Jump to content
Sign in to follow this  
dqafrian

Modul BlockCMS Tidak Bisa Diubah

Recommended Posts

Saya menggunakan Prestashop 1.4.1. Saya mengalami kendala di module Blockcms. Pada module tersebut jika saya edit blckcms.tpl, misalnya untuk baris OUR STORES nya saya hapus. Dibagian footernya tetap muncul di front office.
sebagai info saya hapus script ini:

{if $display_stores_footer}getPageLink('stores.php')}" title="{l s='Our stores' mod='blockcms'}">{l s='Our stores' mod='blockcms'}{/if}

Gimana dong tolong pencerahannya.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saya menggunakan Prestashop 1.4.1. Saya mengalami kendala di module Blockcms. Pada module tersebut jika saya edit blckcms.tpl, misalnya untuk baris OUR STORES nya saya hapus. Dibagian footernya tetap muncul di front office.
sebagai info saya hapus script ini:

{if $display_stores_footer}getPageLink('stores.php')}" title="{l s='Our stores' mod='blockcms'}">{l s='Our stores' mod='blockcms'}{/if}

Gimana dong tolong pencerahannya.?



coba aktifkan force compile di menu admin preference - performance kemudian refresh browser atau bisa juga di edit di tool-smarty-compile, trs cari blockcms
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saya menggunakan Prestashop 1.4.1. Saya mengalami kendala di module Blockcms. Pada module tersebut jika saya edit blckcms.tpl, misalnya untuk baris OUR STORES nya saya hapus. Dibagian footernya tetap muncul di front office.
sebagai info saya hapus script ini:

{if $display_stores_footer}getPageLink('stores.php')}" title="{l s='Our stores' mod='blockcms'}">{l s='Our stores' mod='blockcms'}{/if}

Gimana dong tolong pencerahannya.?



coba aktifkan force compile di menu admin preference - performance kemudian refresh browser atau bisa juga di edit di tool-smarty-compile, trs cari blockcms


aku udah coba, tapi hasilnya nihil, block cms untuk bahasa indonesia tidak muncul, kalau untuk bahasa english muncul., kalau edit di tools-smarty-compile-blockcms apanya yang harus di edit ya ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba liat di folder modules/blockcms/id.php.
dibandingin dg fr.php, es.php, ato it.php.
mungkin itu sebabnya. pada id.php belum diterjemahkan/kosong. coba salah satu file diedit jadi bhs indonesia trus di save jadi id.php....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solusinya, kamu harus copy modul yg telah kamu buat ke folder theme yg sedang kamu gunakan.

Contoh:
jika kamu mengubah module di modules/blockcart/blockcart.tpl
maka, copy ke themes/yourtheme/modules/blockcart/blockcart.tpl

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

coba aktifkan force compile di menu admin preference - performance kemudian refresh browser atau bisa juga di edit di tool-smarty-compile, trs cari blockcms

 

Yuppp.. mantapp nih gan..

dah saya coba dan BERHASIL... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu di bagian back office ada kok fungsi untuk menonaktifkannya. kalau v1.4.7 sih. ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More