de bien complexe mais agaçant lorsque l'on passe à côté.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens d'essayer... En effet, il suffit de décocher la (je cite) redirection de l'url canonique dans l'onglet SEO&Urls avant de faire l’export de votre base (fin de citation), importer la base en local, changer les quelques lignes dans le settings.inc, et c'est prêt en 30 secondes !

 

C'est incroyable le temps que j'ai pu perdre pour ça ! Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

désoler de détérer ce post, seulement je voudrais avoir quelques précisions:

donc voila mon problème est "simple": j'ai donc ma boutique en distant, et j'aimerais effectuer quelques tests de modules pour l'entreprise ou je suis actuellement en stage.

 

Donc, j'ai bien importer ma BD dans wamp ainsi que mon site. J'ai changer le setting.php du genre "localhost","nomdemaBD","pseudo" et "passe" etc...
Seulement quand je vais sur le site via le localhost de wamp, la page me redirige vers le site distant (donc ledit probleme)
 

Bref, je voulais savoir si la solution proposée plus haut (par Atch) en configurant SEO&URL laissait la boutique "réelle" en ligne ou pas; je suis en stage et je ne peux me permettre de fermer leur boutique ne serait-ce que 5mn pour tester un module, au risque de me faire taper sur les doigts ^^"

Merci d'avance

Edited by nemo65 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More