Jump to content
Sign in to follow this  
herbalgrosir

shipping

Recommended Posts



agan agan yg baik mohon bantuan dong,laporan sinyal via email ke kustomer dulu pake bahasa indonesia skrg berubah jadi ke inggris kenapa ya tenkyu atas wangsitnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

folder mail/id itu dimana sih? kalo mau menambahkan beberapa keterangan di dalam email balasan bagaimana? maaf karena saya kurang begitu paham presta. terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

di dalem folder presta-nya. Ato kalo ga dari sana, pilih dari back office - tools - translation - di modify transaltion, pilih Email templates translations

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas tobi..

 

ada ga yaa modul buat edit biaya ongkir?

jadi gini...

toko onlineku itu untuk biaya ongkirnya tidak selalu berdasarkan berat, jadi kadang JNE/POS hitung berdasakan volume.jadi saya kosongi aja untuk biaya ongkir.

maunya di edit/ diinput sendiri di order setalah proses order sudah masuk di admin.

 

ada ga yaa module yg bisa edit biaya ongkir yg saya maksud itu??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Harus modifikasi core file di directory admin : AdminOrders.php , dan paham hubungannya dgn database table order.

Modulenya sudah pernah saya buat untuk implementasi ke web klien (PS.v.1.1.0.8 & PS.v.1.3.7.0), oleh karenanya mohon maaf bila tidak bisa saya publikasikan free. Jika berminat silahkan hubungi via japri atau submit di Prestashop Development Form

 

Yang bisa saya tampilkan disini adalah beberapa screenshot yang mungkin dapat memberi sedikit gambaran mengenai Module ini (saya beri nama AdminOrderEditor) yang mungkin dapat memberi inspirasi lebih lanjut untuk membuat sendiri modifikasinya.

 

Klik pada gambar untuk ukuran sebenarnya

 

AdminOrderEditor_00.jpg

 

AdminOrderEditor_01.jpg

 

AdminOrderEditor_02.jpg

 

AdminOrderEditor_03.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf mas saya masih kurang ngerti fungsi dan kelebihan AdminOrders.php

bisa di jelasin dikit mas Hargono

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf mas saya masih kurang ngerti fungsi dan kelebihan AdminOrders.php

bisa di jelasin dikit mas Hargono

 

Yang di Maksud dengan AdminOrderEditor ini adalah module/modifikasi untuk menghadirkan fitur editing variabel nilai data Order Customer seperti :

Shipping Fee, Payment Method, Quantity Product , Product Prices, bahkan Add new Product kedalam order yang sebelumnya sudah dibuat oleh pelanggan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More