Jump to content
samsee

Konfirmasi Pembayaran

Recommended Posts

halo semunya, saya dah berhasil setup..payment di set via transfer bank..gimana caranya agar customer melakukan konfirmasi pembayaran..apakah ada form atau modul konfirmasi pembayaran atau harus lewat email konfirmasinya..


terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya betul itu saya dukung, sayang saya belum bisa buat..he..he..he ! atau.tunggu aja mungkin nanti ada yg puinter buatnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya, field yang diperlukan antara lain:

- nama order / nama pemilik rek. jika transfer dengan nama yang lain (text)

- id order / invoice number (text/number)

- email / telpon (number/email)

- tanggal transfer (date)

- jumlah transfer (number)

- bank asal transfer (text)

- no rekening bank asal transfer (number)

- metode pembayaran (tranfer, deposit, atm, internet atau sms banking dll. Bisa dibuat dropdown menu)

- bank tujuan transfer (dibuat dropdown menu jika kita punya lebih dari 1 bank acccount)

- keterangan tambahan (textarea)

kurang lebih seperti ini... disesuaikan dengan kebutuhan (mungkin kita tidak perlu semuanya),
Beberapa field seperti nama, telp/email, jumlah transfer, no rek. bank asal sebaiknya dibuat required dan dengan validasi data sebelumnya, sehingga tidak mungkin mengirim konfirmasi yang kurang lengkap atau data tidak valid.

@ Bro Ardian, jika modul Ga mau login / daftar kita gunakan, usul saya email tidak usah, cukup no telp saja. Tetapi info lain seperti jumlah, asal bank dll. tetap harus ada. (BTW Bro Ardian... tutorial modul Ga mau login / daftar kok dah lama gak dilanjutin..., masih sibuk ya?)

Saya rasa modul ini bisa kita buat dengan memodifikasi modul contact us. Dengan menambahkan field-field diatas. Kita bisa buatkan link langsung ke modulkonfirmasikita dari halaman depan jika tidak tidak menginginkan konfirmasi pembayaran harus melalui klik contact us. Mungkin bisa kita buatkan link dari halaman depan pada header, block left/right, atau footer.

Silahkan ditambahkan jika ada yang kurang... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ni saya tunggu module konfirmasi pembayarannya ya... Thanks banget ilmu2 nya sangat bermanfaat

Share this post


Link to post
Share on other sites
hehe, sorry bro, kejutan buat prestashoper nya belum selesai, tinggal sedikit lagi insya Allah.


Maaf Bro, apakah modul yg dimaksud sudh jadi?
bisa di share gak, terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
hehe, sorry bro, kejutan buat prestashoper nya belum selesai, tinggal sedikit lagi insya Allah.


Maaf Bro, apakah modul yg dimaksud sudah jadi?
bisa di share gak, terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assalamu'alaikum untuk yang muslim,Salam kenal untuk semua.........

Saya awamer prestashop

izdin nimbrung ya.........

Mudah-mudahan para senior sekalian gak keberatan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang saya punya hasil modifikasi dari versi 0.1

jadi supaya bisa jalan di PS 1.4.6.2 saya modif sedikit.

 

Saat ini saya masih develop modul versi 0.3

mudah2an bisa selesai dengan cepat

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih cygumil sudah "like" posting saya.

 

Akhirnya dalam waktu yang tidak terlalu lama, saya telah menyelesaikan versi 0.3

 

Adapun perkembangan yang dilakukan adalah sudah teruntegrasi antara nomor pesanan dengan user yang sudah login, jadi tidak perlu lagi input email, nama, serta nomor telepon.

 

Ada juga perbaikan yang dilakukan, yaitu sudah bisa ganti bahasa.

Saat ini hanya tersedia 2 bahasa, yakni indonesia dan inggris.

 

Mudah2an modul versi ini sangat bermanfaat dan powerful untuk web kita semua.

Saya tunggu masukan dari teman-teman ya

paidinform.zip

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih cygumil sudah "like" posting saya.

 

Akhirnya dalam waktu yang tidak terlalu lama, saya telah menyelesaikan versi 0.3

 

Adapun perkembangan yang dilakukan adalah sudah teruntegrasi antara nomor pesanan dengan user yang sudah login, jadi tidak perlu lagi input email, nama, serta nomor telepon.

 

Ada juga perbaikan yang dilakukan, yaitu sudah bisa ganti bahasa.

