Jump to content
Sign in to follow this  
dirkdiggle

Pas de front office ni de backoffice apres migration local => ovh

Recommended Posts

Bonjour,

Suite a la mise en ligne de ma boutique (jusqu'a présent développé en local) sur serveur ovh perso, je suis face à un probleme que je n'arrive pas à résoudre seul malgré la consultation de divers topics sur prestashop ou sur ovh.

Ma boutique est en ligne à cette adresse http://commsoft-webmarketing.com
Cependant rien ne s'affiche seul un message d'erreur 'could not find http".
J'ajoute que lorsque je place un index.html (qui prend la priorité sur index.php) à la racine de mon site celui ci est visible en ligne.
J'en déduit que le problème peux provenir de index.php ou des fichiers auxquels il fait appel soit config.inc.php.

Je suis dépassé par ce problème.
Merci d'avance de vos réponses et conseils.

edit: l'adresse http://commsoft-webmarketing.com redirige sur "http://http//www.commsoft-webmarketing.com/" je ne sais pas pourquoi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci djemel pour l'info malheureusement j'ai testé et cela reste sans succès, j'avais d'ailleurs testé plusieurs configurations pour le .htaccess mais sans résultats...

pour info : lorsque que je ne met pas de .htacess a la racine du site j'obtient "Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homez.443/commsoft/www/index.php on line 29"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un peu de nouveau après quelques modifs dans mon fichier de base de données (modifier l'url local par www.commsoft-webmarketing.com" pour la ligne "ps shop name" et "ps shop domain ssl") le front office apparait mais sans aucune css.
J'imagine qu'il faut modifier l'appel au fichier css dans header.tpl, cependant maitrisant peu le php je ne sais pas quoi modifier. voici l'extrait qui selon moi correspond a l'appel au css :

    <head>
       <title>{$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</title>
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
       <meta name="description" content="{$meta_description|escape:html:'UTF-8'}" />
{/if}
{if isset($meta_keywords) AND $meta_keywords}
       <meta name="keywords" content="{$meta_keywords|escape:html:'UTF-8'}" />
{/if}
       <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
       <meta name="generator" content="PrestaShop" />
       <meta name="robots" content="{if isset($nobots)}no{/if}index,follow" />
       <link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$img_ps_dir}favicon.ico?{$time}" />
       <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$img_ps_dir}favicon.ico?{$time}" />
       [removed]
           var baseDir = '{$content_dir}';
           var static_token = '{$static_token}';
           var token = '{$token}';
           var priceDisplayPrecision = {$priceDisplayPrecision*$currency->decimals};
           var priceDisplayMethod = {$priceDisplay};
           var roundMode = {$roundMode};
       [removed]
{if isset($css_files)}
   {foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
   <link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
   {/foreach}
{/if}
{if isset($js_files)}
   {foreach from=$js_files item=js_uri}
   [removed][removed]
   {/foreach}
{/if}
       {$HOOK_HEADER}
   </head>



Merci d'avance pour votre aide ou conseil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

Si j'affiche le code source de la page aucun codage n’apparait entre les balises <head>.
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le message d'erreur actuel fait apparaitre un mauvais paramétrage de votre fichier settings.inc.php

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.443/commsoft/www/classes/MySQL.php on line 34
Link to database cannot be established.



Je vous envoie un MP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de votre intérêt Patanock mais vous avez consulté le site durant une nouvelle tentative de mise en ligne et je n'avais pas encore configuere le fichier settings.inc.php.

Le probleme persiste toujours malgré une nouvelle migration.

Des Solutions ?

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre intérêt mais malheureusement ce projet est dans le cadre de mon activité pro. de salarié et je ne peux pas demander un financement pour résoudre un problème liée à l'un des mes projet.

Sincèrement désolé Patanock, peut être pourriez vous m'informer plus précisément sur la probleme et me guider brièvement sur la résolution du probleme.

Merci d'avance.
Cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok je comprends :)

Ton fichier global.css ainsi que les js de jquery ne sont pas chargés dans ta page.
Il s'agit de la méthode setMedia() dans FrontController.php qui donc ne semble pas être appelée.

A toi de voir pourquoi elle n'est pas appelé sur ton site...

N'aurais-tu pas écris un controller à toi, avec une fonction setMedia(), et tu aurais oublié de faire le parent::setMedia() à l'intérieur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Patanock, je suis en train de regarder tous ca, frontcontroller.php n'est pas un fichier que j'ai modifier moi même, j'ai du modifier d'autre fichier et cassé quelques chose.
Je cherche de ce coté la.

Merci bcp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que le probleme est plus compliqué que ca.

J'ai réussi à appeler mes fichiers css via Frontcontroller.php, cependant aucune des mes images utilisé en local n'est visible.

Je ne pensais pas qu'il y aurait autant de souci pour un migration d'une versions stable en local vers une versions en ligne.

Des solutions ? des conseils ? de l'ai de ?

Merci d'avance a tous .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More