Jump to content
sususapi

[Tips] mengurutkan produk di homefeatured (new produk first)

Recommended Posts

cuma mau share gan.. mungkin agan2 ada yg blm tau cara urutin produk di homefeatured. kebanyakan urutan produknya dari yg lama. ada tips supaya produk yg tampil dimulai dari yg terbaru, nah mudah2an script ini bisa membantu

edit prestashop/modules/homefaetured/homefeatured.php (bukan yg TPL ya..)

hapus isinya lalu replace semua scriptnya dengan yg ini :


<?php

class HomeFeatured extends Module
{
private $_html = '';
private $_postErrors = array();

function __construct()
{
$this->name = 'homefeatured';
$this->tab = 'Tools';
$this->version = '0.9';

parent::__construct(); // The parent construct is required for translations

$this->page = basename(__FILE__, '.php');
$this->displayName = $this->l('Featured Products on the homepage');
$this->description = $this->l('Displays Featured Products in the middle of your homepage');
}

function install()
{
if (!Configuration::updateValue('HOME_FEATURED_NBR', 8) OR !parent::install() OR !$this->registerHook('home'))
return false;
return true;
}

public function getContent()
{
$output = ''.$this->displayName.'';
if (Tools::isSubmit('submitHomeFeatured'))
{
$nbr = intval(Tools::getValue('nbr'));
if (!$nbr OR $nbr <= 0 OR !Validate::isInt($nbr))
$errors[] = $this->l('Invalid number of product');
else
Configuration::updateValue('HOME_FEATURED_NBR', $nbr);
if (isset($errors) AND sizeof($errors))
$output .= $this->displayError(implode('
', $errors));
else
$output .= $this->displayConfirmation($this->l('Settings updated'));
}
return $output.$this->displayForm();
}

public function displayForm()
{
$output = '
<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">
_path.'logo.gif" alt="" title="" />'.$this->l('Settings').'

'.$this->l('In order to add products to your homepage, just add them to the "home" category.').'

'.$this->l('Number of product displayed').'

<input type="text" size="5" name="nbr" value="'.Tools::getValue('nbr', Configuration::get('HOME_FEATURED_NBR')).'" />

'.$this->l('The number of products displayed on homepage (default: 10)').'


<input type="submit" name="submitHomeFeatured" value="'.$this->l('Save').'" class="button" />

</form>';
return $output;
}

function hookHome($params)
{
global $smarty;
$category = new Category(1);
$nb = intval(Configuration::get('HOME_FEATURED_NBR'));
$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC');
$smarty->assign(array(
'allow_buy_when_out_of_stock' => Configuration::get('PS_ORDER_OUT_OF_STOCK', false),
'max_quantity_to_allow_display' => Configuration::get('PS_LAST_QTIES'),
'category' => $category,
'products' => $products,
'currency' => new Currency(intval($params['cart']->id_currency)),
'lang' => Language::getIsoById(intval($params['cookie']->id_lang)),
'productNumber' => sizeof($products)
));
return $this->display(__FILE__, 'homefeatured.tpl');
}

}



yg saya pake presta 1.3 gan, tapi kayanya berfungsi di semua versi..

Note: backup dulu file aslinya supaya ga beresiko..

Mudah2an bermanfaat...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini yang saya cari pak. Segera saya coba.
Terimakasih atas sharingnya.
Salam Prestashoper Indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

This is my first time i visit here. I found so many entertaining stuff in your post, especially its discussion. From the tons of comments on your post, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
regards:
Stock Tips

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih, namun saya kira tidak perlu di ganti semua codenya, hapus / cukup comment out aja:

$products = $category->getProducts((int)($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10));


lalu insert tepat dibawahnya

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC');



perhatikan 'date_add' dan 'DESC'
keduanya adalah kunci untuk mengurutkan ...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sudah saya ganti dengan kode yang diberikan dan alhamdulillah sudah berhasil. Produk di homefeatured otomatis diurutkan new product first.

Terimakasih pencerahannya pak

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo dirandom gimana yah,,,,soalnya gak smua produk yang terbaru saya masukan ke home featured,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo dirandom gimana yah,,,,soalnya gak smua produk yang terbaru saya masukan ke home featured,,,,

Untuk tampil di home featured, maka produk harus masuk ke kategori Home.