Saat ini hanya tersedia 2 bahasa, yakni indonesia dan inggris.

 

Mudah2an modul versi ini sangat bermanfaat dan powerful untuk web kita semua.

Saya tunggu masukan dari teman-teman ya

 

oke thanks for share,, ane coba, ntr ane kasih review ke temen2 ya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

sori mo nanya ini kan udah ku install n udah jalan cuma posisinya aja nubruk kotak search cara pindah2 in letak gimana ya thx minta tolong dunk file apa yg d ubah n d bagian mana thx butuh banget nih bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

sori mo nanya ini kan udah ku install n udah jalan cuma posisinya aja nubruk kotak search cara pindah2 in letak gimana ya thx minta tolong dunk file apa yg d ubah n d bagian mana thx butuh banget nih bro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pake PrestaShop™ 1.4.7.0 trus install module paidinform REVISION 0.3 tapi ketika dicoba muncul bug / error dimana ketika customer mengisi data2 pada form hasil ketikan menghilang begitu saja. Pilihan bank juga tidak keluar [bagaimana caranya supaya keluar ??].

 

lalu dimanakah kita sebagai seller untuk mengecek konfirmasi dari customer???

 

 

terimakasih

 

terima kasih atas responnya.

izinkan saya meng-upload revisi modul ini

silakan gunakan versi ini ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

agan2 minta pencerahan nya buat konfirmasi pembaran nya biar bisa kompatibel ama versi 1.5.4.1.... arahan untuk cara ngubah2 modulnya juga boleh gan... nanti ane share kalo dah berhasil...

 

 

oiya tambahan info gan... kalau di install ke versi 1.5.4.1 bakal muncul error berikut

 

prestashop 1.5.4.1 Class 'AdminOrdersStates' not found

Edited by kelvin30588 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

agan2 minta pencerahan nya buat konfirmasi pembaran nya biar bisa kompatibel ama versi 1.5.4.1.... arahan untuk cara ngubah2 modulnya juga boleh gan... nanti ane share kalo dah berhasil...

 

 

oiya tambahan info gan... kalau di install ke versi 1.5.4.1 bakal muncul error berikut

 

prestashop 1.5.4.1 Class 'AdminOrdersStates' not found

 

sama mas bro... kalo 1.6 juga keluar 'AdminOrderStates' not found

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya nih, saya mau install modul paidinform-nya tapi muncul error ini :

[PrestaShop] Fatal error in module file :/home/lampudja/public_html/lampudjalan/modules/paidinform/paidinform.php:
Class 'AdminOrdersStates' not found

 

kenapa ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

assalamuakum.. permisi.. agan tolong bantuannya donk.. pas udah konfirmasi pembelian .... eh terus pemberituan pembayarannya ga muncul di email... caranya gmna yah... mohon bantuannya... trims

Edited by kahar018 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

assalamuakum.. permisi.. agan tolong bantuannya donk.. pas udah konfirmasi pembelian .... eh terus pemberituan pembayarannya ga muncul di email... caranya gmna yah... mohon bantuannya... trims

agan udah setting alamat email yang bener gak?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

memang manual gantinya kalau pembayaran diterima, kecuali agan pakai pembayaran paypal, kartu kredit, baru bisa otomatis verifikasi dan status ganti otomatis. atau kalau mau pakai peyment gateway pihak ketiga, misal doku, midtrans, ipaymu, dll

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/25/2011 at 2:27 AM, nukvring said:

saya nemu module paid konfirmation di forum sebelah, tapi belum pernah dicoba. Mudah-mudahan bisa membantu

post-153540-0-40966700-1324754815_thumb.jpg

 

Download

paidinform.zip

Maaf Pak di prestashop 1.6.1.17

uncul error kaya gini
[PrestaShop] Fatal error in module file :/home/pomosdac/public_html/modules/paidinform/paidinform.php:image.thumb.png.faac91c651142d34bc9e63eabdf203c0.png
Class 'AdminOrdersStates' not found

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/19/2019 at 11:28 AM, yahyaefendy said:

pernah mengalami permasalahan email seperti saya kah Nomor Rekeing: {bankwire_number}

ini module bankwire nya yg bermasalah, salah satu solusi bisa coba di reset module nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih atas balasan anda.

saya melakukan perubahan pada module, dan itu memang sengaja.

permasalahan ini sudah teratasi. terimakasih dosbiner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More