Jump to content
laxiola

konfirmasi pembayaran

Recommended Posts

ada yang punya modul konfirmasi pembayaran untuk prestashop 1.4.3? versi gratisan maupun komersial juga ok..

 

atau ada yang bisa modifikasi modul

http://prestaportal.com/thread-341.html agar jalan di 1.4.3 dengan fully support smarty ver 3 (tanpa harus set ke smarty versi 2 di tab preference) ?

 

Khusus untuk yang sanggup mofikasi modul diatas, saya bersedia bayarin deh.. tapi jangan mahal mahal yak.. sebab ini cuma digunakan untuk usaha skala sangat amat kecil sekali neh... :P

 

ditunggu yakkk ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sudah coba modul paid inform di atas,

namun tidak jalan pada PS 1.4.6.2.

 

Terlampir saya modif modul tersebut menjadi paid inform versi 0.2,

lumayan bisa tampil di versi prestashop terbaru.

 

Saat ini saya masih develop versi 0.3 supaya lebih terintegritas emailnya dengan login.

 

Semoga bermanfaat

paidinform.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

gw coba ngerubah penampilan phisiknya agar lebih enak cuy dan gak kaku

post-246674-0-50810000-1327034025_thumb.png

 

ini file nya gw rubah jadi .pdf extension-nya soalnya di block sama firewall, aslinya di compress pake 7zip

paidinform_7z.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih Syeh Jehan telah mengubah penampilan fisik hingga menjadi tidak kaku.

Namun mohon maaf saya telah meluncurkan versi 0.3 dengan menggunakan penampilan lama.

 

Akhirnya dalam waktu yang tidak terlalu lama, saya telah menyelesaikan versi 0.3

 

Adapun perkembangan yang dilakukan adalah sudah teruntegrasi antara nomor pesanan dengan user yang sudah login, jadi tidak perlu lagi input email, nama, serta nomor telepon.

 

Ada juga perbaikan yang dilakukan, yaitu sudah bisa ganti bahasa.

Saat ini hanya tersedia 2 bahasa, yakni indonesia dan inggris.

 

Mudah2an modul versi ini sangat bermanfaat dan powerful untuk web kita semua.

Saya tunggu masukan dari teman-teman ya

paidinform 0.3.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf newbie nih,

 

gimana ya cara menampilkan paidinform ini ?

misal sy install module ini di mydomain.com/module/

 

apakah sy ketik mydomain.com/paidinform.php ? atau kah yang lainnya ?

 

terima kasih

 

blog peluang bisnis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih Syeh Jehan telah mengubah penampilan fisik hingga menjadi tidak kaku.

Namun mohon maaf saya telah meluncurkan versi 0.3 dengan menggunakan penampilan lama.

 

Akhirnya dalam waktu yang tidak terlalu lama, saya telah menyelesaikan versi 0.3

 

Adapun perkembangan yang dilakukan adalah sudah teruntegrasi antara nomor pesanan dengan user yang sudah login, jadi tidak perlu lagi input email, nama, serta nomor telepon.

 

Ada juga perbaikan yang dilakukan, yaitu sudah bisa ganti bahasa.

Saat ini hanya tersedia 2 bahasa, yakni indonesia dan inggris.

 

Mudah2an modul versi ini sangat bermanfaat dan powerful untuk web kita semua.

Saya tunggu masukan dari teman-teman ya

 

@iqbal.saddam

terimakasih telah berkenan berbagi,

saya sidah down load file nya (paidinform o.3.zip), tetapi saya masih belum tahu, ke folder mana saya harus apload file tersebut.

mohon pencerahannya,

terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf newbie nih,

 

gimana ya cara menampilkan paidinform ini ?

misal sy install module ini di mydomain.com/module/

 

apakah sy ketik mydomain.com/paidinform.php ? atau kah yang lainnya ?

