Jump to content
idagalma

PRESTASHOP Versi mana yg terbaik menurut anda ?

Recommended Posts

Mohon posting pendapat anda mengenai versi terbaik dari Prestashop menurut pengalaman anda !

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah ya jelas yang terbaru 1.4.x , fitur lebih banyak, meskipun performa agak sedikit lambat dr versi sebelumnya, tp bisa lah di optimize

Share this post


Link to post
Share on other sites

tolong jawabannya agak spesifik, misal
prestashop versi.....simpel, file tidak terlalu besar sehingga menghemat hosting dll

good luck for all !

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.4.x
kelebihan:
fitur&modul;lebih lengkap(guest checkout,1 step checkout,cross sell,compare product), udah smarty 3, database support innodb, friendly url+canonical udah akur :D
optimasi + perawatan lebih simple
soal size file di hostingan sama aja, beda² tipis lah dengan isi konten sama img, idupin cache.

kekurangan:
template harus support 1.4
modul harus nyari untuk prestashop yg versi 1.4 .... seperti modul bankwire,paidinform,idweightrage ga jalan kelipatan berat nya :( untuk saat ini blom ada update untuk 1.4 makanya saya betah-betahin di 1.3.7 *curhat mode on*

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.3.2

kelebihan : kekurangannya reply di atas. template banyak yg support, free modulnya jg banyak yg compatible, khususnya yg paling penting modul JNE...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya, fitur versi 1.4 x bagus...tapi sayang boros load hostingnya...apalagi pake share hosting....kasihan banget deh....kalo ada budget pake vps tapi berhubung jualan baru dan masih sepi berat juga pake vps....

Share this post


Link to post
Share on other sites

nyimak dulu deh tested by versi 1.5 final bnyk bug juga. beuh T_T

Share this post


Link to post
Share on other sites

versi 1.5 masih banyak bug nya, tetapi banyak fitur barunya juga .... kalo mau instan pakai 1.4 kalo mau benerin dikit2 pake 1.5 bisa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tapi sejauh yang ane coba yang 1.4.9 kok kadang ada yang sering eror yah?? apa download file punya ane? jadi masih pake versi 14.82 deh, yang menurut ane lebih stabil dan OK punya. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane di 1.5.1 saja!! ngeri update cape makan ati..hahahah kpn jualannya :P

ada module jne tidak or database nya jne :P

Edited by jesen (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jonniesstore99 bisa jadi gan, tapi 1.4.8 juga ok kok, gak ada masalah.. hehe yang jelas disesuain sama kebutuhan ajah ya :P

 

@jesen , bener ngeri banget 1.5, banyak modules yang gak support, jadi kerja 2 kali benerin modulesnya dulu .. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurut ane sih 1.5 udah bagus banget gan, lebih mudah juga, dari segi templatenya juga udah ok

Share this post


Link to post
Share on other sites
menurut ane sih 1.5 udah bagus banget gan, lebih mudah juga, dari segi templatenya juga udah ok

kalau dibilang bagus emang bagus gan, prestashop 1.5 banyak featuresnya, tapi kalo efektif menurut ane mah masih 1.4 soalnya banyak modules yang belum support di 1.5 :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau menurut saya sebagai tester, setiap ada prestashop terbaru itu yang paling bagus. alasan nya g mungkin team prestashop buat versi terbaru kalau g ada peningkatan :D ngikutin dari versi 1.25 ada yang baru upgrade ada yang baru lagi upgrade akhirnya toko g pernah buka :v

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau menurut saya sebagai tester, setiap ada prestashop terbaru itu yang paling bagus. alasan nya g mungkin team prestashop buat versi terbaru kalau g ada peningkatan :D ngikutin dari versi 1.25 ada yang baru upgrade ada yang baru lagi upgrade akhirnya toko g pernah buka :v

 

setuju kerjaan nya oprek2 update bug2 dan sbggnya. kpn jualannya. cpd

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau menurut saya sebagai tester, setiap ada prestashop terbaru itu yang paling bagus. alasan nya g mungkin team prestashop buat versi terbaru kalau g ada peningkatan :D ngikutin dari versi 1.25 ada yang baru upgrade ada yang baru lagi upgrade akhirnya toko g pernah buka :v

 

Bener kata agan.. yang penting itu adalah niat membangun toko online-nya. dan kalau versi di sesuaikan sama kemampuan-lah, tiap versi pasti beda-beda tingkat kesulitan dan tingkat kemudahannya.. :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

gmana yang 1.5.3.1, apa udah pade nyoba, ane install juga, tapi mo rubah bahasa ind, ngikuti tutorial kok gak muncul2 bahasa indonesianya, apa semua tampilan pakai atau ganti bahasa indonesia gitu, maklum baru sekali install langsung 1.5.3.1

 

he he he , newbie berani ikut nimbrung neh

Edited by panglima (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

gmana yang 1.5.3.1, apa udah pade nyoba, ane install juga, tapi mo rubah bahasa ind, ngikuti tutorial kok gak muncul2 bahasa indonesianya, apa semua tampilan pakai atau ganti bahasa indonesia gitu, maklum baru sekali install langsung 1.5.3.1

 

he he he , newbie berani ikut nimbrung neh

 

Sama kalau gitu gan , ane juga sekali instal langsung 1.5.3.1....jadi belum berani terlalu banyak dimodifikasi, paling2 modif bagian2 yang diperlukan saja...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tentu versi terbaru, module yang support jadi telat juga, dan mgkn masih versi 1.5.3.x, ntar kalo dah versi 1.5.8.x nanti pastinya banyak module yang support, salah satu feature yg di upgrade di versi 1.5 itu adalah mobile theme.