Pakai kode ini untuk menmpilkan random (PS 1.4)

 

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC', false, true, true);

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau mengurutkan sesuai produk terbaru, tetapi bukan dari category home gimana ya?

saya sudah mencoba, dengan utak-atik pada bagian

 

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ?

yang angka 1 tersebut sepertinya kategori, stuck disitu saya hehe.. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

sory melengceng sedikit dari yng di bahas , ps saya kok

featured produk nya kosong setiap 1 selang baris.

 

www.acehunique.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau mengurutkan sesuai produk terbaru, tetapi bukan dari category home gimana ya?

saya sudah mencoba, dengan utak-atik pada bagian

 

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ?

yang angka 1 tersebut sepertinya kategori, stuck disitu saya hehe.. :wacko:

 

iy, gmn y klo mau mengurutkan produk paling baru, tp d dalam category... tolong d bantu donk para suhu...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk tampil di home featured, maka produk harus masuk ke kategori Home.

Pakai kode ini untuk menmpilkan random (PS 1.4)

 

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC', false, true, true);

ini ditaroh dimana suhu?mohon pencerahaannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya memakai prestashop 1.4.7 kok enggak ada

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DES

kemana harus saya cari?

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo mau mengurutkan yang di dalam "kategori", bagaimana caranya, Suhu....?? mengurutkan sesuai dari barang yang paling "baru"

HELP !! para suhuu... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo mau mengurutkan yang di dalam "kategori", bagaimana caranya, Suhu....?? mengurutkan sesuai dari barang yang paling "baru"

HELP !! para suhuu... :(

 

Kalo mau kategori tertentu, querynya harus dikustomisasi lagi. karena kategori kan bisa unik di masing2 website.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya memakai prestashop 1.4.7 kok enggak ada

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DES

kemana harus saya cari?

di PS1.4.7.3 ada di file modules/homefeatured/homefeatured.php baris ke-99

 

ini ditaroh dimana suhu?mohon pencerahaannya

Silakan baca di posting #4

 

tanya dong om Zaid, yang random koq gak bisa di pake ya?

PS1.4 kan?

Edited by Zaid (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya di 1.4.8

bisa sih... tapi akhirnya hanya 1 produk yang muncul yang lainnya hilang, padahal saya sudah isikan 10 produk yang ada di home featured

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba cek setting jumlah produk yang ditampilkan di konfigurasi module homefeatured, dan pastikan produk sudah berada di kategory "home"

Edited by Zaid (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo mau mengurutkan yang di dalam "kategori", bagaimana caranya, Suhu....?? mengurutkan sesuai dari barang yang paling "baru"

HELP !! para suhuu... :(

  1. Masuk ke Admin Product Preference ( Back Office > Preference > Product )
  2. Atur Default Order by menjadi 'product added date'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantabb dapet tip nye di copas ye gan

Monggo... Silakan....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  1. Masuk ke Admin Product Preference ( Back Office > Preference > Product )
  2. Atur Default Order by menjadi 'product added date'

 

agan zaid, thx for information

hal kecil tapi tak terlihat oleh ane :P

thx yoooo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih, namun saya kira tidak perlu di ganti semua codenya, hapus / cukup comment out aja:

$products = $category->getProducts((int)($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10));

lalu insert tepat dibawahnya

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC');

 

perhatikan 'date_add' dan 'DESC'

keduanya adalah kunci untuk mengurutkan ...

 

nah ini dia Gan yang saya cari2.... terima kasih ya atas informasinya.... sy sdh coba dan berhasil....

 

 

salam kenal ya....

 

http://www.suryalistrik.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

INFONYA BERMANFAAT BANGEEETTT... YANG KUASA YANG MEMBALAS KEBAIKANMU SOB.... TERIMA KASIH.... www.malioboro123.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih, namun saya kira tidak perlu di ganti semua codenya, hapus / cukup comment out aja:

$products = $category->getProducts((int)($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10));

lalu insert tepat dibawahnya

$products = $category->getProducts(intval($params['cookie']->id_lang), 1, ($nb ? $nb : 10), 'date_add', 'DESC');

 

perhatikan 'date_add' dan 'DESC'

keduanya adalah kunci untuk mengurutkan ...

 

makasih gan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk ps 1.5.3.1 udah di coba, caranya sama aja, makasih atas tips dan triks nya buat master prestashop semuanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More