 

terima kasih

 

blog peluang bisnis

 

Jika sudah di-copy ke folder module, masuk ke BACK OFFICE->MODUL

instal modul konfirmasi pembayaran ini pada payment and gateways

nanti akan muncul di FRONT OFFICE, yakni ada di sebelah kontak

 

 

@iqbal.saddam

terimakasih telah berkenan berbagi,

saya sidah down load file nya (paidinform o.3.zip), tetapi saya masih belum tahu, ke folder mana saya harus apload file tersebut.

mohon pencerahannya,

terimakasih.

 

silakan copy ke folder modul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teman-teman prestashopper,

maaf ada revisi untuk versi 0.3

saya lupa menghilangkan tanda remark setelah isian tersubmit,

yaitu kirim email ke pelanggan dan admin.

 

versi revisi ini sudah memunculkan kembali pengiriman email tersebut.

terima kasih atas pengertiannya

paidinform 0.3 REVISION.zip

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Jika sudah di-copy ke folder module, masuk ke BACK OFFICE->MODUL

instal modul konfirmasi pembayaran ini pada payment and gateways

nanti akan muncul di FRONT OFFICE, yakni ada di sebelah kontak

 

 

 

silakan copy ke folder modul

 

terimakasih,

semoga Tuhan membalasnya dengan kebaikan yang banyak :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks bro Iqbal utk modulnya;

Saya menggunakan bukan standar theme utk prestashop 1.4.2.5 (masih di localhost) dan belum setup shipping.

 

1. Link payment confirmation menumpuk di tombol home (di header link), setelah utak-atik sedikit bisa saya taruh di samping/sejajar menu home tersebut.

2. Halaman payment confirmation bisa muncul tapi pilihan nomor order dan pilihan bank tidak muncul. Modul bankwire Indonesia sudah dicoba untuk install ulang beberapa kali + clear smarty.

 

Mohon pencerahannya.

Trimakasih.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf bro monstrel baru dibalas.

kenapa saya tidak terima notif ya ketika Anda reply post ini.

saya membuka post ini karena ada notif

"bang8ros liked a post you made" 6 hari lalu

 

padahal Anda sudah post sebelum bang8bros.

 

ok itu tidak muncul mungkin karena beda versi sehingga mungkin beda posisi field databasenya.

fyi, saya menggunakan versi 1.4.6.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf bro monstrel baru dibalas.

kenapa saya tidak terima notif ya ketika Anda reply post ini.

saya membuka post ini karena ada notif

"bang8ros liked a post you made" 6 hari lalu

 

padahal Anda sudah post sebelum bang8bros.

 

ok itu tidak muncul mungkin karena beda versi sehingga mungkin beda posisi field databasenya.

fyi, saya menggunakan versi 1.4.6.2

 

bro

saya sudah coba di prestashop 1.4.6.1

awalnya jalan

tetapi akhir2 kok malah gak bisa

setiap pilih bank gak keluar norekening,cabang,nama pemilk rekening

gimana yah?

btw cek pm ya bro

tq

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teman-teman prestashopper,

maaf ada revisi untuk versi 0.3

saya lupa menghilangkan tanda remark setelah isian tersubmit,

yaitu kirim email ke pelanggan dan admin.

 

versi revisi ini sudah memunculkan kembali pengiriman email tersebut.

terima kasih atas pengertiannya

gan module nya ga bisa di instal kenapa gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga ada tulisan error apa apa. cuman ga tampil aja di tab modules.kenapa gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ps v.1.4.6.2 ada eror "Paid Amount not valid with this order" knp tuch gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya coba dan setelah di install error bro seperti ini erorrnya "[PrestaShop] Fatal error in module paidinform:

Class 'AdminOrdersStates' not found " saya pakai PS 1.5.x

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya coba dan setelah di install error bro seperti ini erorrnya "[PrestaShop] Fatal error in module paidinform:

Class 'AdminOrdersStates' not found " saya pakai PS 1.5.x

 betul saya juga mengalami error yang sama

[PrestaShop] Fatal error in module paidinform:

Class 'AdminOrdersStates' not found

saya pakai versi PrestaShop™ 1.5.4.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya pake manual konfirmasi pembayaran gan. :D

 

tp jika ini bisa di prestashop versi 1.4.5, ato sudah ada yg support dengan versi yg saya pakai. boleh juga.

terimakasih info nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More