Jump to content
Sign in to follow this  
djrom

[Résolu] Problème après l'install

Recommended Posts

Aie j'avais pas vu la partie francophone, du coup, je reposte ici:


Bonjour à tous !


Voilà, je me lance dans l'install de Prestashop...


Je dispose d'un hébergement chez OVH, un 240Plan !


J'ai envoyé les fichiers, ils sont à la racine, fait les modifs d'autorisations (777), modifier le fichier htaccess.txt en .htaccess et il est comme ça maintenant:

SetEnv PHP_VER 5

SetEnv REGISTER_GLOBALS 0

RewriteBase /

# URL rewriting module activation
RewriteEngine on

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php




L'install se déroule parfaitement, je reçois le mail de confirmation...



Mais, impossible d'acceder au site ou à l'admin, page blanche !!!



Je ne comprend pas pourquoi et j'ai pas trouvé ailleurs une réponse !




Merci d'avance pour votre aide. A+ tard, je reste dans le coin...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement OVH est réputé pour ne pas aimer les autorisations 777. Essaye 755.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Normalement OVH est réputé pour ne pas aimer les autorisations 777. Essaye 755.


Jai défini les autorisations 755 sur les dossiers, pas de changement, toujours blanc !


Est-ce que je dois réuploader les dossiers/fichiers ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Est-ce que je dois réuploader les dossiers/fichiers ?


C'est à essayer oui...

Si ça le refait, demande l'affichage des erreurs PHP.
Dans le fichier :
config/config.inc.php
change :
@ini_set('display_errors', 'off');


en

@ini_set('display_errors', 'on');


Et vois si ça t'affiche quelque chose.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors en mettant "on" voilà ce que ça m'affiche:

Warning: require_once(/homez.57/manaffti/www/config/../classes/Language.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.57/manaffti/www/config/config.inc.php on line 22

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/homez.57/manaffti/www/config/../classes/Language.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.57/manaffti/www/config/config.inc.php on line 22





Est-ce que ça fait avancer le schmilblick ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il semble qu'il ne trouve pas le fichier :
classes/Language.php

Regarde s'il est présent. Sinon essaye soit de le copier depuis l'archive PS, soit de tout réinstaller (s'il en manque 1 il peut en manquer plusieurs).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il semble qu'il ne trouve pas le fichier :
classes/Language.php

Regarde s'il est présent. Sinon essaye soit de le copier depuis l'archive PS, soit de tout réinstaller (s'il en manque 1 il peut en manquer plusieurs).



Ha purée, une simple erreur d'upload, quoi !!!



Bon, c'est bon, ça marche... Merci



Je vais découvrir tout ça...

Share this post


Link to post
Share on other sites

En espérant qu'il en manque par d'autres et que tu n'auras pas des surprises plus tard.

Par curiosité, tu as utilisé quoi pour uploader ?

Merci de mettre [Résolu] dans le titre du topic en éditant ton premier post !

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai utilisé Dreamweaver (CS4), mais je trouve qu'il merde de plus en plus pour transférer des fichiers !


Je mets Résolu, no problem

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai utilisé Dreamweaver (CS4)


Ha ha ha ! Montrez-le du doigt et moquez-vous ! :P

Non sans rire, beaucoup rencontrent des problèmes d'upload avec. Utilise FileZilla, il te dira les fichiers qui ne sont pas passés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ZENDIK MEEEEEEEERCIIIIIIIIIIIIII
c'est génial c'est histoire de @ini_set('display_errors', 'on');
Deux jours que je galère sur une histoire de page blanche et la je résoud ça en quelques secondes. TU l'a mis dans ton super postit ???? MET LE AU TOUT DEBUT
Je suis vert de bonheur
:kiss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More