Jump to content
Viatu Shop

[Share] Ganti Judul Notifikasi Email

Recommended Posts

Kali ini Viatu shop ingin share bagaimana cara mengganti judul email notifikasi...

 

defult dari prestashop adalah ketika terdapat seorang pelanggan saat mendaftar baru judul email yang di dapat pelanggan adalah "Welcome!"

atau saat pelanggan telah selesai mengorder pesanan judul email yang terkirim ke pelanggan adalah

"order conf" dan lain2nya

 

caranya:

 

edit dan tambahkan content pada file:

/mail/en/lang.php

 

Jangan lupa kunjungi Viatu Shop yaa...

 

<?php

global $_LANGMAIL;

$_LANGMAIL = array();

 

$_LANGMAIL['Your new admin password'] = 'Password Admin Baru';

$_LANGMAIL['Your password'] = 'Password Anda';

$_LANGMAIL['Welcome!'] = 'Selamat Bergabung di Viatu Shop Online Shop';

$_LANGMAIL['Order confirmation'] = 'Konfirmasi Order';

$_LANGMAIL['Message from contact form'] = 'Surat dari Form kontak';

$_LANGMAIL['My personal informations'] = 'Personal Informasi Saya';

$_LANGMAIL['Message from a customer'] = 'Message dari Customer';

$_LANGMAIL['Virtual product to download'] = 'Produk Virtual Untuk di download';

$_LANGMAIL['Referral Program'] = 'Programa refferal';

$_LANGMAIL['Preparation in progress'] = 'Preparation sedang dalam progress';

$_LANGMAIL['Package in transit'] = 'Paket Dalam Transit';

?>

post-134077-0-04743500-1312001646_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara yang diutarakan oleh "Viatu Shop" diatas adalah untuk versi Prestashop yang sudah lampau.

Sejak Prestashop v.1.4.x apalagi v.1.5.x semua e-mail template dapat anda rubah sesuai bahasanya dan kebutuhan anda di :

Back Office > Localization > Translations : E-mail template translations

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara yang diutarakan oleh "Viatu Shop" diatas adalah untuk versi Prestashop yang sudah lampau.

Sejak Prestashop v.1.4.x apalagi v.1.5.x semua e-mail template dapat anda rubah sesuai bahasanya dan kebutuhan anda di :

Back Office > Localization > Translations : E-mail template translations

 

hehe , kalo ane sih setuju2 aja kata "viatu shop" , soalnya ane juga masih pake PS versi "Lampau" hahaha ,, Makasih Om MOMOD atas Info2 Jitu nya .. so, i am fun with your says! .. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More