 

bingung juga sih kalo upgrade nya cepet begini :D, selalu tetarik untuk cobain versi terbaru, upgrade lagi upgrade lagi :D

jadi mana nih yang terbaik? hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

prestashop versi 1.4.x lebih banyak fiturnya, lebih mudah dipelajari, kalau menurut saya sebagai pemula

Share this post


Link to post
Share on other sites

Newbie ikut nimbrung :)

 

Klo untuk bikin web orang lain saya lebih pilih PS 1.4.x, yang paling sering saya pake yg versi 1.4.x terakhir, a.k.a versi 1.4.10 :P

Alasannya klo ada bugs atau error udah banyak dokumentasi dan referensi buat solusinya, jd ga usah bikin post baru dan nunggu balesan mastah2 bule di threat sebelah :lol:

Alasan lainnya soalnya udah banyak stok module2 modifikasian hasil project2 lama. jd klo butuh ga perlu bikin dari 0 lagi.

 

Tp klo fitur jelas 1.5.x lebih unggul terutama fitur mobile nya yg ditunggu-tunggu sejak dulu :wub:

yang jelas terus memantau 1.5.x sambil terus belajar :D

 

Mampir2 liat portofolio saya dan berteman juga ya agan2 master semua :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurat saya prestashop versi 1.3.7.karena banyak modul yang dapat di download gratis.sepert moduk face book like a box,modul bank wire,modul image slider di home page,modul yahoo chat,modul testimoni slider,modul image zoom.modul block footer data.dengan modul ini prestashop akan semakiin menarik contohnya seperti web ane gan.http://www.audiobsdserpong.com.kalau perlu modul chat di web ane,nanti ane kirim via email gratis deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terlepas dari ketersediaan add-on (module), PS 1.5 tetap yang terbaik. Meski awalnya tampilan Back office membingungkan, namun nantinya kalau udah terbiasa juga nyaman kok.

 

Jika anda ingin membangun Multi Store gunakan PS 1.5, namun jika single store silakan pilih versi PS 1.4 atau 1.5 (recomended).

Jangan gunakan versi PS dibawah 1.4, karena minim fitur, terutama performance - CCC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Insya Alloh versi 1.5.4 yg ane gunakan saat ini.

 

kekurangannya, versi ini adalah jarang adanya module gratisan. karna modul gratisannya, berlaku untuk yg versi dibawahnya.

 

seringnya gitu. tapi kalo dapet module yg compatible, harus bnyak2 bersyukur. :D

 

ini nih hasilnya toko online prestashop ane. masih newbie pake cupu. Klik disini Kerupuk Cinta Official Website

Share this post


Link to post
Share on other sites

masing-masing ada kelebihan dan kekurangan...

klo cari stabil d versi 1.4.x selain itu banyak free module nya

 

klo cari canggih 1.5.x lbih interaktif..bisa versi mobile..tp jarang free module..kemaren sy coba ga bisa create customer klo dari versi web..klo versi mobile bisa create customer..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Versi 1.4.5 :D

 

tp balik lg ke pengguna nya, apakah pengguna tersebut pada saat instal pertama kali, versi 1.3, 1.4, 1.5 ?

setelah itu banyak module yg di instal yg support dengan versi tersebut,

nah jika ada versi baru tentu tentu sangat lebih bagus di banding versi sebelumnya, saya pun mengagumi fitur baru yang ada di versi 1.5, tp untuk melakukan upgrade, saya sudah mencoba manual maupun auto upgrade, banyak sekali resiko yg harus di hadapi nantinya. lalu mengurungkan niat untuk upgrade.

 

jika saya bisa memilih, mungkin saya akan menginstal versi 1.5 untuk pertama kali agar tidak harus melakukan upgrade yg kemungkinan kecil tidak sedikit masalah yang di hadapi nantinya. karena sudah banyak perubahan sekali dari 1.4.X ke 1.5.X

 

sebelumnya saya berhasil upgrade dari 1.2.5 ke 1.4.5 sepertinya struktur masih sama. sehingga sedikit error masih bisa teratasi. :)

 

jadi intinya menurut saya, versi pertama kali di instal lah yang paling baik jika tidak di mungkinkan untuk di lakukan upgrade :D

Edited by Dienal-knk (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lebih Mantap versi 1.4 modulnya banyak yang free...ada yang tau cara belajar buat modul sendiri gak ? bagi ilmunya..thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More