Jump to content
Sign in to follow this  
raikk0nen

[HELP]Gak bisa Checkout setelah milih pembayaran

Recommended Posts

bro/sis yang jago2 prestashop....
tolongin ane dong prestashop ane gak bisa checkout setelah pilih bank pembayaran malah kembali ke halaman my account....apa yang salah yah??? aku pake versi 1.4.0.17

website ane disini

tolongin bro/sis....

thanks a lot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ane baru nih gan coba-coba presta dan bikin theme sendiri, dan coba-coba semua page serta simulasi masing-masing feature. Pas coba bagaimana proses order sampe check-out, ane bermasalah di konfigurasi pengiriman barang. Kira2 masalahnya sama nggak di masalah itu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ane baru nih gan coba-coba presta dan bikin theme sendiri, dan coba-coba semua page serta simulasi masing-masing feature. Pas coba bagaimana proses order sampe check-out, ane bermasalah di konfigurasi pengiriman barang. Kira2 masalahnya sama nggak di masalah itu ?


aku gak masalah di pengiriman barangnya bro....dah di tahap terakhir setelah pilih bank yang ditransfer malah kembali ke menu account....bingung aku....tolong dong.....please....

Share this post


Link to post
Share on other sites
hehe, kemungkinan besar pakai module pembayaran bankwire atau turunannya tapi yg untuk presta 1.3. coba bro pakai bankwire yg asli dari 1.4, seharusnya mak nyus.


aku dah coba aktifin bank wire bawaannya juga gak bisa bro
silahkan bro coba deh....sampe pusing aku liatnya....masa bawaan aslinya juga gak bisa.... :-S

Share this post


Link to post
Share on other sites

lapor bro udah tak coba tetep gak bisa....
tetap kembali ke halaman my account trus kalo klik Home malah langsung log out.....
kenapa ya???? tolong dong.... :-S

Share this post


Link to post
Share on other sites
mungkin setting file pemission folder dan file di cpanel belum diganti...

atau coba module payment ini aja

http://webindoshop.com/prestashop-modul/128-mandiri-payment-module-ps14x.html

http://webindoshop.com/prestashop-modul/127-bca-payment-module-ps14x.html

saya udah coba module tersebut berfungsi kok di prestashop 1.4

Silahkan dicoba..


tetep gak bisa bro....
kemungkinan nih scriptnya ada yang error...gimana ya cara munculin errornya???kalo kek gini gak mungkin nemu errornya dimana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buka file config\config.inc.php

ubah @ini_set('display_errors', 'off'); jadi @ini_set('display_errors', 'on');

tar erornya nongol kalo ada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ raikk0nen :

Sudah saya coba checkout di websitenya, qlo ga salah module paymentnya BCA dan Mandiri sudah menggunakan module yg saya buat khusus untuk PS v.1.4.x (free download @webindoshop.com)
Saat klik pilih BCA memang langsung mengarah ke my account, bukan ke halaman payment execution.

Kemungkinan pertama, file order.php sudah bukan original atau sudah dimodifikasi.
Jika memang demikian, coba gunakan file order.php yang original

Kemungkinan ke-2 kurir yang dibuat yaitu Tiki memodifikasi file classes carier.php atau file lain namun modifikasinya tidak berjalan dgn baik.
Jika memang demikian, coba gunakan file carrier.php yang original

Share this post


Link to post
Share on other sites

@gonebdg

aku coba dulu yah....kemaren ane di rekomendasikan punya ente emang modulnya....
makanya ane coba sapa tau bisa :-P

Share this post


Link to post
Share on other sites

para master sekalian....web aku masih tetap belum bisa nih :-S

gimana kalo backup produk nya trus install ulang makan waktu gak ya???
trus cara restore produknya gimana ya???
kemaren nyoba yang di local keluar error...

Share this post


Link to post
Share on other sites

order.php & carier.php sudah coba direstore dengan yang original ???

coba diingat-ingat core files apa saja yang sudah Anda modifikasi, restore semua core file tersebut

Qlo memang tidak ada core file yang dimodifikasi, coba upload ulang core files-nya saja (semua file PHP yg ada didalam Root directory, classes, dan controllers)

disable dulu opsi Friendly URL

Share this post


Link to post
Share on other sites
order.php & carier.php sudah coba direstore dengan yang original ???

coba diingat-ingat core files apa saja yang sudah Anda modifikasi, restore semua core file tersebut

Qlo memang tidak ada core file yang dimodifikasi, coba upload ulang core files-nya saja (semua file PHP yg ada didalam Root directory, classes, dan controllers)

disable dulu opsi Friendly URL


bro, file carier.php sebelah mana ya? aku dah ganti file order.php dengan yang original tinggal itu aja. aku pake prestashop 1.4.0.17

aku sih gak ada modif core file...paling nambahin yang buat featured di halaman depan supaya produknya urut berdasarkan tanggal terakhir di masukkan.

trus core file itu apa aja??? aku gak ngerti, biar ntar tak upload ulang dulu semuanya....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama nie problemnya aku juga gitu... Stlh milih salah satu bankwire malah keluarnya halaman : oops! Google chrome could not find http

:(

Permslhannya dmn nie... Ada yg bs bantu? Thx before...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Error Page pada back office ( admin ) Prestashop

 

pada saat kita melakukan perubahan pada module, themes, ataupun setting yang berkaitan dengan website kita sering terjadi error 404 alias tidak dapat tampil ( kesal, bingung, pusing, dll ) ini dia obatnya, silakan di coba ini sudah saya lakukan di http://www.handycratplasa.net dan sangat manjur

 

1. Login-lah ke Control Panel ( cpanel ) di Web Host

2. Kemudian pada icon menu desktop pilihlah file manager

3. Bukalah folder Public_html kemudian carilah file-file berikut ini :

 

/config setting di cmod 777 pada folder-nya

/tools/smarty/compile setting di cmod 777 pada folder-nya

 

Kemudian refresh admin back office-nya, kalau belum berhasil juga check-lah perubahan yang terjadi ada dimana kemudian setting-lah cmod menjadi 777 bisanya /img , /themes, /modul, /mails dll

 

 

Cek Juga di Admin Panel Prestashop

 

1. Login Dashboard ( Admin Panel )plih Preferences --> Perfomance - Force Compile : Yes ( Default No ) dan Cache : Yes

2. Refresh kembali website anda, setelah OK, kembalikan posisi Force Compile menjadi No ( Force Compile ini tidak boleh Yes pada mode online jika tidak diperlukan sekali )

 

semoga berhasil

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More